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Nota Bene: Bottarga - Polvere d'oro che profuma di mare. La bottarga è un alimento costituito da uova di pesce essiccate.
Viene ricavato dalle uova di muggine o di tonno prodotti principalmente a Cabras e Carloforte



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Piricocca Inserito il - 30/08/2006 : 16:51:55
ciao!!!leggendo qua'e la'ho trovato 1 contornino piccantuccio con tanto di ricetta in limba...


caulada(piatto tipico sassarese)
ingredienti:
3 salsicciotti, 1cavolo cappuccio, 1/2peperoncino, salsa di pomodoro

pigai unu caliu accuppau beni moddi, segaiddu a fittixeddas e poneiddu in su fogu cun d'unu pagu de ollu, sali, allu tritau e sartizzu sassaresu.
acciunginci unu pagu de bagna de tomata e, bolendi unu arrogheddu de pibireddu arrubbiu.
tuppai beni cun su cropettori e lassai in su fogu finsas accandu è beni cottu.

12   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Ela Inserito il - 23/09/2006 : 22:46:34
Citazione:
Messaggio inserito da Falco

Ciao Ela,
Pierì mi ha fatto diventare un bravo cuoco in 33 anni di matrimonio (festeggiati proprio ieri) e mi piace cucinare di tutto. Proverò la tua ricetta ... Grazie e.. a presto

ciao Falco...come va? Non ti sei più sentito....Auguri per l'anniversario di matrimonio.... bravo che hai imparato a cucinare...così qualche volta fai riposare tua moglie....un saluto a tutti e due.....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
Falco Inserito il - 23/09/2006 : 22:05:44
Ciao Ela,
Pierì mi ha fatto diventare un bravo cuoco in 33 anni di matrimonio (festeggiati proprio ieri) e mi piace cucinare di tutto. Proverò la tua ricetta ... Grazie e.. a presto
Ela Inserito il - 23/09/2006 : 10:57:54
a proposito di cavoli ho una ricetta anche io :Questa ricetta la faceva mia mamma..io l'ho copiata e portata quì nelle marche dove l'ho insegnata alle mie amiche..piace veramente a tutti anche a chi non amava particolarmente i cavoli....allora....
Ingredienti

Un bel cavolfiore o verde o bianco
pomodori secchi 2 se grossi,3 se piccoli
olive verdi..cunfittadasa
olio
cipolla
un bicchiere d'acqua
sale

Prendere il cavolfiore,pulirlo dalle foglie rovinate,ma lasciate quelle tenere,lavarlo allargando le cimette ma senza romperlo,tagliate a striscioline i pomodori secchi e inseritelo tra le cimette del cavolo,metterlo in un tegame alto ma non troppo largo(il cavolo deve stare quasi giusto nella pentola)è importante per la cottura..perchè rimane più accostato e non si "scraffangiada",aggiungere l'olio sul fondo della pentola assieme al bicchiere d'acqua:Coprire e lasciare cuocere a fuoco lentissimo....a metà cottura aggiungere le olive e salare sia sopra il cavolo che sul fondo...deve cuocere parecchio fino a che non diventa morbidissimo(Infilzare con una forchetta)Quando il tutto è pronto spegnere il fuoco...nel frattempo a parte in un tegamino mettere altro olio e cuocere a fuoco lento la cipolla tritata fine, quando è pronta versarla sul cavolo in modo da coprirlo un pò tutto.chiudere con il coperchio la pentola e lasciare riposare un pò:::E' buono tiepido...c'è anche una variante ma non a tutti piace....si sbatte un uovo o due e si versa sul cavolo chiudere la pentola in modo che l'uovo si rapprenda....provate provate che è un buonissimo contorno.... a tavola si può mettere intero su un piatto...fa anche una bella figura....


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
mauydj74 Inserito il - 02/09/2006 : 23:38:00
yes:


china sa fronte si ses sezidu pesa,ch'est passende sa brigata thatharesa,oibooo et cun sa manu sinna saa mezzus gioventude de sardigna....

in sassarese:

abbascia lu gapu si sei pusatu a ti ni pesi,chi e passendi la brigata tattaresa,oiboo,e cun la manu signia,semmu li meddu giovanotti di la sardigna...

e poco cambierebbe

mauydj74
Mirto Inserito il - 02/09/2006 : 19:33:08
Citazione:
Messaggio inserito da mauydj74

Quella e in logudorese......


Te la immagini in sassarese........

mauydj74



quella dei Dimonios?
mauydj74 Inserito il - 01/09/2006 : 17:15:33
Quella e in logudorese......


Te la immagini in sassarese........

mauydj74
Mirto Inserito il - 01/09/2006 : 14:35:57
Brava Piricocca scrivi in casteddaio che in tattarese non
ci cumprendu nudda .....
...però ho imparato a memoria la bellissima canzone della
Brigatta Sassari

Ciao
Piricocca Inserito il - 01/09/2006 : 11:54:09
la ricetta l'ho trovata su un libro ke mi ha regalato mia suocera...
si chiama "la cucina delle nonne(la veracucina tradizionale italiana)ed.key book
se vi è piaciuta ve ne mando altre!!!
Agresti Inserito il - 31/08/2006 : 22:51:30
Citazione:
Messaggio inserito da Piricocca

ciao!!!leggendo qua'e la'ho trovato 1 contornino piccantuccio con tanto di ricetta in limba...


caulada(piatto tipico sassarese)
ingredienti:
3 salsicciotti, 1cavolo cappuccio, 1/2peperoncino, salsa di pomodoro

pigai unu caliu accuppau beni moddi, segaiddu a fittixeddas e poneiddu in su fogu cun d'unu pagu de ollu, sali, allu tritau e sartizzu sassaresu.
acciunginci unu pagu de bagna de tomata e, bolendi unu arrogheddu de pibireddu arrubbiu.
tuppai beni cun su cropettori e lassai in su fogu finsas accandu è beni cottu.




Piricocca dove hai trovato questa ricetta??

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Albertina Inserito il - 31/08/2006 : 22:00:40
Anch'io ho notato la stessa cosa: com'è che scrivi in campidanese una ricetta sassarese?
Io parlo il campidanese, però mi piace ascoltare anche il sassarse.
Magari nella sezione in limba potresti scriverci qualcosa in sassarese.
All'età di undici anni avevo trascorso un'intera estate dalle parti di Tempio e quand'ero tornata a casa parlavo quel dialetto. Ridevano a lacrime tutti quanti!
Piricocca Inserito il - 31/08/2006 : 14:55:15
beh,veramente non era proprio campidanese,mi sembrava piuttosto casteddaju o sbaglio??
mauydj74 Inserito il - 30/08/2006 : 20:09:09
ed era spiegato in campidanese
Un piatto tipico sassarese
Se ti sentono

mauydj74

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