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Nota Bene: Is pastissus - Nome campidanese per dolcini molto delicati, diffusi praticamente in tutta la Sardegna. In un contenitore di pasta sottilissima si nasconde un impasto di mandorle, uova, zucchero e il tutto riposa sotto un delicato strato di glassa di zucchero. Molto spesso la superficie è impreziosita da minuti decori floreali oltre che da leggeri ricami fatti con gassa reale.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
nonno peppino Inserito il - 02/09/2006 : 20:17:53
Salve amici, c'è qualcuno che può aiutarmi? ho due problemi.
1) is gueffus si fanno a crudo impastando le mandorle con lo zucchero e il liquore oppure si devono cuocere ?

2) come si fa su gatou perchè a me non esce mai...o troppo duro da rompere con il martello o in alternativa mi si brucia.
Datemi qualche dritta...poi se viene buono vi invito.

Ciao a tutti da nonno peppino
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
carol Inserito il - 24/03/2007 : 10:35:53
afabica cara.......se ti vien bene prova ad andare da cfadda se non sbaglio è vicino a te....li troverai le forbici che cerchi ed anche qualche altra bella idea!!! ciao carol
cedro del Libano Inserito il - 24/03/2007 : 08:18:47
Sicuramente li trovi in un negozio specializzato per sartoria.
Ricordo che tanti anni fa ce n'era uno in via Manno a Cagliari,proprio a fianco alla Upim.
Il negozio non si vede dalla strada,ma attraverso un'angusta porticina si accede attraverso una rampa di scale-
Non ricordo il nome ,mi dispiace.

Oppure anche in una cartoleria specializzata in bricolage.

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afabica Inserito il - 23/03/2007 : 22:32:50


afabica ha scritto:

piuttosto sapete come fare le frange in modo rapido???


carol ha scritto:

per fare le frange che dici tu prova questo metti più fogli insieme, circa 10 e poi con le forbici zigrinate dai a loro la forgia che vuoi che più ti ispira o più semplicemente fai le frange!!! ciao carol



grazie carol può essere un soluzione anche questa

quella che volevo consigliare io è :la macchinetta per la pasta, "imperia" per intenderci, quella per tagliare gli spaghetti o le tagliatelle

a proposito di forbici zigrinate.......a me servirebbero per stoffa, per il vestitino dei vasetti di marmellata, dove posso trovarli.....
grazie

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http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
carol Inserito il - 23/03/2007 : 11:32:02
afabica ha scritto:

paola quella cartavelina è "fuori legge" nel senso che è nociva per i coloranti che utilizzano.
allora
-per uso casalingo si possono avvolgere con un altro tipo di carta per poi metterli nella carta velina colorata
-per uso commerciale è VIETATA , quindi non si può ricorrere neanche a questo sistema, si è obbligati a comprare la carta apposita che vendono (a peso d'oro) con su scritto gueffus.
piuttosto sapete come fare le frange in modo rapido???

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http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda






cara afabica....
la carta velina che dici tu è davvero nociva, infatti una volta fatti vanno chiusi nella stagnola.....e poi possono essere avvolti in questi fogli, io li ho trovati in una rivendita all'ingrosso di bibite e affini della mia città è c'è scritto per uso alimentare.....per fare le frange che dici tu prova questo metti più fogli insieme, circa 10 e poi con le forbici zigrinate dai a loro la forgia che vuoi che più ti ispira o più semplicemente fai le frange!!! ciao carol
paola Inserito il - 20/03/2007 : 14:40:21
tranquilla.... cussus bocconettus..... non sono rimasti incartati a lungo.....

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paolas
afabica Inserito il - 20/03/2007 : 13:56:15
paola quella cartavelina è "fuori legge" nel senso che è nociva per i coloranti che utilizzano.
allora
-per uso casalingo si possono avvolgere con un altro tipo di carta per poi metterli nella carta velina colorata
-per uso commerciale è VIETATA , quindi non si può ricorrere neanche a questo sistema, si è obbligati a comprare la carta apposita che vendono (a peso d'oro) con su scritto gueffus.
piuttosto sapete come fare le frange in modo rapido???

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http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
paola Inserito il - 20/03/2007 : 11:34:17


prova in una cartoleria davanti alle scuole materne o elementari....
io l'ho trovata lì... dopo tante ricerche.....
la usano per i lavoretti dei bambini....

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paolas
paola Inserito il - 20/03/2007 : 11:30:51


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paolas
paola Inserito il - 20/03/2007 : 11:28:55


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paolas
paola Inserito il - 20/03/2007 : 11:27:19


Immagine:

19,89 KB

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paolas
Shark Inserito il - 20/03/2007 : 11:20:01
canu67 ha scritto:

GUEFFUS





Dove si "recupera" la carta velina per incartarli?

E' introvabile!
Agresti Inserito il - 11/09/2006 : 10:33:19
Citazione:
Messaggio inserito da Piricocca


scusami non volevo essere scortese! ho scritto senza pensarci...certe volte sono un filino impulsiva.



Non ti preoccupare...
Me lo chiedevo, perchè mi pare che il tipico gatto' sardo sia di mandorle.. e poi farlo con i pinoli è costoso, "stentosu" e non credo dia lo stesso effetto finale, come quando vien fatto con le mandorle..

Per curiosità la tua fonte di dov'è??

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Piricocca Inserito il - 06/09/2006 : 14:16:58

scusami non volevo essere scortese! ho scritto senza pensarci...certe volte sono un filino impulsiva.
Piricocca Inserito il - 06/09/2006 : 12:57:10
evidentemente,no!
comunque ho interrogato la mia fonte e mi ha detto di:
prendere 1 pentolino piccolo,possibilmente antiaderente, metterci circa 50gr di zucchero,1cucchiaio di acqua, la buccia di 1 limone grattugiato e far carammellare a fuoco lento.prendere le mandorle o quello che ci vuoi mettere,e aggiungerle al composto(circa 50 gr).stendere il tutto nella carta da forno precedentemente oliata e lasciar raffreddare.
e buon appetito


ps:le dosi sono approssimative ma la ricetta è ok
Agresti Inserito il - 06/09/2006 : 00:29:35
cioè volevo dire solo ed esclusivamente le mandorle....

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