Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Seulo - Sa Stiddiosa. Dall'alto di una parete calcarea a picco sul Flumendosa, coperta da delicati Capelvenere, le acque di una sorgente cadono a pioggia, creando ai primi raggi solari un suggestivo fenomeno di iridescenza.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Secondi
 Perdingianu arrustu (melanzane arrosto)

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 13/01/2008 : 16:57:27
Perdingianu arrustu

( Amalia Argiolas - L'angolo cottura)



Ingredienti

1 Kg di melanzane
200 g di pane grattugiato
200g di olio
sale a piacere

Tagliare le melanzane a fette, spesse circa 2 cm- mettere in una ciotola l'olio, con un cucchiaio prendere l'olio e bagnare le fette di melanzana - spolverare di pane grattigiato le fette in ambo le parti e posarle in un piatto - prendere una teglia, coprire il fondo con della carta da forno, posarvi le fette di melanzane e infornare a circa 200 gradi - le melanzane vanno girate una volta e sono pronte quando appaiono morbide e dorate.

P.S. ho aggiunto il prezzemolo al pane grattuggiato, per dare un sapore in più..






***Libri di Sardegna***
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Lore Inserito il - 28/11/2010 : 19:42:24
mentre fuori c'è il gelo mi vengono a mente tutte le cose buone mangiate quando sono tornata a casa in agosto e....le melanzane come le fa il mio papà sono buonissime, necessitano solo di una cosa: la griglia sul fuoco di carbone!!
si tagliano le melanzane, purchè non siano di quelle lunge, in due in modo da fare 2 barchette, si incidono nella polpa come a formare un reticolo e negli spazi creati ci si mettono fettine di aglio,prezzemolo tritato,e cubetti di pomodoro fresco. si spolvera con sale e pepe, un filo d'olio e poi sulla grglia... naturalmente non vanno sbucciate, e se non c'è la griglia va bene anche il forno... provare per crederere!!
Agresti Inserito il - 02/02/2008 : 20:00:11
io le ho trovate a 1.90.. ne ho ancora 3 in frigo... domani son da rifare
Ela Inserito il - 02/02/2008 : 19:50:58
Agresti ha scritto:

Ela, hai fatto in tempo ad assaggiarle??!!


Appena appena..... sono molto buone. penso che quelle tonde viola siano ancora migliori (Ma costavano € 2.90)...quando i prezzi saranno più bassi le comprerò di sicuro...Comunque erano molto dolci anche queste!!!!!!
sarrabus72 Inserito il - 02/02/2008 : 19:34:02
UFFFFFFFFFFF .... Siccome ieri mi hanno portato una busta di melanzane italiane (quelle tonde e lila) ..... e siccome mi son dimenticata di questo metodo squisito e senza grassi - le ho fatte impanate e poi fritte come piaciono un sacco a mia figlia .... erano buonissime .... ma l´olio si sentiva !

Mo mi appicico un biglietto in cucina .... si sa mai per le prossime Melanzane !
Agresti Inserito il - 02/02/2008 : 19:26:30
Ela, hai fatto in tempo ad assaggiarle??!!

L'altro giorno ho preso le melanzane tonde viola..
le ho preparate in questo modo e devo dire che le ho trovate molto più buone
rispetto a quelle lunghe.. sono più dolci e saporite

Ogni volta bisognerebbe farne in quantità industriale, perchè effettivamente
esti a ndi pappai scetti!!

Ela Inserito il - 02/02/2008 : 19:13:22
Allora Agresti, oggi ho trovato le melanzane in offerta ad € 1.50 e ne ho approfittato per provare la tua ricetta....
Quì, le melanzane sono pronte ad essere infornate



Questo è il risultato finale...



C'è stato solo un piccolo inconveniente....mia figlia (la vegetariana) se le è mangiate quasi tutte ed ora per contorno devo preparare altre verdure!!!!!!

Ela Inserito il - 17/01/2008 : 21:18:49
No Agresti....un'amica mi ha regalato una cassetta di verdure varie e prima devo finire queste....poi comprerò le melanzane!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela
Agresti Inserito il - 17/01/2008 : 20:01:15
Babi, devi ringraziare signora Amalia che con una ricetta semplicissima ha preso per la gola diverse persone
Ho inviato il suo libro a mia zia in Lombardia e come prima ricetta ha preparato proprio questa..
ne è troppo entusiasta (anche di tutto il resto)



***Libri di Sardegna***
babi81 Inserito il - 17/01/2008 : 19:49:18
Ragazzi, avete fatto un miracolo! E' una vita che ho sempre odiato le melanzane... dopo l'esperimento riuscito dell'altro giorno, oggi le ho fatte al pomodoro e mi son piaciute nuovamente!!! Incredibile davvero!!!

Agresti Inserito il - 17/01/2008 : 19:34:47
Ela ha scritto:

Agresti ha scritto:

Babi, son troppo contenta che ti siano piaciute
a parte che a me le melanzane piacciono in qualsiasi modo,
cucinate così le trovo una meraviglia



***Libri di Sardegna***
domani le compro e le faccio!!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela


Inzà Ela??!! Provate??



***Libri di Sardegna***
Ela Inserito il - 17/01/2008 : 18:20:44
Bon'appitittu!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela
OcchiVerdi64 Inserito il - 17/01/2008 : 17:58:44
Ela ha scritto:

Devono essere buonissime.,...io le faccio così, ma anche in un modo diverso....


Gli ingredienti sono:

Melanzane quelle tonde
aglio
prezzemolo
sale
Tagliare le melanzane in fette regolari......mettere una piastra sul fuoco....lasciare riscaldare e mettere le fette di melanzane....coprire la piastra col coperchio....possibilmente quello in vetro bombato....in modo da poter tenere sotto controllo la cottura.
Girare le fette di melanzane fino a che non assumano un bel colore dorato.Togliere dal fuoco e mettere su un piatto.
Preparare un battuto di aglio , olio e prezzemolo e con un pennello da cucina spalmare sulle fette....salare e lasciare freddare!!!!!!!
Il risultato è questo.... quì avevo fatto anche le zucchine allo stesso modo....




------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela


Ciao,
anche noi le facciamo grigliate cosi', addirittura in una padella antiaderente ben calda! Slurp. Bene un po' d'aglio e anche basilico tritato (d'estate sopratutto)!
Anzi io le vado a fare per stasera, ce le mangiamo con un po' di affettati!
Ciao!!!

....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore....
Baci "OcchiVerdi"
mallygiorgia Inserito il - 16/01/2008 : 14:44:35
Ela ha scritto:

Devono essere buonissime.,...io le faccio così, ma anche in un modo diverso....anch io le faccio come te.....e sono davvero buone.....mally

Gli ingredienti sono:

Melanzane quelle tonde
aglio
prezzemolo
sale
Tagliare le melanzane in fette regolari......mettere una piastra sul fuoco....lasciare riscaldare e mettere le fette di melanzane....coprire la piastra col coperchio....possibilmente quello in vetro bombato....in modo da poter tenere sotto controllo la cottura.
Girare le fette di melanzane fino a che non assumano un bel colore dorato.Togliere dal fuoco e mettere su un piatto.
Preparare un battuto di aglio , olio e prezzemolo e con un pennello da cucina spalmare sulle fette....salare e lasciare freddare!!!!!!!
Il risultato è questo.... quì avevo fatto anche le zucchine allo stesso modo....


------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela
Ela Inserito il - 16/01/2008 : 12:24:40
Agresti ha scritto:

Babi, son troppo contenta che ti siano piaciute
a parte che a me le melanzane piacciono in qualsiasi modo,
cucinate così le trovo una meraviglia



***Libri di Sardegna***
domani le compro e le faccio!!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------
mezus terra senza pane, che terra senza justizia .


Ela
Agresti Inserito il - 16/01/2008 : 10:53:03
Babi, son troppo contenta che ti siano piaciute
a parte che a me le melanzane piacciono in qualsiasi modo,
cucinate così le trovo una meraviglia



***Libri di Sardegna***

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000