V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Paradisola |
Inserito il - 09/07/2010 : 11:06:39 L’Agenzia LAORE Sardegna, in collaborazione con le Pro-Loco e i comuni di Arbus e Guspini, la Provincia del Medio Campidano, l’associazione Città del miele, organizzano l'11° Premio Qualità mieli tipici della Sardegna, che si terrà a Montevecchio (Guspini) nell’ambito della 17^ Sagra del Miele il 28-29 Agosto 2010.
Gli apicoltori che intendono partecipare al concorso dovranno consegnare per il tipo di miele con il quale intendono concorrere : - una campionatura per ogni tipo botanico costituita da quattro confezioni da 250 gr. ciascuna, in vasi cilindrici di vetro chiaro, completamente anonimi; - una campionatura per ogni tipo botanico costituita da una confezione da 250 gr. ciascuna, in vasi cilindrici di vetro chiaro, con etichetta al fine di realizzare un’esposizione a scopi promozionali delle aziende produttrici partecipanti al concorso; - la scheda di partecipazione, deve essere per ogni campionatura debitamente e completamente compilata in stampatello.
I campioni corredati della documentazione di cui sopra, dovranno essere consegnati direttamente al seguente indirizzo: LAORE SARDEGNA Sportello Unico Territoriale del Linas - via Caprera, 17 - 09036 Guspini (Ca). Il concorso è riservato a mieli Sardi.
Le date entro cui i campioni di miele devono essere consegnati sono le seguenti: 30 Giugno 2010 per tutte le tipologie di mieli primaverili e autunnali 10 Luglio 2010 per tutte le tipologie di mieli primaverili e autunnali 10 Agosto 2010 per il miele di eucaliptus
Sono previste le seguenti sezioni: 1° Sezione (Riservata a mieli prodotti nelle aziende di dimensioni superiori ai 200 alveari) 2° Sezione (Riservato ai mieli prodotti nelle aziende di dimensione uguali o inferiori ai 200 alveari) Nell’ambito di ciascuna sezione sono individuate due sottosezioni una riservata ai mieli tipici Sardi (corbezzolo,asfodelo, cardo) ed una riservata ai restanti mieli ( multiflora e uniflorali )
I mieli dovranno essere prodotti nell’ultima annata apistica, con contenuto d’acqua inferiore al 18%, in deroga e limitatamente al corbezzolo, il contenuto d’acqua è ammesso inferiore al 19,5%. I campioni di miele saranno sottoposti ad analisi sensoriale, chimico-fisica, residuale e melissopalinologica i cui risultati saranno trasmessi direttamente agli apicoltori entro 30 giorni dalla data ultima di consegna. La premiazione avverrà nell’ambito del convegno tecnico di apicoltura che si svolgerà a Montevecchio sabato 28 Agosto alle ore 9,30.
Per ulteriori informazioni telefonare al numero: 070/970257- 348/2363138 LAORE SARDEGNA Sportello Unico Territoriale del Linas - Guspini)
* Consulta la documentazione relativa all'11° “Premio Qualità mieli tipici della Sardegna” |
1 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Terry |
Inserito il - 10/07/2010 : 17:34:19 Il miele è il mio dolcificante naturale!Ne consumo almeno un vasetto ogni mese!Altro che zucchero da tavola!Spero di partecipare se non proprio alla mostra a Guspini almeno alle prossime che ci saranno qui a Casteddu.Grazie comunque per le informazioni interessanti |
|
|