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Nota Bene: All'estremità sud della penisola del Sinis, presso Capo San Marco e subito dopo San Giovanni di Sinis, troviamo un’altra testimonianza della civiltà Fenicio-Punica in Sardegna: i resti dell’antico porto commerciale di Tharros.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
pacio Inserito il - 01/03/2008 : 16:35:45
chi mi aiuta ad utilizzare mezzo chilo di farina di noci di sorrento che ho avuto in regalo in un pacco natalizio?grazie in anticipo a tutti ciao
6   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Mare Blu Inserito il - 02/03/2008 : 18:21:35
Se ti é rimasta un po di farina di noci poi provare questa torta e una bontà garantito la ricetta era di mia suocera...

Torta di nocciole o noci e panna

200 g di zucchero,6 tuorli e 6 albumi
8 fette biscottate sbriciolate (o 4 cucch.di pane grattugiato)
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 bustina di lievito per dolci
200 grami di noci o di nocciole

per il ripieno e guarnizione:

400g di panna zuccherata
3 cucchiai di noci tritate

sbattere le chiare a neve ferma,montare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero semolato unisci al composto la farina di noci e il pane grattugiato/biscottate mischia bene aggiungi il lievito per dolci e incorpora delicatamente le chiare montate a neve..
io uso di solito una teglia a cerniera di 26 cm e viene bella alta.
infornare a 180° per 50 min. circa fai la prova stecchino..
quando é fredda tagliala in 2 o se si e bravi anche in 3 dischi (io ho sempre paura che si rompano)...

monta a neve ferma la panna e unisci delicatamente i 3 cucchiai di noci tritate con metta panna si farcisce la torta e con l'altra metta si ricopre..io di solito per tenere insieme la torta mente la farcisco uso la cerniera della torta,cosi sono sicura di non fare danni,se non si ha si puo usare della carta da forno..
se ti avanza ancora farina di noci la puoi spolverare per renderla piu bella....
credetemi é buonissima
pacio Inserito il - 02/03/2008 : 17:45:11
grazie per l'aiuto, ora decideremo quale provare .Per quanto riguarda la dieta quì è un rimandare continuo, ora arrivano le uova di cioccolato e le pardule e le colombe, aiuto.........
afabica Inserito il - 01/03/2008 : 18:03:16
si tina sono tipici delle tue parti e si fanno principalmente a natale..........certo non sono per questo periodo critico di diete.
sarrabus72 Inserito il - 01/03/2008 : 17:53:39
Mhhhh Afabica che buoni ... qui si chiamano Vanillekipferl ... usano farli nei periodi delle feste !
afabica Inserito il - 01/03/2008 : 17:35:17
Chifeletti:
300 g farina 00
250 g burro
125 g zucchero
125 g farina di noci (o nocciole)
3 tuorli
vaniglia o acqua di rose o di fiori d' arancio
zucchero a velo

Impastare il tutto, fare una palla e tenerla in frigo almeno un' ora. Dividerla in 64 pezzi e formare delle lunette. Cuocere in forno a 160 gradi non più di 15 minuti (non devono prendere colore). Aspettare che si raffreddino prima maneggiarli. Cospargerli di zucchero a velo e metterli a strati in una scatola di latta. Migliorano col tempo

sarrabus72 Inserito il - 01/03/2008 : 17:07:14
Io ....

prova a guardare qui: http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=5181

Si possono usare noci, nocciole e anche mandorle

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