V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
coni |
Inserito il - 06/11/2009 : 17:12:54 Come si può utilizzare la gelatina di mirto? Sono disperata, tra poco mi scade.... |
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afabica |
Inserito il - 10/11/2009 : 23:10:19 | Messaggio di coni
la gelatina di mirto
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potrei sapere come l'hai fatta? mi interessa per sapere se utilizzi lo stesso mio metodo. l'utilizzo è il più svariato, torte ,biscotti, semifrerddi, gelati ecc. |
Pia |
Inserito il - 06/11/2009 : 19:28:19 Penso sia ottima sui formaggi stagionati tipo pecorino. Ottima per l'aperitivo. Servi i formaggi a piccoli tocchi e metti vicino la gelatina di mirto e anche un vasetto di miele di corbezzolo: gli invitati ne metteranno un po' sul pezzo di formaggio. Per chi ama dolce-salato. |
Incantos |
Inserito il - 06/11/2009 : 17:51:21 Ciao Coni, ho trovato questa ricetta che prevede l'uso della marmellata di mirto.. magari va bene anche la gelatina.. non l'ho mai provata ovviamente..potresti provare tu questo semifreddo e dirci come ti è venuto, allegando se possibile qualche foto
Per 8 persone: 500 gr di latte 500 gr di panna 200 gr zucchero a velo zucchero x caramellare 1 conf.di colla di pesce(25 gr circa) 100 gr di marmellata o passata di mirto.
Mettete la colla di pesce in acqua fredda e fatela gonfiare,scolatela e strizzatela. .portare ad ebollizione il latte e la panna mescolati,aggiungete lo zucchero a velo spegnete ed unite i fogli di colla di pesce e la marmellata.versare negli stampini e mettere in frigo. a parte carammellare con poca acqua lo zucchero versare a filo sopra un foglio di carta da forno formando delle spirali e prima che si induriscano passare con uno stecchino sulle spirali in modo da collegare i fili di caramello tra di loro.lasciar indurire compeltamente poi sformare i semifreddi e gaurnirli con le spirali di caramello.
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