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Nota Bene: Gli antichi TAMBURI popolari in uso nelle zone centrali della Sardegna utilizzavano una membrana fatta con pelle di cane.
Diverse attestazioni riportano che, per ottenere una pelle perfettamente sgrassata, che agevolava la concia e dava un suono "bello", le povere bestie venissero " messe a die stretta " e fatte morire di fame!



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
pardula Inserito il - 01/12/2007 : 02:22:12
ciao amici!!!!
oggi ho veramente bisogno del vostro aiuto....
il mio maritino va pazzo per le anguille al sugo
ecco io vorrei tanto imparare a cucinargliele mi potete dare la vostra riccetta??????
grazie ......
e speriamo che poi murta ne sia contento.....
grazie grazie grazie!!!!!


aspetto.....

pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.

15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
alamar34 Inserito il - 05/12/2007 : 10:08:03
chissà che buona....io non l'ho mai mangiata...
Ela Inserito il - 05/12/2007 : 10:00:22





[
anche mia madre le cucinava come Virdis...io quì non le trovo, se non i capitoni a Natale e quindi non le ho mai cucinate....ma le mangio molto volentieri!!!!!Capito mi hai....Pardulina?





bellissima trovata per farsi invitare............
quindi mi hai convinto.......alla prossima.......aggiungiamo qualche posto in più al tavolo

murta



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Ela
pardula Inserito il - 05/12/2007 : 01:52:26
gesuela ha scritto:

Mia mamma la cucinava così: Mere a rosolare olio con cipolla, aggiungere pomodoro fresco o pelati passati tanto da coprire le anguille, salare e far cuocere. A fine cottura immergere le anguille, dopo qualche minuto una spruzzata di aceto, fare evaporare qualche minuto e mangiare. Buone anhe così. ciao Gesuela.


grazie ,ci credo che son buone a me l'aceto fa impazzire!!!!
peccato che mio marito lo odia!!!!!
grazie tante magari le faro cosi per gli altri eper il mio maritino senza aceto

pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.

n/a Inserito il - 04/12/2007 : 11:28:38
Mia mamma la cucinava così: Mere a rosolare olio con cipolla, aggiungere pomodoro fresco o pelati passati tanto da coprire le anguille, salare e far cuocere. A fine cottura immergere le anguille, dopo qualche minuto una spruzzata di aceto, fare evaporare qualche minuto e mangiare. Buone anhe così. ciao Gesuela.
murta Inserito il - 03/12/2007 : 15:52:56
maria ha scritto:

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 4 anguille piccole; «1 cipolla rossa; « 1peperoncino rosso; 1 spicchio d'aglio; 1 gambo di sedano; 1 foglia d'alloro; 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine; la buccia di « limone; 1 mazzetto di prezzemolo; « bicchiere di Vermentino; sale e pepe.



Preparazione:
Privare le anguille della testa e delle interiora, tagliarle a pezzi e lavarle.Sbucciare la cipolla e l'aglio; privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti; affettare l'aglio e la cipolla.Far scottare la buccia di limone, tagliata a listerelle sottili, in acqua in ebollizione e scolarle.Mettere l'olio in un tegame di terracotta e farvi appassire la cipolla, il peperoncino, l'aglio e il sedano con la foglia d'alloro; unire i pezzi d'anguilla e farli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce e a recipiente coperto.Versare il vino, aggiungere le listerelle di buccia di limone, il prezzemolo lavato e tritato e insaporire con un pizzico di sale e di pepe.Porre il tegame in forno preriscaldato a 180ø e continuare la cottura


questa e una ricetta Belga
buon appettito ciaooooooooooooooooo








grazie la prossima volta le farà così

murta
maria Inserito il - 03/12/2007 : 15:41:58
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 4 anguille piccole; «1 cipolla rossa; « 1peperoncino rosso; 1 spicchio d'aglio; 1 gambo di sedano; 1 foglia d'alloro; 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine; la buccia di « limone; 1 mazzetto di prezzemolo; « bicchiere di Vermentino; sale e pepe.



Preparazione:
Privare le anguille della testa e delle interiora, tagliarle a pezzi e lavarle.Sbucciare la cipolla e l'aglio; privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti; affettare l'aglio e la cipolla.Far scottare la buccia di limone, tagliata a listerelle sottili, in acqua in ebollizione e scolarle.Mettere l'olio in un tegame di terracotta e farvi appassire la cipolla, il peperoncino, l'aglio e il sedano con la foglia d'alloro; unire i pezzi d'anguilla e farli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce e a recipiente coperto.Versare il vino, aggiungere le listerelle di buccia di limone, il prezzemolo lavato e tritato e insaporire con un pizzico di sale e di pepe.Porre il tegame in forno preriscaldato a 180ø e continuare la cottura


questa e una ricetta Belga
buon appettito ciaooooooooooooooooo




murta Inserito il - 03/12/2007 : 14:56:10
Ela ha scritto:

pardula ha scritto:

cessss!
grazie tante appena posso e se mi riesce posto le foto
grazie
folky ,peccato che nn puoi esserci ,sarei stata felice......
grazie ancora

pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.


anche mia madre le cucinava come Virdis...io quì non le trovo, se non i capitoni a Natale e quindi non le ho mai cucinate....ma le mangio molto volentieri!!!!!Capito mi hai....Pardulina?


Ela




bellissima trovata per farsi invitare............
quindi mi hai convinto.......alla prossima.......aggiungiamo qualche posto in più al tavolo

murta
pardula Inserito il - 03/12/2007 : 14:42:59
sarrabus72 ha scritto:

Complimenti allora .... anche io mi arrangero alla prossima !!

Ciao


allora alla prossima ti invitero....ma devi arrivare puntuale!!!!
tanto sei VICINISSIMA!!!!!!
sei proprio a due passi
baci vale

pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.

sarrabus72 Inserito il - 03/12/2007 : 14:29:18
Complimenti allora .... anche io mi arrangero alla prossima !!

Ciao
pardula Inserito il - 03/12/2007 : 14:26:22
sarrabus72 ha scritto:

murta ha scritto:

ok tina............ arriva subito però sinnunca spaccianta..........


murta


UFFFFFF in ritardo !! Pardulina me ne hai conservato un pocchino ??

Ciao


managgia murtino le ha letteralmente divorate,non ne sono rimaste.....
pero sono contenta cio significa che sono stata una brqava cuoca
grazie e .... a sa prossima

pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.

sarrabus72 Inserito il - 03/12/2007 : 09:04:54
murta ha scritto:

ok tina............ arriva subito però sinnunca spaccianta..........


murta


UFFFFFF in ritardo !! Pardulina me ne hai conservato un pocchino ??

Ciao
Incantos Inserito il - 02/12/2007 : 19:24:48
Anch'io le cucino così... un attimo prima di togliere dal fuoco, aggiungo foglioline di basilico spezzettate... Provate!
Ela Inserito il - 01/12/2007 : 20:07:28
pardula ha scritto:

cessss!
grazie tante appena posso e se mi riesce posto le foto
grazie
folky ,peccato che nn puoi esserci ,sarei stata felice......
grazie ancora

pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.


anche mia madre le cucinava come Virdis...io quì non le trovo, se non i capitoni a Natale e quindi non le ho mai cucinate....ma le mangio molto volentieri!!!!!Capito mi hai....Pardulina?


Ela
pardula Inserito il - 01/12/2007 : 20:02:01
cessss!
grazie tante appena posso e se mi riesce posto le foto
grazie
folky ,peccato che nn puoi esserci ,sarei stata felice......
grazie ancora

pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.

murta Inserito il - 01/12/2007 : 19:46:41
sarrabus72 ha scritto:

Anche io ho bisogno di aiuto .... come arrivo a casa tua ??

Che buone ... ma qui non ne vendono ... mi tocca aspettare !!

Ciao



ok tina............ arriva subito però sinnunca spaccianta..........


murta

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