Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Alla periferia di Goni (Ca) in località Peinconi a circa 400 m s.l.m. è presente una zona fossilifera di scisto nero a Graptoliti, minuscoli animali marini vissuti tra il Siluriano ed il Ludlow Inferiore, che formavano colonie in fondali argillosi. Si ritiene che da essi siano scaturiti gli antichi esseri marini.



 Tutti i Forum
 Vacanze in Sardegna
 Eventi, sagre e feste in Sardegna
 Ozieri, vini, sapori e poesie

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Paradisola Inserito il - 27/08/2008 : 10:51:25
Nei giorni 6 e 7 settembre 2008, la sagra della Spianata, del Sospiro, della Copuletta, della Greviera e dello Zafferano. "Ovis Aries", iniziativa di valorizzazione delle carni ovine.
Quest'anno l'evento "Ozieri, vini, sapori e poesie" vuole andare oltre il notevole successo dello scorso anno.


Sono stati infatti ultimati gli studi per l'ottenimento dei marchi IGP per la Spianata, il Sospiro e la Copuletta e quindi è necessario sostenere questo cammino di certificazione con una attenzione straordinaria per le nostre produzioni.
Nonostante il momento economico sfavorevole, si registra a livello globale un nuovo interesse per la cultura rurale, i prodotti tipici e l'agricoltura locale. Noi dobbiamo saper sfruttare queste occasioni per far crescere il reddito delle aziende, integrando tutte le forze istituzionali, imprenditoriali e sociali del territorio.
Per questo, in occasione dell'evento, sono stati organizzati incontri, mostre, appuntamenti, l'iniziativa "OVIS ARIES", tutto per valorizzare la nostra capacità produttiva, l'identità culturale e le caratteristiche del centro storico che sarà aperto per accogliere turisti e visitatori.
Si potranno visitare antichi forni, antiche botteghe, cantine e "corrales", poesie, musica e teatro. Ci saranno mercatini, degustazioni a km zero di piatti tradizionali, vini, pane, dolci, formaggi e mostre di artigianato.

Programma
Sabato 6 Settembre 2008
Ore 16,00 – Mercato dei prodotti "a km zero": pane, dolci, zafferano, vini, ceramiche, pelli, pietre.
Ore 19,00 – Cerimonia di apertura
Ore 20,00 – Degustazione di "Puppias" con Greviera di Ozieri
Ore 19,00 - OVIS ARIES - Degustazioni di piatti preparati con carni ovine
Ore 20,00 - Centro di Documentazione della Letteratura Sarda Cuzzolu - Inaugurazione mostra sui 50 anni del Premio Ozier Sos poetes de sa mesa carrucada, segue recital di poesie "A primu sero (sabores de poesia)"
Dalle ore 16 - Trenino ed escursioni guidate alla basilica di S.Antioco di Bisarcio e Grotte S. Michele. Itinerari eno-gastronomici, antichi forni, cantine e corrales aperti; antiche botteghe artigiane. Cori, balli sardi e cantadores. Cotture guidate antico forno - ore 8-12 e 15,30-19. Prodotti delle massaie dell'Associazione Moica

Domenica 7 Settembre 2008
Ore 10,00 – Trenino ed escursioni guidate alla basilica di S.Antioco di Bisarcio e Grotte S. Michele.
Ore 10,00 – Mercatino dei prodotti a km zero: pani, dolci, zafferano, greviera, vini di Ozieri e artigianato tipico: pietre, ceramiche, pelli, ferro.
Ore 10,00 – OVIS ARIES - Convegno sulla valorizzazione delle carni ovine con esperti sulle qualità organolettiche, l'evoluzione dei mercati, le preparazioni gastronomiche.
Ore 13,00 – Rassegna gastronomica nei ristoranti di Ozieri
Ore 17,30 - È nato "Nobile Tola", il vino dell'Associazione Alvarega. "I bianchi autoctoni di Sardegna" a cura del sommelier Angelo Concas. Degustazione guidata (prenotazioni 079/7851126).
Ore 18,00 - "Sorichitta" Teatro-laboratorio per bambini sull'alimentazione naturale e tradizionale di Bocheteatro.
Ore 19,00 - Degustazione di vini, seadas e piatti tipici a km zero: Pane a fittas, chibudda a s'otieresa, saccaia cun succu maduru e zafferano, greviera.
Ore 21,00 - Tenores de Neoneli - Progetto Barones dedicato a Francesco Ignazio Mannu. Concerto con Orlando Mascia, Bruno Camedda e Massimo Perra.

Itinerari ed escursioni
Trenino ed escursioni guidate alla basilica di S.Antioco di Bisarcio e Grotte S. Michele.
Itinerari eno-gastronomici, antichi forni, cantine, corrales aperti, antiche botteghe artigiane. Cori, balli sardi e cantadores. Cotture guidate antico forno ore 8-12 e 15-19.
Rassegna gastronomica nei ristoranti e pizzerie.

...da visitare
Nelle due giornate saranno aperti al pubblico i siti: Museo Archeologico nel Convento delle Clarisse (079/7851052)– Basilica S.Antioco di Bisarcio (329/2669436) – Grotte S.Michele (329/2669437)– Esposizione sul cavallo Palazzo Borgia (079/786623)– Taverna dell’aquila (079/786249)– Antico Forno di Cuzzolu - Cantine e Antiche Botteghe artigiane.
Info e prenotazioni Tel.079/7851126 –079/781234 – sito web: www.saporietesoridiozieri.it

Collaborazioni
Pro Loco - Consorzio Spianata di Ozieri – Comitati tutela Sospiro e Copuletta - Laore - Agris - Associazione Alvarega – Associazione Moica – Premio Ozieri Letteratura Sarda – Centro commerciale naturale Ozieri in Centro - Associazione Pensionati S'Incontru - Taverna dell'Aquila - Cooperativa Ichnos - Cooperativa Monte Acuto - Cooperativa Tholos - Coro Città di Ozieri - Balletto folk Ozieri - Coro di San Nicola.

Patrocinio
Provincia di Sassari – Camera di Commercio di Sassari – Banco di Sardegna

Info 079/7851126 – 079/781234
www.saporietesoridiozieri.it
3   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
tittiasmp Inserito il - 08/09/2008 : 11:40:52
UN PARERE DA TURISTA E NON SOLO.......
mi faccio portavoce di un pensiero comune a molte persone che hanno partecipato all'evento "Ozieri,vini,sapori e poesie" tenutosi il 6 e 7 settembre 2008.
Crediamo che l'uso dei calessi sia stato fuori luogo e superfluo. La sofferenza dei cavalli era visibile visto il caldo delle giornate e visti i continui giri senza sosta dal primo pomeriggio fino a tarda sera!
La tecnologia ci viene incontro .....e infatti avete messo a disposizione un trenino per un giro all'interno della città , credo più divertente , educativo e funzionale di quei poveri cavalli !
Speriamo che, per il prossimo anno, le persone addette all'organizzazione di questo evento si facciano potavoce di una cultura di rispetto degli animali , che sicuramente non farà altro che rendere più gradevole la visita alla Vostra Città !


Agresti Inserito il - 27/08/2008 : 23:45:05
anchioo voglio tornare ad Ozieri!! opsss non posso
Petru2007 Inserito il - 27/08/2008 : 20:12:25
Mi sa che mi faccio di p'assaggio... dalle parti di Ozieri...

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000