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Nota Bene: Il menhir di Monte Curru Tundu, che si trova a Villa S. Antonio (OR), si caratterizza sopratutto per la notevole altezza, ben 5,75 m, con i quali è uno dei menhir più alti della Sardegna.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Incantos Inserito il - 18/01/2009 : 15:34:47
Il bianco mangiare dolce povero ma buono, una ricetta antica che pare risalga al Medioevo dove veniva preparato anche in versione salata, lo si ritrova in molte regioni d'Italia con piccole varianti : mandorle tritate o uova.
In Sardegna su pappai biancu si prepara semplicemente con latte ,amido di grano ,zucchero, buccia di limone e se piace un pò d'acqua di fiori d'arancio

gr 100 amido di grano
1 litro di latte
200 gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone

In una ciotola di terracotta, stemperate l'amido con poco latte aggiungete il restante latte e lo zucchero.
Dopo aver ben mescolato mettete a cuocere su fuoco lento e quando inizia a bollire aggiungete la scorza di limone e lasciate cuocere per 8 minuti. Versate in uno stampo per budini precedentemente bagnato lasciate raffreddare e ponete in frigo prima di servirlo




15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
maria Inserito il - 20/01/2010 : 14:44:58
Nevathrad ha scritto:

maria ha scritto:

Nevathrad ha scritto:

robur.q ha scritto:
temo che ti ci vorrà un bel po' di catechesi prima di riuscire a convertirmi: sono un osso duro


Amore mio, noi donne ne abbiamo di pazienza... e poi, a dirla tutta. con la catechesi ti annoi, con la cucina ti diverti, eccome se ti diverti!!!!


Ma quanti ne hai d'amori tu

Avevo saltato il tuo messaggio Maria... uno, nessuno, centomila...


uno va be nessunoma 100mila aiutoooooooooooooooooo
ma almeno ne hai sempre uno di riserva ahhaahah ciao Neva
Nevathrad Inserito il - 19/01/2010 : 23:35:34
maria ha scritto:

Nevathrad ha scritto:

robur.q ha scritto:
temo che ti ci vorrà un bel po' di catechesi prima di riuscire a convertirmi: sono un osso duro


Amore mio, noi donne ne abbiamo di pazienza... e poi, a dirla tutta. con la catechesi ti annoi, con la cucina ti diverti, eccome se ti diverti!!!!


Ma quanti ne hai d'amori tu

Avevo saltato il tuo messaggio Maria... uno, nessuno, centomila...
robur.q Inserito il - 19/01/2010 : 22:12:50
Nevathrad ha scritto:

robur.q ha scritto:
temo che ti ci vorrà un bel po' di catechesi prima di riuscire a convertirmi: sono un osso duro


Amore mio, noi donne ne abbiamo di pazienza... e poi, a dirla tutta. con la catechesi ti annoi, con la cucina ti diverti, eccome se ti diverti!!!!

In effetti, a mangiare mi diverto, eccome
maria Inserito il - 19/01/2010 : 21:21:23
Nevathrad ha scritto:

robur.q ha scritto:
temo che ti ci vorrà un bel po' di catechesi prima di riuscire a convertirmi: sono un osso duro


Amore mio, noi donne ne abbiamo di pazienza... e poi, a dirla tutta. con la catechesi ti annoi, con la cucina ti diverti, eccome se ti diverti!!!!


Ma quanti ne hai d'amori tu
Nevathrad Inserito il - 19/01/2010 : 21:14:34
robur.q ha scritto:
temo che ti ci vorrà un bel po' di catechesi prima di riuscire a convertirmi: sono un osso duro


Amore mio, noi donne ne abbiamo di pazienza... e poi, a dirla tutta. con la catechesi ti annoi, con la cucina ti diverti, eccome se ti diverti!!!!
robur.q Inserito il - 19/01/2010 : 20:24:51
Nevathrad ha scritto:

robur.q ha scritto:
in effetti, modestamente, in cucina sono piuttosto bravino: nessuno prepara come me 4 salti in padella, sono un vero specialista


Ma bene!!!! Quindi significa che sai come si usa un tegame e come si accende il gas... da lì a far bollire l'acqua, salarla, buttar giù la pasta, affettare del guanciale e fare un'amatriciana il passo è mooooolto breve!!!! E allora non sarai più bravino ma bravo e noi ne avremo convertito un altro!!!

temo che ti ci vorrà un bel po' di catechesi prima di riuscire a convertirmi: sono un osso duro
Nevathrad Inserito il - 19/01/2010 : 09:59:05
robur.q ha scritto:
in effetti, modestamente, in cucina sono piuttosto bravino: nessuno prepara come me 4 salti in padella, sono un vero specialista


Ma bene!!!! Quindi significa che sai come si usa un tegame e come si accende il gas... da lì a far bollire l'acqua, salarla, buttar giù la pasta, affettare del guanciale e fare un'amatriciana il passo è mooooolto breve!!!! E allora non sarai più bravino ma bravo e noi ne avremo convertito un altro!!!
robur.q Inserito il - 19/01/2010 : 08:06:27
Incantos ha scritto:

robur.q ha scritto:

questo dolce mi ricorda mia mamma che lo faceva spesso
è un secolo che non ne mangio


Che tenero robur... dai però è facile da realizzare...provaci!!

in effetti, modestamente, in cucina sono piuttosto bravino: nessuno prepara come me 4 salti in padella, sono un vero specialista
Incantos Inserito il - 18/01/2010 : 18:52:23
Rosamunda ha scritto:

BUONISSIMO!!!! Io lo preparo e lo uso anche come ripieno dei "culurgioni"fritti . Altro che ricotta o altre creme! Rimane più delicata !



E' vero sono troppo buoni!!
Incantos Inserito il - 18/01/2010 : 18:49:08
robur.q ha scritto:

questo dolce mi ricorda mia mamma che lo faceva spesso
è un secolo che non ne mangio


Che tenero robur... dai però è facile da realizzare...provaci!!
robur.q Inserito il - 16/01/2010 : 20:46:35
questo dolce mi ricorda mia mamma che lo faceva spesso
è un secolo che non ne mangio
Rosamunda Inserito il - 16/01/2010 : 13:46:33
BUONISSIMO!!!! Io lo preparo e lo uso anche come ripieno dei "culurgioni"fritti . Altro che ricotta o altre creme! Rimane più delicata !
lia68 Inserito il - 14/01/2010 : 12:52:01
....questo è da provare.........chissà come esce con il Bimby.....
Incantos Inserito il - 26/01/2009 : 21:21:48
Ciao Afabica, una certa gommosità l'ho notata anch'io..stavo pensando di prepararlo di nuovo ma questa volta spengo il fuoco appena comincia a rapprendersi come si fa con i budini in scatola...(poi ad'a bessiri lequeddau...)poi ti faccio sapere
afabica Inserito il - 24/01/2009 : 15:15:17
incantos.........................
l'ho fatto, in porzioni singole, non è piaciuto e m'è toccau a mi du pappai tottu deu.non è piaciuto tanto neanche a me ma aveva un sapore di limone che ho sopraseduto al resto. in verità la consitenza era un po "gommosa". ho dedotto che può essere stata una quantità superiore di amido oppure il fatto che l'ho fatto cuocere troppo infatti ho fatto mezza dose e l'ho lasciato sempre otto minuti. nel libretto della "la cucina sarda" ho visto che riporta la stessa ricetta con le stesse dosi però cotto a bagnomaria, non specifica se in forno o nel fornello. forse anche questo diverso metodo di cottura può aver influito. lo rifarò con le opportune modifiche. dato che ci sono volevo dirvi che c'è anche la variante con il semolino , per chi piace, sempre con le stesse dosi.

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