Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: La più antica attestazione delle launeddas ( il tipico strumento a tre canne della Sardegna) risale ad età nuragica.
Il notissimo "Suonatore Itifallico" ritrovato a Ittiri , oggi esposto al Museo Archeologico di Cagliari, infatti, suona un flauto a tre canne.
Questo fa presumere che i nuragici possedessero un sistema musicale che prevedeva l'accordo di tre note. Si pensi che il sistema musicale dei greci antichi accordava soltanto due note!



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 Pizze di melanzana

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Albertina Inserito il - 29/07/2006 : 22:43:16
La ricetta me l’ha data ieri sera Giorgio Pusceddu.

Ingredienti

Melanzane viola di media dimensione
Succo o polpa di pomodoro tagliata a piccoli pezzi
Capperi
Acciughe
Origano
Mozzarella
Farina
Pane grattato
Uova sbattute bianco e rosso
Bianco dell’uovo sbattuto



Si sbucciano le melanzane e si tagliano a fette sottili. Si preparano tutti gli ingredienti, poi si prende una fettina e, come si fa per la pizza, si mette sopra il pomodoro, i capperi, le acciughe, l’origano e la mozzarella.. Si prende un’altra fetta, la si bagna col bianco dell’uovo e la si sovrappone alla prima facendo una lieve pressione. Così, a due a due, si fanno passare prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattato. Si dispongono in un piatto, e quando sono tutte preparate si friggono.


12   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Nuragica Inserito il - 10/08/2006 : 19:34:16
Citazione:
Messaggio inserito da Pierì

Ciao! Siamo Piera e Giorgio. Abbiamo avuto qualche problema ma contiamo di inserire presto qualche ricetta. A presto!

Ciao Pierina.. a quanto pare sei la moglie di falco..
benvenuti!!Aspettiamo buone ricette e tante altre belle notizie dalla Sardegna!!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
Agresti Inserito il - 09/08/2006 : 22:56:31
benvenuti Piera e Giorgio
siete dei bravi cuochi o
dei buongustai per essere approdati subito
nella sezione alimentare


_______________________________________________________________________________
Pierì Inserito il - 09/08/2006 : 19:13:17
Ciao! Siamo Piera e Giorgio. Abbiamo avuto qualche problema ma contiamo di inserire presto qualche ricetta. A presto!
Albertina Inserito il - 31/07/2006 : 20:03:40
Per me parlare di ricette...è come invitare una lepre a correre. Il piacere è tutto mio!!!
Mi piace cucinare. E mangiare.
Agresti Inserito il - 31/07/2006 : 19:09:04
Ohh Albertina cosa mi fai????
Mi prendi per la gola!!!
Tu non ti immagini il piacere che mi dai
quando leggo ricette simili!!!!

_______________________________________________________________________________
Nuragica Inserito il - 31/07/2006 : 11:30:57
Oopsssssssssss!! Stavamo scrivendo
in contemporanea ed ho letto dopo il tuo post.
Complimenti alla famiglia dei tuoi amici, ed a te
sia per il libro che per i dolcetti
Nuragica Inserito il - 31/07/2006 : 11:25:50
Ciao Albertina,io sono una moderatrice di questo forum,
( perchè qualcuno doveva pue dare una mano al povero Domenico;)
ma non mi è stato chiesto di comportarmi in un modo o nell'altro.
Quella che leggi sono io.. sarda fino al midollo ed orgogliosa di esserlo ( se mi sentissi parlare non crederesti mai che manco da 24 anni) quello che traspare da cio' che che scrivo è tutto autentico, sardo DOCG . amo tantissimo parlare in sardo tanto da averlo insegnato anche ai miei figli.Anche la mia "squisita gentilezza "fa parte del mio carattere de zente de Sardigna!! Anche tu sei molto simpatica e gentile

Allora aspettiamo anche Martina!! ho visto che il papino si è gia' iscritto!! Benvenuto!!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
Albertina Inserito il - 31/07/2006 : 11:13:31
Giorgio Pusceddu, oltre ad essere un bravo cuoco, è anche un eccellente fotografo. Questa foto l'ha fatta lui, il giorno della presentazione del libro " La Marmilla attraverso le sue storie e le sue leggende".
Vedi la signora che sta di fianco, in primo piano con il completo nero? E' la moglie di Giorgio e si chiama Piera, mentre la giovane con i capelli neri lisci che è abbracciata alla signora vestita in rosa, è la figlia che si chiama Martina.
E li vedi tutti i dolcetti che ci sono nei tavoli? Sono tutti dolcetti fatti in casa che ho preparato insieme alle mie amiche.
Piera questa volta mi ha preparato le tortine salate con la collaborazione di Giorgio e Martina. Non ti dico nulla: una delizia, le hanno fatte fuori in men che non si dica!!!




Albertina Inserito il - 31/07/2006 : 10:45:50
Aspettiamo anche la figlia di Giorgio che si chiama Martina.
Sei gentile, Nurà. Ma dimmi: è un ruolo preciso che hai all'interno del forum di accogliere le persone nuove, o questa tua squisita gentilezza fa parte del tuo cuore indomabile di sarda.
Lo dicono tutti che i sardi sono ospitali. Sarà vero?
Ti ricordi che sei stata tu ad accogliermi la prima volta parlandomi in sardo? Era stata una felice sorpresa per me sentire che nel mondo di Internet qualcuno mi parlava in sardo. E' stato come se il mondo fosse entrato a casa mia..." de su bottu elettronicu"
Nuragica Inserito il - 30/07/2006 : 22:33:40
Bene bene Albertina,
son felice che il nostro forum piaccia anche a Giorgio,
(cuoco e vicino di casa.. ci ho azzeccato)
Li aspettiamo allora. Lui , sua moglie e le buone ricette!!

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
Albertina Inserito il - 30/07/2006 : 21:43:18
Diciamo che Giorgio Pusceddu è un bravissimo cuoco, marito di una mia carissima amica e abita vicino a casa mia.
Mi ha detto che gli piace molto questo forum e che verrà a trovarci.
A presto, ciao
Nuragica Inserito il - 30/07/2006 : 19:21:17
Credo sia un ottima pietanza Albertina..
Quando fara' meno caldo penso proprio che
provero' a farle..
ma toglimi una curiosita' ..chini esti Giorgio Pusceddu??
se non è il tuo vicino di casa ..sara'
sicuramente un cuoco o un maître d'hôtel..
fatti dare altre ricettine..

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000