Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: La festa di Nostra Signora delle Grazie si celebra a Nuoro il 21 novembre. Preceduta da una novena molto partecipata dai fedeli di Nuoro e dei paesi vicini, il giorno della festa i rappresentanti della Municipalità si recano alla messa solenne con un corteo in costume, recando in dono 12 ceri (secondo il numero degli antici rioni della città) per sciogliere il voto perpetuo fatto nel 1812 dal Consiglio Comunale come ringraziamento alla Madonna per aver scampato la città da un'epidemia di peste.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Primi e pani tradizionali
 Ricetta Fregola

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sarrabus72 Inserito il - 30/10/2007 : 18:16:28
Vorrei imparare a fare la Fregola in sa scivedda .... chi mi puo aiutare ?


Ciao
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Tzinnigas Inserito il - 09/11/2008 : 21:52:14
Fregula con Funghi


In poco olio di oliva fare imbiondire un fine soffritto di cipolla, carota e sedano.

Aggiungere quattro o cinque pomodori tipo peretta pelati e tagliati finemente e far cuocere per mezz’ora.( In mancanza di pomodori freschi anche un barattolo di pezzettoni Casar).

A parte tagliare a striscioline i funghi ( io normalmente uso i porcini ma ho usato anche i feurrazzusu o i suoi cucini coltivati, i Pleorotus e vanno tutti benone) e farli trifolare.

Tagliare a striscioline sottili lo spek (80gr.) che avrete acquistato in fette spesse 3 o 4 mm.
( avendo la possibilità sostituire lo spek con musteba sadra).

Aggiungere funghi e spek al sugo e aggiustare di sale. Lasciare cuocere ancora 15 minuti e controllando che il sugo non sia troppo denso. Aggiungere 250 ml di panna da cucina.

Lessare la fregula e a cottura ultimata condire con il sugo, aggiungendo abbondante formaggio grattuggiato.

Provare per credere.
lucina Inserito il - 05/11/2008 : 17:39:07
Ok! Allora:
Pulire i carciofi (circa uno a testa), tagliarli a spicchi, metterli in una padella e cuocerli con uno spicchio d'aglio e brodo di dado.
Preparare un brodo. Far soffriggere la cipolla con l'olio in una pentola (anche a pressione), mettere la fregula (circa un etto a testa), farla rosolare, mettere una spruzzata di vino bianco o vernaccia facendolo evaporare, continuare aggiungendo il brodo (come se fosse un risotto). Controllare i carciofi, quando sono pronti aggiungete un trito di prezzemolo e aglio a crudo. Quando la fregula è quasi pronta aggiungere i carciofi e mescolare aggiungendo anche una bella spolverata di bottarga. A piacere parmiggiano grattuggiato o pecorino. Buon appettito!
sarrabus72 Inserito il - 05/11/2008 : 17:20:19
Miiiiiiiii per puró caso mi son portata anche delle belle Bottarghe da casa !
Titti Inserito il - 05/11/2008 : 17:19:38
dai dai vogliamo la ricetta
Nuragica Inserito il - 05/11/2008 : 17:15:08
Perchè dovresti sentirti un intrusa Lucina??
Dai regalaci la ricetta de sa fregula con carciofi e bottarga..
Visti gli ingredienti usati sara' sicuramente una bontà!!
lucina Inserito il - 05/11/2008 : 17:03:47
mi sento un' intrusa! io la fregola la faccio anche con i carciofi e la bottarga.una bonta'
Incantos Inserito il - 22/09/2008 : 08:56:28
miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ma come Miss...la maestra sono io...

Sei tucosa state tramando???...spero tu sia la maestra di ballo eh!

eh mah boh...può darsi chissà..

UtBlocc Inserito il - 22/09/2008 : 08:40:36
Incantos ha scritto:

Ma come Miss...la maestra sono io...

Sei tucosa state tramando???...spero tu sia la maestra di ballo eh!
Incantos Inserito il - 22/09/2008 : 08:26:48
Ma come Miss...la maestra sono io...
UtBlocc Inserito il - 22/09/2008 : 08:23:57
Asinella80 ha scritto:

Per l'incontro orario via e menù...
Non sarebbe male anche conoscere la compagnia.....
Se possibile vorrei un posto vicino alla mia maestra...
Scusa Miss..
Non mi sembra di chiedere tanto.....

Tutto è possibile...ma... chi è la tua maestra????
Asinella80 Inserito il - 22/09/2008 : 08:13:26
Per l'incontro orario via e menù...
Non sarebbe male anche conoscere la compagnia.....
Se possibile vorrei un posto vicino alla mia maestra...
Scusa Miss..
Non mi sembra di chiedere tanto.....
UtBlocc Inserito il - 22/09/2008 : 05:58:54
Asinella80 ha scritto:

State organizzando qualche incontro.....
Fatteci sapere....

Si, e stavolta se non vieni me la paghi
Asinella80 Inserito il - 21/09/2008 : 23:35:16
State organizzando qualche incontro.....
Fatteci sapere....
UtBlocc Inserito il - 21/09/2008 : 18:26:43
sarrabus72 ha scritto:

Naaaaa .... ai ragione ... forse é meglio che porto altro !!!

Infatti....devi esserci tu...
sarrabus72 Inserito il - 21/09/2008 : 14:17:42
Naaaaa .... ai ragione ... forse é meglio che porto altro !!!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000