Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Is Fassõis - ossia "I fascioni (di giunchi)", è il nome sardo di origine latina che si assegna alle straordinarie imbarcazioni degli stagni di Santa Giusta.
Il "Fassõis", lungo quattro metri e largo, al massimo, un metro, è composto, come dice il nome, da "fascioni" di giunchi che crescono sulle rive lacustri, detti "su fenu" e "sa spadua", legati in modo da rendere appuntita la prua e tronca la poppa.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 News eno-gastronomiche
 Sa Cuchina Sarda ... anke se nn è una news

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
giovanni_pinna Inserito il - 06/12/2007 : 17:08:39
Anche se non è una news.
Vi vorrei segnalare per chi ancora non c'è l'ha un cofanetto formato da 2 volumi sulla cucina tipica sarda arricchito con tante ricette scritte in italiano e in sardo, con varie illustrazioni. Scritto da: Salvatore Colomo, Luciana Pala.
Questa è la descrizione:
Appassionata e approfondita ricerca sulla cucina delle diverse zone dell'isola. Vasta introduzione generale sulla valorizzazione delle pietanze sarde e premesse a tutte le parti che compongono i due volumi, con elenco dei prodotti tipici: pani, vini, frutta, e verdura ecc., ed analisi dei principali piatti riferiti alle aree tipiche; 355 ricette scritte in italiano ed in sardo nelle varianti locali, controllate personalmente dagli autori e dai migliori cuochi sardi da loro direttamente interpellati, e illustrate da magnifici e curatissimi disegni.
Potrebbe essere una idea regalo originale per Natale ...
4   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
mallygiorgia Inserito il - 11/01/2008 : 13:24:51
cHE BELLA IDEA........PROPRIO QUELLO CHE CERCAVO......SPERO DI TROVARLO QUI A GENOVA.......MALLY
Avendrace Inserito il - 06/12/2007 : 18:27:45
mekieddu ha scritto:

avendrace! se cerchi la pubblicazione dell'unione sardala puoi sempre richiederla a qualsiasi edicolante o su ebay
Buona idea, devo dire che non ci avevo pensato. Voglio dare uno sguardo anche a Sa Cucina Sarda. Grazie.


Fioresardo
mekieddu Inserito il - 06/12/2007 : 17:47:32
avendrace! se cerchi la pubblicazione dell'unione sardala puoi sempre richiederla a qualsiasi edicolante o su ebay
Avendrace Inserito il - 06/12/2007 : 17:30:23

Potrebbe essere un regalo a me stesso. Sono alla ricerca di una pubblicazione compatta ma ricca e sopratutto attendibile. Navigo in un sito di cucina e, assieme ad un emigrato di Cuglieri, mi sono preso la responsabilità di rispondere a domande sulla gastronomia sarda. Ho perso la pubblicazione dell'Unione Sarda di un paio d'anni fa, erano almeno quindici volumi. Questi due potrebbero fare al caso mio. Sull'argomento ho solo "Cucine di Sardegna" di Giuseppina Pennisi. Interessante ma non esauriente. Purtroppo non riesco ad aprire la pagina web. Proverò in libreria.


Fioresardo

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000