V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
nonno peppino |
Inserito il - 02/09/2006 : 20:17:53 Salve amici, c'è qualcuno che può aiutarmi? ho due problemi. 1) is gueffus si fanno a crudo impastando le mandorle con lo zucchero e il liquore oppure si devono cuocere ?
2) come si fa su gatou perchè a me non esce mai...o troppo duro da rompere con il martello o in alternativa mi si brucia. Datemi qualche dritta...poi se viene buono vi invito.
Ciao a tutti da nonno peppino |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
carol |
Inserito il - 24/03/2007 : 10:35:53 afabica cara.......se ti vien bene prova ad andare da cfadda se non sbaglio è vicino a te....li troverai le forbici che cerchi ed anche qualche altra bella idea!!! ciao carol |
cedro del Libano |
Inserito il - 24/03/2007 : 08:18:47 Sicuramente li trovi in un negozio specializzato per sartoria. Ricordo che tanti anni fa ce n'era uno in via Manno a Cagliari,proprio a fianco alla Upim. Il negozio non si vede dalla strada,ma attraverso un'angusta porticina si accede attraverso una rampa di scale- Non ricordo il nome ,mi dispiace.
Oppure anche in una cartoleria specializzata in bricolage.
________________________
|
afabica |
Inserito il - 23/03/2007 : 22:32:50
| afabica ha scritto:
piuttosto sapete come fare le frange in modo rapido??? |
| carol ha scritto:
per fare le frange che dici tu prova questo metti più fogli insieme, circa 10 e poi con le forbici zigrinate dai a loro la forgia che vuoi che più ti ispira o più semplicemente fai le frange!!! ciao carol
|
grazie carol può essere un soluzione anche questa
quella che volevo consigliare io è :la macchinetta per la pasta, "imperia" per intenderci, quella per tagliare gli spaghetti o le tagliatelle
a proposito di forbici zigrinate.......a me servirebbero per stoffa, per il vestitino dei vasetti di marmellata, dove posso trovarli..... grazie
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda |
carol |
Inserito il - 23/03/2007 : 11:32:02 | afabica ha scritto:
paola quella cartavelina è "fuori legge" nel senso che è nociva per i coloranti che utilizzano. allora -per uso casalingo si possono avvolgere con un altro tipo di carta per poi metterli nella carta velina colorata -per uso commerciale è VIETATA , quindi non si può ricorrere neanche a questo sistema, si è obbligati a comprare la carta apposita che vendono (a peso d'oro) con su scritto gueffus. piuttosto sapete come fare le frange in modo rapido???
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
cara afabica.... la carta velina che dici tu è davvero nociva, infatti una volta fatti vanno chiusi nella stagnola.....e poi possono essere avvolti in questi fogli, io li ho trovati in una rivendita all'ingrosso di bibite e affini della mia città è c'è scritto per uso alimentare.....per fare le frange che dici tu prova questo metti più fogli insieme, circa 10 e poi con le forbici zigrinate dai a loro la forgia che vuoi che più ti ispira o più semplicemente fai le frange!!! ciao carol
|
|
paola |
Inserito il - 20/03/2007 : 14:40:21 tranquilla.... cussus bocconettus..... non sono rimasti incartati a lungo.....
______________________________________________
paolas |
afabica |
Inserito il - 20/03/2007 : 13:56:15 paola quella cartavelina è "fuori legge" nel senso che è nociva per i coloranti che utilizzano. allora -per uso casalingo si possono avvolgere con un altro tipo di carta per poi metterli nella carta velina colorata -per uso commerciale è VIETATA , quindi non si può ricorrere neanche a questo sistema, si è obbligati a comprare la carta apposita che vendono (a peso d'oro) con su scritto gueffus. piuttosto sapete come fare le frange in modo rapido???
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda |
paola |
Inserito il - 20/03/2007 : 11:34:17
prova in una cartoleria davanti alle scuole materne o elementari.... io l'ho trovata lì... dopo tante ricerche..... la usano per i lavoretti dei bambini....
______________________________________________
paolas |
paola |
Inserito il - 20/03/2007 : 11:30:51
______________________________________________
paolas |
paola |
Inserito il - 20/03/2007 : 11:28:55
______________________________________________
paolas |
paola |
Inserito il - 20/03/2007 : 11:27:19
Immagine:
19,89 KB
______________________________________________
paolas |
Shark |
Inserito il - 20/03/2007 : 11:20:01 | canu67 ha scritto:
GUEFFUS
|
Dove si "recupera" la carta velina per incartarli?
E' introvabile! |
Agresti |
Inserito il - 11/09/2006 : 10:33:19 Citazione: Messaggio inserito da Piricocca
scusami non volevo essere scortese! ho scritto senza pensarci...certe volte sono un filino impulsiva.
Non ti preoccupare... Me lo chiedevo, perchè mi pare che il tipico gatto' sardo sia di mandorle.. e poi farlo con i pinoli è costoso, "stentosu" e non credo dia lo stesso effetto finale, come quando vien fatto con le mandorle..
Per curiosità la tua fonte di dov'è??
_______________________________________________________________________________
|
Piricocca |
Inserito il - 06/09/2006 : 14:16:58 scusami non volevo essere scortese! ho scritto senza pensarci...certe volte sono un filino impulsiva. |
Piricocca |
Inserito il - 06/09/2006 : 12:57:10 evidentemente,no! comunque ho interrogato la mia fonte e mi ha detto di: prendere 1 pentolino piccolo,possibilmente antiaderente, metterci circa 50gr di zucchero,1cucchiaio di acqua, la buccia di 1 limone grattugiato e far carammellare a fuoco lento.prendere le mandorle o quello che ci vuoi mettere,e aggiungerle al composto(circa 50 gr).stendere il tutto nella carta da forno precedentemente oliata e lasciar raffreddare. e buon appetito
ps:le dosi sono approssimative ma la ricetta è ok |
Agresti |
Inserito il - 06/09/2006 : 00:29:35 cioè volevo dire solo ed esclusivamente le mandorle....
_______________________________________________________________________________
|