Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: All'estremità sud della penisola del Sinis, presso Capo San Marco e subito dopo San Giovanni di Sinis, troviamo un’altra testimonianza della civiltà Fenicio-Punica in Sardegna: i resti dell’antico porto commerciale di Tharros.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 pranzo tradizionale

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 28/01/2008 : 11:15:03
che preparare per i miei ospiti che porteranno con loro il ricordo fino ad una loro prossima venuta.............................
mi è sembrato ovvio non discostarmi dalle "solite" pietanze in genere molto apprezzate soprattutto fatte in forma casalinga

e allora
antipasto: salsiccia , fricassea il tutto bagnato con un bicchiere di nuragus bello fresco (non ho foto)

primo: culurzones ogliastrini (formaggio e patate) conditi con un sugo leggero spruzzato con una grattugiata di formaggi misti



secondo: il re.............
porchetto arrosto



vino rosso (nieddu) di proprietà (di mio padre)

verdure di contorno e una pecca...........non avevo dolce tipico, quindi bicchierino al limoncello e caffe con crema pasticciera.

banale secondo voi per degli stranieri che vengono la prima volta in sardegna?

sono rimasti affascinati, baciati anche dal bel tempo tre giorni di sole intenso.

chiedo se è stato banale perchè molti ci rimproverano che proponiamo sempre le stesse cose, mi pare anche qui ci sia stata una volta una discussione su questo tema.
7   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
OcchiVerdi64 Inserito il - 28/01/2008 : 14:37:45
Ciao,

personalmente il menu' e' perfetto, "tipico sardo" , ! Non potrebbero chiedere di meglio non essendo del posto. Io lo apprezzerei tantissimo, anzi una delle cose che preferisco di piu', e trovarmi in un posto e assaggiare le pietanze tipiche del luogo, e' una vacanza culturale anche quella, "cultura gastronomica" !
Invece per il dolce..........mmmmmm.......una in gamba, anzi pardon...in gambissima come te puo' far di meglio! !
Comunque concordo con l'amica qui che ha scritto che l'importante alla fine e' stare in ottima compagnia

P.S. Se dovessi capitare dalle tue parti....il menu' e' perfetto! (sono una ragazzaccia)

Buon pomeriggio!
annika Inserito il - 28/01/2008 : 12:55:20
Afabica....a me sembra perfetto così......!!!

bravissima......come al solito d'altronde....

babi81 Inserito il - 28/01/2008 : 12:06:21
Io vivo fuori e ogni volta che qualcuno scopre che sono sarda mi parla del "porcettu" (come lo chiamano loro )
Direi che un pranzo tipico non vuol dire che sia banale, non lo è per me che sono sarda, figuriamoci per chi viene in Sardegna per la prima volta...
I miei zii hanno un ristorante in provincia di Milano e sono in difficoltà perchè non riescono a trovare abbastanza maialetti... i clienti lo chiedono in continuazione...
alepazzi Inserito il - 28/01/2008 : 12:00:52
che bonta', come variante al primo, posso consigliare i ricciolini, me li fa sempre un'amica di mia mamma e sono una bonta'....
...ma non ti dimenticare per dolce anche una bella sebadas e un assaggino di ricotta con il miele!!! mamma che fame che mi sta venendo....
UtBlocc Inserito il - 28/01/2008 : 11:56:55
Se la compagnia è buona, mi accontento di aglio, olio e peperoncino
asia Inserito il - 28/01/2008 : 11:19:12
Un piatto di buona accoglienza non è mai banale, qualunque sia il suo contenuto.
Ema Inserito il - 28/01/2008 : 11:17:00
Sluuurrrrp.....

Quando mi inviti a pranzo?

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000