V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Nimueh |
Inserito il - 25/02/2007 : 20:19:44 Ho visto che avete messo la ricetta della zuppa gallurese, e allora vi propongo un primo delle mie parti... Per gli ingredienti vado a occhio...
La cosa più importante è il sugo, deve essere un buon sugo fatto con la carne di pecora o agnello, tagliata a pezzetti. Mettete a soffriggere la carne con aglio e cipolla tagliati fini. Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e lasciarlo evaporare, quando la carne è rosolata aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti (io uso pomodori freschi oppure la polpa, o i pelati, mai la passata), sale quanto basta, e alla fine della cottura basilico secondo il vostro gusto.
Preparare il brodo per far cuocere il pane con un pezzetto di pecora, cipolla e sale (ora molte persone per farlo più leggero usano cuocerlo in acqua salata, come la pasta). Quando raggiunge l'ebollizione aggiungete il zicchi tagliato a pezzi. Lasciatelo cuocere per una decina di minuti e pescatelo con la schiumeruola, facendo attenzione a scolarlo per bene. Disponetelo su un piatto da portata e conditelo con il sugo di pecora o agnello e pecorino grattuggiato.
Ovvio che questa è la ricetta de su pane a fittas come lo facciamo noi, col zicchi, ma si può fare anche con altri tipi di pane
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UtBlocc |
Inserito il - 12/01/2008 : 05:01:08 Pane a fittas cun antunna, Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti o listarelle e fate insaporire con olio d'oliva, aglio e un bel mazzetto di prezzemolo tritati. Dopo circa 7/8 minuti innaffiate con vino bianco ( la quantità del vino dipende dalla quantità di funghi quindi a vs piacimento) e un pezzetto di peperoncino, lasciate evaporare e aggiungete il sale, poca acqua perchè già i funghi la contengono. Cuocete il tempo necessario, 1/2 ora circa. Tagliate a pezzetti ( due tre cm) il zichi bonorvese avendo la cura di separare il sottile da quello spesso. Nel frattempo avrete messo in una pentola capiente l'acqua salata, quando bolle cuocete solo la parte spessa del zichi per circa 10 minuti un quarto d'ora, a questo punto unite il zichi sottile che deve cuocere 2/3 minuti. Mescolate come qualsiasi tipo di pasta. A cottura ultimata scolate e condite con sugo di antunna.
C'è una storia nella vita di ogni uomo.
Shakespeare |
Minu |
Inserito il - 25/02/2007 : 23:09:38 buona questa ricetta, la proverò! e per ricambiare ecco quella della "suppa cotta" che usiamo fare dalle nostre parti. Serve del pane raffermo,(noi usiamo su chivalzu) un mazzetto di finocchietto selvatico, della salsiccia o pancetta ,cipolla ,un pò di passata di pomodoro,formaggio pecorino fresco, brodo. Tagliare a tocchetti i gambi teneri del finocchio e farli rosolare con olio d'oliva, cipolla e della pancetta tagliata a dadini oppure della salsiccia sbriciolata,lasciar rosolare per qualche minuto,versare un pò di passata di pomodoro ,il tanto da dare un pò di colore e poi allungare con del brodo bollente. Far cuocere per una decina di minuti. In una teglia sistemare uno strato di fette di pane ,bagnare con il condimento preparato, coprire con il pecorino tagliato a cubetti, alternare gli ingredienti fino ad esaurimento e infine infornare per una mezz'ora in forno caldo....c'è da leccarsi i baffi ve lo assicuro...
Minu |
Nimueh |
Inserito il - 25/02/2007 : 20:56:50 Mii, anche io sono a dieta....
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Nuragica |
Inserito il - 25/02/2007 : 20:43:26 Grazie Nimueh.. Ottima ricetta, e con la fame che ho ne mangerei volentieri un bel piattone.. Ma perchè leggo queste ricette quando rinizio la dieta?? Anche nella mia zona si prepara questa pietanza.. noi le chiamiamo suppas de pani e usiamo su civraxiu a fette.
_________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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