V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Agresti |
Inserito il - 03/10/2008 : 11:35:30
Dopo "L'Angolo Cottura" (per il quale l’autrice ha ricevuto il diploma di merito da parte dell’Associazione Cuochi della Provincia di Cagliari, Carbonia Iglesias e Medio Campidano) Amalia Argiolas, con “Sardegna in Cucina”, completa l'opera di raccolta di ricette tradizionali, sempre spinta dall’intento di risvegliare, nei lettori, i sapori semplici di un tempo, quasi rimpiazzati dall’evoluzione dei gusti per gli alimenti sempre più sofisticati e ricercati ma privi molto spesso di genuinità e salubrità. Il libro consta di 70 ricette e 25 fotografie a colori, un indice curato ed un ricco glossario.
Il libro è presente nella Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze ed in quella di Roma e nella Biblioteca Universitaria di Cagliari.
Per informazioni: amaliaargiolas@tiscali.it
|
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Sandrognola |
Inserito il - 14/07/2011 : 11:39:20 Anch´io aspetto con ansia la ricetta!!!!! |
Sandro |
Inserito il - 13/10/2008 : 19:08:51 Mi spedianta i sisigorrus biancus cun tamatiga frisca - se non piove resteranno solo un sogno ......... peccato la Sardegna ha sete speriamo che piova - |
Sandro |
Inserito il - 13/10/2008 : 19:04:06 La praticità di Paola ha fatto luce - "primosale" che neologismo!? con casu friscu è stato chiarito tutto - qui su casu friscu arrirau e papau calenti è di casa ed è specialità - buonooooooooo |
paola |
Inserito il - 12/10/2008 : 21:21:49 beh.. in continente si chiama primo sale, in sardegna casu friscu..... |
Sandro |
Inserito il - 12/10/2008 : 21:20:00 Grazie per l'informazione Cedro - appena posso lo proverò - |
cedro del Libano |
Inserito il - 12/10/2008 : 19:27:34 | SANDRO ha scritto:
Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?
|
il primo sale è il formaggio appena fatto che ha solo il sale che viene messo nella sua preparazione. Mentre per stagionarlo si spennella di acqua e sale a periodi stabiliti. |
Sandro |
Inserito il - 12/10/2008 : 18:45:32 Grazie Grandejanas! purtroppo il libro nella tua zona non è in vendita - è capitato di passare una volta alcuni anni fa in quel paesino tanto carino dell'entroterra - i ricettari li abbiamo noi e quando ce li chiedono provvediamo a spedirli - ho parlato di ricettari al plurale perchè sono due, entrambi formati da 70 ricette della cucina sarda - "L'Angolo Cottura" e "Sardegna in Cucina" - |
grandejanas |
Inserito il - 12/10/2008 : 14:59:22 anche io oggi ho mangiato primosale!
complimenti per il libro, proverò a cercarlo da queste parti...grazie |
alepazzi |
Inserito il - 10/10/2008 : 22:29:44 | SANDRO ha scritto:
Bene, so un'altra cosa nell'ambito dell'alimentazione - ahhh.... una cena all'insegna del gusto e della fortuna con le lenticchie - buona idea -
|
|
Sandro |
Inserito il - 10/10/2008 : 22:20:17 Bene, so un'altra cosa nell'ambito dell'alimentazione - ahhh.... una cena all'insegna del gusto e della fortuna con le lenticchie - buona idea - |
alepazzi |
Inserito il - 10/10/2008 : 22:11:57 | SANDRO ha scritto:
Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale?
|
il primosale e' un formaggio frasco.... ho trovato questa definizione: Nome dato a formaggi canestrati quando ricevono la prima salatura esterna. Sono ancor freschi, lievemente sapidi, e già con la goccia!!! |
Sandro |
Inserito il - 10/10/2008 : 22:07:18 Le lenticchie le conosco bene - scusa che cos'è il primosale? |
alepazzi |
Inserito il - 10/10/2008 : 22:01:18 da me senti male.... ho mangiato un pezzo di primosale arrosto e le lenticchie!!! |
Sandro |
Inserito il - 10/10/2008 : 21:54:16 Si sente un profumino, probabilmente proveniente dalle cucine degli amici del forum ..... chi sa che cena stasera .... |
alepazzi |
Inserito il - 09/10/2008 : 22:28:59 notte sandro! |