V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Paradisola |
Inserito il - 23/10/2006 : 18:34:24 Un amica mi ha chiesto informazioni sulle origini di questo dolce e magari anche qualche foto qualcuno mi può aiutare?  |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
afabica |
Inserito il - 16/10/2007 : 12:47:44 | spiderman ha scritto:
salve chi mi puo aiutare, sto cercando la ricetta de su pistoccu de cappa tipico dolce di oliena
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mi pare si tratti dello stesso dolce che a quartu chiamano "pistoccu incappau" o "biscotto al taglio". ebbene la ricetta la ho, mi viene anche molto bene ma il segreto della "cappa" ancora non me l'hanno svelata quindi sto facendo esperimenti e li farò fino a che non riusciro a farla. sono teStARDA.
a meno che non ci sia in rete qualcuno che voglia finalmente svelare questo segreto è chiaro che poi diventerà anche un mio segreto quindi non abbiate timore, terrò la bocca chiusa 
________________________ http://www.coquinaria.it/  DEU SEU "very" sarda |
spiderman |
Inserito il - 16/10/2007 : 12:31:24 salve chi mi puo aiutare, sto cercando la ricetta de su pistoccu de cappa tipico dolce di oliena |
spiderman |
Inserito il - 16/10/2007 : 12:28:16 che buono
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carol |
Inserito il - 16/10/2007 : 11:56:35 ho trovato questa variante
arrubiolus:
1 uovo intero 200 g di ricotta pecora 100 g di zucchero 1 bustina zafferano 2 limoni grattati 100 g di farina
amalgamate tutti gli ingredienti, sino ad ottenere un impasto morbido, lascite riposare per 10 minuti in frigo, e dopo ottenere dei piccoli tocchetti, tipo gnocchetto, e friggere in olio bollente, una volta scolati dall'olio di frittura spolverizzarli con zucchero a velo
carol

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Agresti |
Inserito il - 29/10/2006 : 17:35:31 Citazione: Messaggio inserito da anginapectoris
posso utilizzare la foto ovviamente citando la provenienza?
grazie
angie
http://guide.supereva.com/mangiar_bene/ http://culturagastronomica.blog.dada.net/
Già fatto??
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anginapectoris |
Inserito il - 25/10/2006 : 18:10:22 posso utilizzare la foto ovviamente citando la provenienza?
grazie
angie
http://guide.supereva.com/mangiar_bene/ http://culturagastronomica.blog.dada.net/ |
Agresti |
Inserito il - 24/10/2006 : 22:38:26 Questi sono gli Arrubiolus fotografati a Tonara (chiamati orrubiolos)

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paola |
Inserito il - 24/10/2006 : 14:53:24 ciao angie guarda qui
http://www.gentedisardegna.it/topic...+arruviollus
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paolas        |
cedro del Libano |
Inserito il - 24/10/2006 : 05:36:09 Orruviolos
Un grazie all'amico Caralau di Lingua e Cultura Sarda che mia ha aiutato nella ricerca sulle informazioni e la storia di questo dolce sardo, non tra i più conosciuti ma tipico del carnevale. per prima cosa partiamo dal nome: arrubiolu, arrubio'u (in Campidanese, cioè nel sud della Sardegna); orrubiolu (nei dialetti centromeridionali e in Ogliastra); orruviolos e rujolus (dialetti centro settentrionali)... In generale possiamo dire che la radice della parola che indica questo tipo di dolce è "rosso": arrùbiu, orrùbiu, orrùviu, rùbiu, rùju... ("rosso" nei vari dialetti sardi). Il colore rosso deriva sicuramente dall'utilizzo del tuorlo dell'uovo, dallo zafferano, dalla scorza d'arancia e dalla frittura. Sono diffusi un po' ovunque ma non sono tra i dolci più "famosi"... Fanno parte della "famiglia" dei dolci fritti, tipica del carnevale (sopratutto nel Mediterraneo), come is tzìpulas (le zippole o zeppole) e sas catas (cattas o cathas), la frittura araba, etc... Links: http://www.comunisardi.it/index.php?q=node/1188
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cedro del Libano |
Inserito il - 24/10/2006 : 05:30:53 Orruviolos (Rossignoli o Rossini) --------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti: 1 uovo intero 2 tuorli 400 g di ricotta 100 g di zucchero 2 bustine di vanillina 1/2 bustina di lievito 2 limoni 120 g di farina Esecuzione
Sciogliere lo zucchero con le uova. Aggiungere il succo di un limone e la buccia grattuggiata di due, la ricotta, e la farina. Lavorare il tutto. Aggiungere la vanillina e il lievito. Aggiungere farina se l'impasto è troppo morbido. Fare delle palline (delle dimensioni di una pallina da ping pong), passarle nella farina e friggerle in abbondante olio bollente. Rimangono buoni per due o tre giorni.
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anginapectoris |
Inserito il - 24/10/2006 : 03:49:48 ciao Ragazzi L'eta e' una brutta coss e anche l'insonnia :-) In effetti se la ricetta e' collaudate e' meglio. E vero in rete esistono diverse versioni, ma se voi ne avete da consigliare ancora meglio, le mettero' on line citando le fonti. Grazie assai
angie
http://guide.supereva.com/mangiar_bene/ http://culturagastronomica.blog.dada.net/ |
afabica |
Inserito il - 23/10/2006 : 20:51:21 si in rete ci sono tante ricette, non credo si riferisse a questo quando le ha chieste, probabilmente è interessata a delle ricette già collaudate. mi dispiace ma io non li ho mai fatti, tra i fritti prediligo solo "is zipullas" e " is culliscioneddus de mendula". |
Shark |
Inserito il - 23/10/2006 : 20:20:39 Citazione: Messaggio inserito da Barbaricina
Ciao anginapectoris.....BENTROVATA!!!!!!!!!!!    
io ho trovato solo una ricettina....può interessare????
dite ad angina, (preferisco che stia lontana  )che in rete è possibile reperire parecchie ricette, se le vuole....  
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Barbaricina |
Inserito il - 23/10/2006 : 20:02:40 Ciao anginapectoris.....BENTROVATA!!!!!!!!!!!    
io ho trovato solo una ricettina....può interessare????
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dany |
Inserito il - 23/10/2006 : 19:52:20 1)non caisco di che dolce si tratti eppure la cultura in materia non mi manca soprattutto in pratica...insomma ne mangio mì... 2)Ciao Angina ...ma che razza di nick hai scelto???
dany |