V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Petru2007 |
Inserito il - 26/04/2013 : 16:03:37
Anche quest'anno ritorna Stazzi e Cussoghj - con il carro a buoi sui sentieri della memoria.
La prima tappa il 4 e 5 maggio 2013 a Bortigiadas: La Chea e il mestiere del carbonaio |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Su foristeri |
Inserito il - 29/05/2015 : 14:08:34 | Petru2007 ha scritto:
La mazzavrissa è una pietanza particolare, molto conosciuta nella Gallura e nel Sassarese. Una volta era il piatto tipico che si faceva in occasione del Tunditogghju (tosatura) delle pecore. Oggi figura anche nei menu di molti ristoranti. Gli ingredienti canonici sono la semola di grano duro e la panna fresca.
Tempo fa se ne era parlato qui: http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=9681
Si usa come condimento per la pasta (in genere pennette). Sabato scorso ho avuto però il piacere di apprezzare una variante locale: la mazzavrissa con le favette...
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Negli anni 60 e 70, i miei genitori ne parlavano ogni tanto di "sa mazzavrissa" mà non sapevo a quell'epoca di chè cosa si trattasse... |
Barbaricina |
Inserito il - 05/06/2013 : 08:14:26 ho capito... mi prenoto una luuuuuuunga vacanza gallurese per vedere la sig. Mariuccia, pani, sposi, abiti, e assaggiare di tutto un po'... (anche di più)
prenoto direttamente la guida locale Petru....
grazie per le immagini |
fruttino |
Inserito il - 04/06/2013 : 22:47:48 dimenticavo, grazie Petru
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fruttino |
Inserito il - 04/06/2013 : 22:47:19 mmmmhhhh... mi sa che che ho assaggiato un qualcosa di simile, fatto però con il latte.. forse è meglio provare l'originale, visto che ho un ricordo non proprio simpatico.. |
Petru2007 |
Inserito il - 04/06/2013 : 21:55:00 La mazzavrissa è una pietanza particolare, molto conosciuta nella Gallura e nel Sassarese. Una volta era il piatto tipico che si faceva in occasione del Tunditogghju (tosatura) delle pecore. Oggi figura anche nei menu di molti ristoranti. Gli ingredienti canonici sono la semola di grano duro e la panna fresca.
Tempo fa se ne era parlato qui: http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=9681
Si usa come condimento per la pasta (in genere pennette). Sabato scorso ho avuto però il piacere di apprezzare una variante locale: la mazzavrissa con le favette...
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lorson |
Inserito il - 04/06/2013 : 21:50:01 ....grande Petru ..adesso spiega ai NON galluresi cos'è la mazzavrissa. (a me non piace ma mia moglie, ogni tanto, se la prepara). ..a presto. l. |
Petru2007 |
Inserito il - 04/06/2013 : 21:35:53 | Paradisola ha scritto:
Ma Mariuccia li vende questi cestini? e dove?
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Penso proprio di sì... però non so dove; suppongo a casa sua.
Quelli delle foto (e molti altri) penso li abbia venduti tutti, durante la giornata di sabato. Le foto sono state fatte di mattina; ci sono ripassato nel primo pomeriggio e le erano rimasti pochissimi esemplari (4 o 5). |
fruttino |
Inserito il - 04/06/2013 : 21:35:18 Marì, mi hai tolto le parole di bocca.... Petru, urgono spiegazioni.... Che belle foto, reportage |
maria |
Inserito il - 04/06/2013 : 20:56:31 | Petru2007 ha scritto:
Qualche immagine mangereccia della manifestazione di sabato scorso:
La Mazzavrissa
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Che cosé Intanto superbo reportage
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Paradisola |
Inserito il - 04/06/2013 : 19:48:44 Ma Mariuccia li vende questi cestini? e dove? |
Petru2007 |
Inserito il - 03/06/2013 : 20:19:25 | Adelasia ha scritto:
i cestini di Mariuccia. Li trovo splendidi!
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E' stata una piacevole sorpresa anche per me, come si può vedere da questo campionario di "mignon":
Sono rimasto letteralmente sbalordito dalla velocità delle sue mani...
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Adelasia |
Inserito il - 03/06/2013 : 19:15:43 | Paradisola ha scritto:
Bel reportage, grazie Petru!
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Quoto. Con una predilezione: i cestini di Mariuccia. Li trovo splendidi! |
Paradisola |
Inserito il - 03/06/2013 : 18:39:03 Bel reportage, grazie Petru! |
Petru2007 |
Inserito il - 03/06/2013 : 11:44:21 Nel frattempo è arrivato il promesso sposo... Meno male!!!!!!
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Petru2007 |
Inserito il - 03/06/2013 : 11:33:52 Tipico pane locale
Maddalena al suo tavolo di lavoro
L'opera artistica prende forma
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