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Nota Bene: Oasi di Monte Arcosu, area protetta di proprietà del WWF. Tra le Oasi italiane del WWF è la più estesa con i suoi 3600 ettari. Situata nella montagne del Sulcis a pochi chilometri da Cagliari, nasce nel 1985 per la salvaguardia del Cervo Sardo.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
coni Inserito il - 06/11/2009 : 17:12:54
Come si può utilizzare la gelatina di mirto? Sono disperata, tra poco mi scade....
3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
afabica Inserito il - 10/11/2009 : 23:10:19
Messaggio di coni

la gelatina di mirto


potrei sapere come l'hai fatta? mi interessa per sapere se utilizzi lo stesso mio metodo.
l'utilizzo è il più svariato, torte ,biscotti, semifrerddi, gelati ecc.
Pia Inserito il - 06/11/2009 : 19:28:19
Penso sia ottima sui formaggi stagionati tipo pecorino. Ottima per l'aperitivo. Servi i formaggi a piccoli tocchi e metti vicino la gelatina di mirto e anche un vasetto di miele di corbezzolo: gli invitati ne metteranno un po' sul pezzo di formaggio.
Per chi ama dolce-salato.
Incantos Inserito il - 06/11/2009 : 17:51:21
Ciao Coni, ho trovato questa ricetta che prevede l'uso della marmellata di mirto.. magari va bene anche la gelatina.. non l'ho mai provata ovviamente..potresti provare tu questo semifreddo e dirci come ti è venuto, allegando se possibile qualche foto

Per 8 persone:
500 gr di latte
500 gr di panna
200 gr zucchero a velo
zucchero x caramellare
1 conf.di colla di pesce(25 gr circa)
100 gr di marmellata o passata di mirto.

Mettete la colla di pesce in acqua fredda e fatela gonfiare,scolatela e strizzatela. .portare ad ebollizione il latte e la panna mescolati,aggiungete lo zucchero a velo spegnete ed unite i fogli di colla di pesce e la marmellata.versare negli stampini e mettere in frigo.
a parte carammellare con poca acqua lo zucchero versare a filo sopra un foglio di carta da forno formando delle spirali e prima che si induriscano passare con uno stecchino sulle spirali in modo da collegare i fili di caramello tra di loro.lasciar indurire compeltamente poi sformare i semifreddi e gaurnirli con le spirali di caramello.



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