Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Compagnia Reale delle Ferrovie Sarde - Fu costituita a Londra il 2 Giugno 1863 per l’esecuzione della legge 4 gennaio 1863 n. 1105 che prevedeva la costruzione di 122 miglia di strade ferrate nell’isola da parte della Società Smith, Knight & C. per diversi motivi, nel 1874 furono ultimate solo le linee Cagliari - Oristano, Decimo - Iglesias, Porto Torres – Sassari –Ozieri . Comunque, a fine secolo erano in esercizio 422 chilometri di linee principali e 560 chilometri di linee secondarie.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Dessert alla Ricotta e Caffé

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sarrabus72 Inserito il - 22/06/2008 : 12:02:30
Dessert alla Ricotta e Caffé

Ingredienti:

1 Tazzina di Caffé - Espresso concentrato
2 Cucchiaini rasi di Caffé - macchinato fine
6 Fogli (in totale 10 gr) Colla di pesce
400 ml di Panna liquida
500 gr. Ricotta
2 bustine di Vanillina
200 gr. di Zucchero a Velo

Ingredienti per il caramello al caffè


1 Tazzina di Caffe - Espresso concentrato
6 Cucchiai di zucchero Zucchero

Preparazione:


Mettiamo per 10 minuti i Fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda



poi mettiamo tutti gli ingredienti in un recipiente e misciamo il tutto con il frullino finche non diventa un composto fluido e liscio



Versiamo il composto in una pentola e facciamo scaldare ... prima che cominci a bollire, togliamo dal fuoco e ci versiamo dentro i Fogli di Colla di Pesce che abbiamo precedentemente tolto dall´Acqua e strizzato bene !!

Girare bene fino a quando i Fogli si saranno sciolti



Versare negli stampini o coppette e dopo aver lasciato sfreddare un pó ... mettere in frigo almeno 5 ore finche il Dessert non sará ben solido



Prima di servire preparare il Caramello al Caffé ... far inbiondire lo Zucchero e metterci dentro il Caffé sempre mescolando



Con un pó di acribazie mettere il Dessert su un piatto e decorare con il Caramello e alcuni chicci di Caffé !!

Pronto ...




Buonissimo ... ve lo consiglio !!
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
simona Inserito il - 02/07/2008 : 14:09:26
Gnam gnam che delizia! Vorrei provare a farlo.....ma chissà se qui a Bordeaux troverò la ricotta! Ho già deliziato miei amici bordolesi con il Tiramisu (fatto con i biscotti sardi!!!), il mascarpone infatti si trova facilmente ma....la ricotta non credo . e non posso neanche chiedere a mia madre di spedirmela!
Asibiri Inserito il - 23/06/2008 : 23:40:39
miss diamante ha scritto:

All'estero mi risulta che ci sia....almenocchè la nostra amica non abiti nel Congo


no, non abito in Congo....ma per trovare certi ingredienti potrebbe esserlo!

L'unica cosa che trovo qui (California) e` la gelatina in polvere. Provero` con quella!

grazie!
afabica Inserito il - 23/06/2008 : 11:48:15
Asibiri ha scritto:


C'è in tutti i supermercati


italiani!

qui non c'e` in tutti i supermercati...percio` ho pensato che potessi sostituirlo con qualche altro ingrediente....



la colla di pesce è possibile sostituirla con un addensante vegetale chiamato agar-agar, si trova nei negozi macrobiotici e alimenti biologici.
Incantos Inserito il - 23/06/2008 : 11:18:39
miss diamante ha scritto:

Sei all'estero? Mandami l'indirizzo in privato e la spedisco volentieri

guarda bene Miss... che sia colla di pesce dato che ti in questi giorni stai maneggiando altri tipi di colla...
sarrabus72 Inserito il - 23/06/2008 : 08:45:48
Anche deu seu all´estero ... e la trovo dappertutto ...
UtBlocc Inserito il - 23/06/2008 : 08:38:27
All'estero mi risulta che ci sia....almenocchè la nostra amica non abiti nel Congo
sarrabus72 Inserito il - 23/06/2008 : 08:31:38
I fogli di gelatina ci son dapertutto ... spero !

E la cosa piú elementare ... e quella che usano per fare l´aspik, la panna cotta e tante altre cose in gelatina.

Forse é il nome fa un pó ...
UtBlocc Inserito il - 23/06/2008 : 05:38:18
Sei all'estero? Mandami l'indirizzo in privato e la spedisco volentieri
Asibiri Inserito il - 23/06/2008 : 03:32:05

C'è in tutti i supermercati


italiani!

qui non c'e` in tutti i supermercati...percio` ho pensato che potessi sostituirlo con qualche altro ingrediente....
UtBlocc Inserito il - 22/06/2008 : 21:29:15
Asibiri ha scritto:

e per chi non trovasse la colla di pesce?
Grazie!

C'è in tutti i supermercati
Asibiri Inserito il - 22/06/2008 : 21:25:04
e per chi non trovasse la colla di pesce?
Grazie!
UtBlocc Inserito il - 22/06/2008 : 21:06:52
E si presenta pure bene!
alepazzi Inserito il - 22/06/2008 : 17:16:02
tina che buono, bello fresco e' quello che vuole....
UtBlocc Inserito il - 22/06/2008 : 16:44:31
Guarda che ti aspetto
Asinella80 Inserito il - 22/06/2008 : 14:55:42
miss diamante ha scritto:

Devo assolutamente provarlo


Se esce buono... mi offro volontaria.. per assaggiarlo!!!

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000