Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Il Museo Nazionale Giovanni Antonio Sanna di Sassari , riallestito dal prof. Ercole Contu nel 1974, e' il primo museo didattico creato in Italia.
Il "museo per tutti" conserva un'importantissima collezione di reperti archeologici ordinata con criterio cronologico.
Il visitatore,percorrendo le sale, compie un viaggio dal Paleolitico sino al Medioevo, accompagnato da chiarissimi pannelli esplicativi.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 anicini di Ittiri

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
afabica Inserito il - 14/03/2010 : 00:22:04
in un forum di cucina hanno postato la ricetta degli anicini di Ittiri, che figura............io non li conosco. per noi del campidano gli anicini sono dei dolci secchi tipo cantucci aromatizzati con semi d'anice. dalla ricetta di quelli di ittiri ho potuto capire che è una sorta di pan di spagna aromatizzato all'anice. dato che la ricetta è stata postata da una ragazza che l'ha avuta da una amica.....avete elementi per confermare e soprattutto approfondire su questo dolce?
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
tetoelbano Inserito il - 18/10/2012 : 12:18:44
milly73 ha scritto:

MARENZA ha scritto:

se qualcuno posta la ricetta delle formagelle....mi pare si chiamino cosi...una goduria per il palato....una tira l'altra.....dimenticavo..so che ci mettete un formaggio particolare...magari mi dite con quale altro tipo potrei sostituirlo visto che vivo in sicilia.....


Qui trovi la ricetta delle formagelle http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=7024



Mamma che buone!! quand'ero militare, il libera uscita mi ci sfondavo!!
Presentazione della ricetta assolutamente spettacolare!!!
milly73 Inserito il - 20/09/2012 : 13:24:41
MARENZA ha scritto:

ma la ricetta non la posta nessuno?tempo fa partecipai ad un matrimonio in sardegna,mi regalarono un cesto di biscotti di tutti i tipi....buonissimissimiiiiiiiiiiiii


Se guardi bene a pagina 2 trovi la ricetta



MARENZA ha scritto:

se qualcuno posta la ricetta delle formagelle....mi pare si chiamino cosi...una goduria per il palato....una tira l'altra.....dimenticavo..so che ci mettete un formaggio particolare...magari mi dite con quale altro tipo potrei sostituirlo visto che vivo in sicilia.....


Qui trovi la ricetta delle formagelle http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=7024
Marenza Inserito il - 20/09/2012 : 13:13:18
se qualcuno posta la ricetta delle formagelle....mi pare si chiamino cosi...una goduria per il palato....una tira l'altra.....dimenticavo..so che ci mettete un formaggio particolare...magari mi dite con quale altro tipo potrei sostituirlo visto che vivo in sicilia.....
Marenza Inserito il - 20/09/2012 : 13:09:36
ma la ricetta non la posta nessuno?tempo fa partecipai ad un matrimonio in sardegna,mi regalarono un cesto di biscotti di tutti i tipi....buonissimissimiiiiiiiiiiiii
Cinzietta Inserito il - 16/04/2011 : 15:25:23
....che buoniiiiiii....se riesco li voglio provare nel pomeriggio!!!!.... metterò il limone mi ci piace di piu!..poi vi farò sapere...e magari m'insegnate a postare le foto!!!!!!...vadoooooo.....
milly73 Inserito il - 16/04/2011 : 14:59:30
Antoi ha scritto:

[quote]

Si due kg vanno bene...!!!


nnnnnooooo due kg sono troppi..... non me ne rimangono
solo due di numero e boh
Antoi Inserito il - 16/04/2011 : 14:50:45
milly73 ha scritto:

Antoi ha scritto:


Io un po meno..., visto che non li ho assaggiati


se smetti di te ne metto da parte due....
però.....mi chiedo......non saranno troppi ???


Si due kg vanno bene...!!!
milly73 Inserito il - 16/04/2011 : 14:20:02
Antoi ha scritto:


Io un po meno..., visto che non li ho assaggiati


se smetti di te ne metto da parte due....
però.....mi chiedo......non saranno troppi ???
milly73 Inserito il - 16/04/2011 : 14:17:23
@ Tizi Maria

non mossiesa su computer se no come facciamo a leggerci ???
un

Antoi Inserito il - 16/04/2011 : 08:28:57
milly73 ha scritto:

Anicini per tutto il forum
vi consiglio di provarli, sono molto soddisfatta del risultato
A voi


Io un po meno..., visto che non li ho assaggiati
maria Inserito il - 15/04/2011 : 21:13:37
Tizi ha scritto:

Che bbbuoni Milly, io non li mangio da un'eternità.....seu mussiendi su computer....


@TiziNon ses sa sola
Milly pero proprio a quest'ora uffaaaaaaaaaaa
Tizi Inserito il - 15/04/2011 : 21:06:29
Che bbbuoni Milly, io non li mangio da un'eternità.....seu mussiendi su computer....
milly73 Inserito il - 15/04/2011 : 17:57:32
Anicini per tutto il forum
vi consiglio di provarli, sono molto soddisfatta del risultato

A voi
milly73 Inserito il - 14/04/2011 : 18:07:36
Antoi ha scritto:


Ehm... 2/3 kg per assaggiarli noo...???


e la dieta ???
vuoi fare il mo-de-llo
mangio tutto io
Antoi Inserito il - 14/04/2011 : 14:21:55
milly73 ha scritto:

babborcu ha scritto:

a me li hanno insegnati cosi' , milly... e presumo che ci siano motivi validi


paese che vai usanze che trovi

ho fatto gli anicini, ottimi e a dir poco
l'unica aggiunta fatta alla ricetta postata da Antoi, è la bustina della vanillina, il limone secondo me, ci sta bene perchè smorza un pò il sapore delle uova.
Appena ho un pochino di tempo in più inserisco la foto.



Ehm... 2/3 kg per assaggiarli noo...???

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000