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Nota Bene: Alla periferia di Goni (Ca) in località Peinconi a circa 400 m s.l.m. è presente una zona fossilifera di scisto nero a Graptoliti, minuscoli animali marini vissuti tra il Siluriano ed il Ludlow Inferiore, che formavano colonie in fondali argillosi. Si ritiene che da essi siano scaturiti gli antichi esseri marini.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Zio Eu Inserito il - 21/02/2007 : 22:44:11
questo pomeriggio ho fatto un giro in campagna e ho trovato questi:

come li preparereste?

15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
nemrac Inserito il - 26/02/2008 : 09:41:52
complimenti afabica, proprio un bel bottino,io li preparo al cartoccio,con la carta stagnola,li metto in forno,conditi con un po di sale e olio,conservano tutto l'aroma,purtroppo da me non sono mai abbastanza per conservarli
dany Inserito il - 22/02/2008 : 06:20:19
Che ridere la ricetta che vi ho consigliato esattamente un anno fa ... e come l 'ho scritta ... cessssssssss ... Chissà se qualcuno di voi l 'ha provata ... io anche ieri sera ... a cena ... giusto per mantenermi leggera ...
UtBlocc Inserito il - 22/02/2008 : 05:54:25
Cucinali alla birra...
carol Inserito il - 21/02/2008 : 17:51:18
afabica anche io li congelo però non li cucino!!....li lavo un pò nell'acqua corrente gli scolo e poi taglio a pezzetti e congelati al naturale!!!
paola Inserito il - 21/02/2008 : 17:48:32
afabica... ma tu hai un.... capitale.... li ho visti in frutteria a 24 euro al kilo.....

e non erano certo sardi.....

selvatici si.....
ma non sardi......
Nuragica Inserito il - 21/02/2008 : 17:46:13
Che meraviglia i tuoi asparagi Afabica!! Ma quanti ne hai colti!!
Agresti Inserito il - 21/02/2008 : 16:24:40
ziama ha scritto:

Agresti...mi auguro che gli asparagi che hai utilizzato oggi non fossero gli stessi colti da Zio Eu un anno fa.
Nura...... GELOOOOSSAAAA IOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!





Afabica, noi in freezer li abbiamo sempre messi..
proprio qualche settimana fa ne abbiamo sdoganato un sacchetto dell'anno scorso...
Certo, non è la stessa cosa di quando son appena colti,
ma rimangono abbastanza buonini
Ela Inserito il - 21/02/2008 : 16:21:37
Afabicaaaaaa!!!!! E ita manera!!!! A craddaxiusu immoi dusu boddisi!!!!!!!
Ela Inserito il - 21/02/2008 : 16:19:42
Asparagi selvatici in agro (ricetta sarda)
Ingredienti
Asparagi selvatici
Acciughe salate (una per ogni persona)
prezzemolo tritato
succo di limone
olio extravergine di oliva


Lavate ,dissalate e spinate le acciughe e tenerle in uno scolapasta.
Pulire gli asparagi tagliando la parte legnosa e legandoli in uno o due mazzi ( a seconda della quantità)
In una pentola alta mettere a bollire dell'acqua salata; appena comincia a bollire calare gli asparagi, cercando di tenere le punte di qualche cm fuori dall'acqua (si cuoceranno a vapore).Dopo circa 20 minuti sono lessati al punto giusto.Toglieli dall'acqua , slegarli e adagiarli in una padella.
Intanto preparare la salsina pestando le acciughe insieme al prezzemolo e mescolare assieme all'olio aromatizzato con il succo del limone.
Versare questa salsina sugli asparagi, accendere il fuoco e fare insaporire e scaldare per alcuni minuti....Servire caldi.
afabica Inserito il - 21/02/2008 : 16:03:16


questi sono quelli che ho raccolto io, li ho cucinati in tanti modi ma ne ho ancora tanti............pensavo di scottarli e congelarli, almeno per u risotto saranno buoni o n0??????
li avete mai congelati...................
ziama Inserito il - 21/02/2008 : 15:44:36
Agresti...mi auguro che gli asparagi che hai utilizzato oggi non fossero gli stessi colti da Zio Eu un anno fa.
Nura...... GELOOOOSSAAAA IOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!
Nuragica Inserito il - 21/02/2008 : 14:42:33
Agreeeeee.. mi sa che ad un anno esatto oggi mi arrivano gli asparagi uguali a quelli colti da zio Eu .. arrazza de cumbinazioni oiboooooooo''
speriamo non vengano sequestrati in aeroporto..
alamar34 Inserito il - 21/02/2008 : 14:24:42
Agresti ha scritto:





slurp slurp!!!! Meno male che torno ora dal pranzo...sarei sicuramente svenuta se avessi visto questo piattino delizioso un'oretta fa...
alamar34 Inserito il - 21/02/2008 : 14:17:33
Io li adoro leggermente lessati e intinti nel tuorlo d'uovo fatto all'occhio di bue, slurp!!!
Nausicaa Inserito il - 21/02/2008 : 13:59:38
Quì si possono raccogliere vicino al mare....praticamente sulle scogliere c'e' la tipica vegetazione mediterranea....
se ne trovano tanti........stando attenti a dove si poggiano i piedi !!!! perche' sotto c'e' il mare vero !!!!

non vorrei che la "pasta [sarda] con asparagi greci "....la mangiassero i pesci !!!! ohi ohi......

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