V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
sarrabus72 |
Inserito il - 30/10/2007 : 18:16:28 Vorrei imparare a fare la Fregola in sa scivedda .... chi mi puo aiutare ?
Ciao |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Tzinnigas |
Inserito il - 09/11/2008 : 21:52:14 Fregula con Funghi
In poco olio di oliva fare imbiondire un fine soffritto di cipolla, carota e sedano.
Aggiungere quattro o cinque pomodori tipo peretta pelati e tagliati finemente e far cuocere per mezz’ora.( In mancanza di pomodori freschi anche un barattolo di pezzettoni Casar).
A parte tagliare a striscioline i funghi ( io normalmente uso i porcini ma ho usato anche i feurrazzusu o i suoi cucini coltivati, i Pleorotus e vanno tutti benone) e farli trifolare.
Tagliare a striscioline sottili lo spek (80gr.) che avrete acquistato in fette spesse 3 o 4 mm. ( avendo la possibilità sostituire lo spek con musteba sadra).
Aggiungere funghi e spek al sugo e aggiustare di sale. Lasciare cuocere ancora 15 minuti e controllando che il sugo non sia troppo denso. Aggiungere 250 ml di panna da cucina.
Lessare la fregula e a cottura ultimata condire con il sugo, aggiungendo abbondante formaggio grattuggiato.
Provare per credere.
|
lucina |
Inserito il - 05/11/2008 : 17:39:07 Ok! Allora: Pulire i carciofi (circa uno a testa), tagliarli a spicchi, metterli in una padella e cuocerli con uno spicchio d'aglio e brodo di dado. Preparare un brodo. Far soffriggere la cipolla con l'olio in una pentola (anche a pressione), mettere la fregula (circa un etto a testa), farla rosolare, mettere una spruzzata di vino bianco o vernaccia facendolo evaporare, continuare aggiungendo il brodo (come se fosse un risotto). Controllare i carciofi, quando sono pronti aggiungete un trito di prezzemolo e aglio a crudo. Quando la fregula è quasi pronta aggiungere i carciofi e mescolare aggiungendo anche una bella spolverata di bottarga. A piacere parmiggiano grattuggiato o pecorino. Buon appettito! |
sarrabus72 |
Inserito il - 05/11/2008 : 17:20:19 Miiiiiiiii per puró caso mi son portata anche delle belle Bottarghe da casa ! |
Titti |
Inserito il - 05/11/2008 : 17:19:38 dai dai vogliamo la ricetta |
Nuragica |
Inserito il - 05/11/2008 : 17:15:08 Perchè dovresti sentirti un intrusa Lucina?? Dai regalaci la ricetta de sa fregula con carciofi e bottarga.. Visti gli ingredienti usati sara' sicuramente una bontà!! |
lucina |
Inserito il - 05/11/2008 : 17:03:47 mi sento un' intrusa! io la fregola la faccio anche con i carciofi e la bottarga.una bonta' |
Incantos |
Inserito il - 22/09/2008 : 08:56:28 | miss diamante ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Ma come Miss...la maestra sono io...
|
Sei tucosa state tramando???...spero tu sia la maestra di ballo eh!
|
eh mah boh...può darsi chissà..
|
UtBlocc |
Inserito il - 22/09/2008 : 08:40:36 | Incantos ha scritto:
Ma come Miss...la maestra sono io...
|
Sei tucosa state tramando???...spero tu sia la maestra di ballo eh! |
Incantos |
Inserito il - 22/09/2008 : 08:26:48 Ma come Miss...la maestra sono io... |
UtBlocc |
Inserito il - 22/09/2008 : 08:23:57 | Asinella80 ha scritto:
Per l'incontro orario via e menù... Non sarebbe male anche conoscere la compagnia..... Se possibile vorrei un posto vicino alla mia maestra... Scusa Miss.. Non mi sembra di chiedere tanto.....
|
Tutto è possibile...ma... chi è la tua maestra???? |
Asinella80 |
Inserito il - 22/09/2008 : 08:13:26 Per l'incontro orario via e menù... Non sarebbe male anche conoscere la compagnia..... Se possibile vorrei un posto vicino alla mia maestra... Scusa Miss.. Non mi sembra di chiedere tanto..... |
UtBlocc |
Inserito il - 22/09/2008 : 05:58:54 | Asinella80 ha scritto:
State organizzando qualche incontro..... Fatteci sapere....
|
Si, e stavolta se non vieni me la paghi |
Asinella80 |
Inserito il - 21/09/2008 : 23:35:16 State organizzando qualche incontro..... Fatteci sapere.... |
UtBlocc |
Inserito il - 21/09/2008 : 18:26:43 | sarrabus72 ha scritto:
Naaaaa .... ai ragione ... forse é meglio che porto altro !!!
|
Infatti....devi esserci tu... |
sarrabus72 |
Inserito il - 21/09/2008 : 14:17:42 Naaaaa .... ai ragione ... forse é meglio che porto altro !!! |