V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Agresti |
Inserito il - 13/01/2008 : 16:57:27 Perdingianu arrustu
( Amalia Argiolas - L'angolo cottura)
Ingredienti
1 Kg di melanzane 200 g di pane grattugiato 200g di olio sale a piacere
Tagliare le melanzane a fette, spesse circa 2 cm- mettere in una ciotola l'olio, con un cucchiaio prendere l'olio e bagnare le fette di melanzana - spolverare di pane grattigiato le fette in ambo le parti e posarle in un piatto - prendere una teglia, coprire il fondo con della carta da forno, posarvi le fette di melanzane e infornare a circa 200 gradi - le melanzane vanno girate una volta e sono pronte quando appaiono morbide e dorate.
P.S. ho aggiunto il prezzemolo al pane grattuggiato, per dare un sapore in più..
***Libri di Sardegna*** |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Lore |
Inserito il - 28/11/2010 : 19:42:24 mentre fuori c'è il gelo mi vengono a mente tutte le cose buone mangiate quando sono tornata a casa in agosto e....le melanzane come le fa il mio papà sono buonissime, necessitano solo di una cosa: la griglia sul fuoco di carbone!! si tagliano le melanzane, purchè non siano di quelle lunge, in due in modo da fare 2 barchette, si incidono nella polpa come a formare un reticolo e negli spazi creati ci si mettono fettine di aglio,prezzemolo tritato,e cubetti di pomodoro fresco. si spolvera con sale e pepe, un filo d'olio e poi sulla grglia... naturalmente non vanno sbucciate, e se non c'è la griglia va bene anche il forno... provare per crederere!! |
Agresti |
Inserito il - 02/02/2008 : 20:00:11 io le ho trovate a 1.90.. ne ho ancora 3 in frigo... domani son da rifare |
Ela |
Inserito il - 02/02/2008 : 19:50:58 | Agresti ha scritto:
Ela, hai fatto in tempo ad assaggiarle??!!
|
Appena appena..... sono molto buone. penso che quelle tonde viola siano ancora migliori (Ma costavano € 2.90)...quando i prezzi saranno più bassi le comprerò di sicuro...Comunque erano molto dolci anche queste!!!!!! |
sarrabus72 |
Inserito il - 02/02/2008 : 19:34:02 UFFFFFFFFFFF .... Siccome ieri mi hanno portato una busta di melanzane italiane (quelle tonde e lila) ..... e siccome mi son dimenticata di questo metodo squisito e senza grassi - le ho fatte impanate e poi fritte come piaciono un sacco a mia figlia .... erano buonissime .... ma l´olio si sentiva !
Mo mi appicico un biglietto in cucina .... si sa mai per le prossime Melanzane ! |
Agresti |
Inserito il - 02/02/2008 : 19:26:30 Ela, hai fatto in tempo ad assaggiarle??!!
L'altro giorno ho preso le melanzane tonde viola.. le ho preparate in questo modo e devo dire che le ho trovate molto più buone rispetto a quelle lunghe.. sono più dolci e saporite
Ogni volta bisognerebbe farne in quantità industriale, perchè effettivamente esti a ndi pappai scetti!!
|
Ela |
Inserito il - 02/02/2008 : 19:13:22 Allora Agresti, oggi ho trovato le melanzane in offerta ad € 1.50 e ne ho approfittato per provare la tua ricetta.... Quì, le melanzane sono pronte ad essere infornate
Questo è il risultato finale...
C'è stato solo un piccolo inconveniente....mia figlia (la vegetariana) se le è mangiate quasi tutte ed ora per contorno devo preparare altre verdure!!!!!!
|
Ela |
Inserito il - 17/01/2008 : 21:18:49 No Agresti....un'amica mi ha regalato una cassetta di verdure varie e prima devo finire queste....poi comprerò le melanzane!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------ mezus terra senza pane, che terra senza justizia .
Ela |
Agresti |
Inserito il - 17/01/2008 : 20:01:15 Babi, devi ringraziare signora Amalia che con una ricetta semplicissima ha preso per la gola diverse persone Ho inviato il suo libro a mia zia in Lombardia e come prima ricetta ha preparato proprio questa.. ne è troppo entusiasta (anche di tutto il resto)
***Libri di Sardegna*** |
babi81 |
Inserito il - 17/01/2008 : 19:49:18 Ragazzi, avete fatto un miracolo! E' una vita che ho sempre odiato le melanzane... dopo l'esperimento riuscito dell'altro giorno, oggi le ho fatte al pomodoro e mi son piaciute nuovamente!!! Incredibile davvero!!!
|
Agresti |
Inserito il - 17/01/2008 : 19:34:47 | Ela ha scritto:
| Agresti ha scritto:
Babi, son troppo contenta che ti siano piaciute a parte che a me le melanzane piacciono in qualsiasi modo, cucinate così le trovo una meraviglia
***Libri di Sardegna***
|
domani le compro e le faccio!!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------ mezus terra senza pane, che terra senza justizia .
Ela
|
Inzà Ela??!! Provate??
***Libri di Sardegna*** |
Ela |
Inserito il - 17/01/2008 : 18:20:44 Bon'appitittu!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------ mezus terra senza pane, che terra senza justizia .
Ela |
OcchiVerdi64 |
Inserito il - 17/01/2008 : 17:58:44 | Ela ha scritto:
Devono essere buonissime.,...io le faccio così, ma anche in un modo diverso....
Gli ingredienti sono:
Melanzane quelle tonde aglio prezzemolo sale Tagliare le melanzane in fette regolari......mettere una piastra sul fuoco....lasciare riscaldare e mettere le fette di melanzane....coprire la piastra col coperchio....possibilmente quello in vetro bombato....in modo da poter tenere sotto controllo la cottura. Girare le fette di melanzane fino a che non assumano un bel colore dorato.Togliere dal fuoco e mettere su un piatto. Preparare un battuto di aglio , olio e prezzemolo e con un pennello da cucina spalmare sulle fette....salare e lasciare freddare!!!!!!! Il risultato è questo.... quì avevo fatto anche le zucchine allo stesso modo....
------------------------------------------------------------------------------------------------ mezus terra senza pane, che terra senza justizia .
Ela
|
Ciao, anche noi le facciamo grigliate cosi', addirittura in una padella antiaderente ben calda! Slurp. Bene un po' d'aglio e anche basilico tritato (d'estate sopratutto)! Anzi io le vado a fare per stasera, ce le mangiamo con un po' di affettati! Ciao!!!
....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore.... Baci "OcchiVerdi" |
mallygiorgia |
Inserito il - 16/01/2008 : 14:44:35 | Ela ha scritto:
Devono essere buonissime.,...io le faccio così, ma anche in un modo diverso....anch io le faccio come te.....e sono davvero buone.....mally
Gli ingredienti sono:
Melanzane quelle tonde aglio prezzemolo sale Tagliare le melanzane in fette regolari......mettere una piastra sul fuoco....lasciare riscaldare e mettere le fette di melanzane....coprire la piastra col coperchio....possibilmente quello in vetro bombato....in modo da poter tenere sotto controllo la cottura. Girare le fette di melanzane fino a che non assumano un bel colore dorato.Togliere dal fuoco e mettere su un piatto. Preparare un battuto di aglio , olio e prezzemolo e con un pennello da cucina spalmare sulle fette....salare e lasciare freddare!!!!!!! Il risultato è questo.... quì avevo fatto anche le zucchine allo stesso modo....
------------------------------------------------------------------------------------------------ mezus terra senza pane, che terra senza justizia .
Ela
|
|
Ela |
Inserito il - 16/01/2008 : 12:24:40 | Agresti ha scritto:
Babi, son troppo contenta che ti siano piaciute a parte che a me le melanzane piacciono in qualsiasi modo, cucinate così le trovo una meraviglia
***Libri di Sardegna***
|
domani le compro e le faccio!!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------ mezus terra senza pane, che terra senza justizia .
Ela |
Agresti |
Inserito il - 16/01/2008 : 10:53:03 Babi, son troppo contenta che ti siano piaciute a parte che a me le melanzane piacciono in qualsiasi modo, cucinate così le trovo una meraviglia
***Libri di Sardegna*** |