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Nota Bene: Aritzo - Su Texile (tezile, termine barbaricino di origine preromana che indica un cocuzzolo isolato) sorge a 974 m slm. E' una formazione calcarea del Giurese che sovrasta, con la caratteristica forma di un fungo sbrecciato e le compatte pareti verticali/strapiombanti, un rilievo coniforme modellato nel complesso scistoso del paleozoico.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sweetmonik Inserito il - 08/02/2008 : 17:05:03
ho trovato la ricetta ma non viene come quella che ho mangiato una volta ad alghero in un ristorante....uffa.........voi come la fate????????? aiutatemi
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Ela Inserito il - 11/02/2008 : 20:37:03
Ho voluto provare la crema catalana...questo è il risultato!!!!!!

Questa è la crema morbida e liscia



Questa è con il caramello!!!!



Devo dire che è molto buona, ma la crema è simile alla crema che faccio io per farcire le torte, la differenza è che mettevo la farina invece del maizena.....ho detto "mettevo" perchè la prossima volta che la faccio metterò il maizena perchè viene meglio!!!!!
paola Inserito il - 10/02/2008 : 21:08:50
ziama ha scritto:

Incantos...assolutamente no!!
La crema catalana deve avere una consistenza molto meno "budinosa" del flan di latte...
E' molto piu "cremosa".....se mi dici che era fluida....era decisamente un aborto di crema catalana!


sottoscrivo......
cedro del Libano Inserito il - 10/02/2008 : 17:20:28
http://www.giallozafferano.it/ricet...ema-catalana
cedro del Libano Inserito il - 10/02/2008 : 17:15:48
swi,col grill.

In una riceta da me visitata si usava proprio il grill.

Se la ritrovo ve la posto
Incantos Inserito il - 10/02/2008 : 16:05:25
Memi ha scritto:

Ela ha scritto:

se non si ha l'attrezzo per bruciare lo zucchero, come si può fare?::::


non si fa comunque dovresti trovare l'attrezzo che fa la fiamma in qualsiasi negozio di casalinghi. Io uno l'ho preso da kasanova, ma lo avevano anche in un altro negozio


Provare col grill?
Memi Inserito il - 10/02/2008 : 16:03:55
Ela ha scritto:

se non si ha l'attrezzo per bruciare lo zucchero, come si può fare?::::


non si fa comunque dovresti trovare l'attrezzo che fa la fiamma in qualsiasi negozio di casalinghi. Io uno l'ho preso da kasanova, ma lo avevano anche in un altro negozio
Incantos Inserito il - 10/02/2008 : 16:01:14
ziama ha scritto:

Incantos...assolutamente no!!
La crema catalana deve avere una consistenza molto meno "budinosa" del flan di latte...
E' molto piu "cremosa".....se mi dici che era fluida....era decisamente un aborto di crema catalana!


Eh immaginavo! sinceramente ho fatto fatica a mangiarla..
Ela Inserito il - 10/02/2008 : 15:58:37
se non si ha l'attrezzo per bruciare lo zucchero, come si può fare?::::
ziama Inserito il - 10/02/2008 : 15:37:45
Incantos...assolutamente no!!
La crema catalana deve avere una consistenza molto meno "budinosa" del flan di latte...
E' molto piu "cremosa".....se mi dici che era fluida....era decisamente un aborto di crema catalana!
Incantos Inserito il - 10/02/2008 : 15:34:37
Grazie Memi.. proverò a farla.. probabilmente quella che ho assaggiato non era stata fatta bene
Memi Inserito il - 10/02/2008 : 15:32:36
si, è proprio una crema
Incantos Inserito il - 10/02/2008 : 15:31:28
Ho assaggiato la crema catalana qualche giorno fa... non mi è piaciuta molto devo dire.. era molto fluida.. anche se prima di dare un giudizio definitivo preferisco prepararla di persona o mangiarla dove sanno farla bene... direi che per il momento tra la crema catalana e il fla di latte , preferisco decisamente quest'ultimo.
Una domanda a chi l'ha mangiata più di una volta: ma la consistenza deve essere fluida?
Nuragica Inserito il - 10/02/2008 : 15:22:57
sarebbe bello se qualcuno la provasse e postasse la sequenza delle foto..
nemrac Inserito il - 10/02/2008 : 09:01:38
Ciao a tutti,si la ricetta giusta è quellq di ziama e concordo con lei sul fatto che dal flan di latte è completamente diversa,molto simile alla creme brulè,ma nella seconda si usa la vaniglia e la panna,a me l'ha preparata mio figlio che quest'estate ha lavorato in spagna,aiuto cuoco, è squisita,la consiglio a tutti.
paola Inserito il - 08/02/2008 : 19:59:13
ziama ha scritto:

sarrabus72 ha scritto:

Assomilgia al Flan di Latte


sembra...ma il gusto e' totalmente diverso.....
Fidati...a me il flandilatte non piace proprio....
ma la catalana e la brulee sono molto simili tra loro e ne vado matttaaaa..
Sono speziate e piu dolci del flandilatte e anche la consistenza e' decisamente diversa (meno BUDINOSA)


assolutamente un'altra cosa il flan di latte......a me non piace....
oltretutto il flan di latte ha lo zucchero caramellato liquido mentre sulla crema catalana lo zucchero forma una bella e buona crosticina.....

mentre la crema catalana.... la adoro......

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