V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Albertina |
Inserito il - 29/08/2006 : 12:07:46 Oggi mi hanno regalato dei peperoni verdi. Li avrei voluti rossi, gialli e verdi per farli in agrodolce, sarebbero stati più bellini da vedere e Agresti sarebbe rimasta contenta…ma pazienza. Come si suol dire “ Caval donato non si guarda in bocca”. E va bene, li faccio lo stesso. Allora, la ricetta è di Anita che è di Villamar, ma è sposata e vive a Samassi. Vi assicuro la riuscita perfetta e la semplicità di preparazione.
Peperoni in agrodolce Tagliare i peperoni e metterli nei vasi, così, senza niente. Preparare a parte: un litro d’acqua 150 gr. di zucchero 1/4 litro d’aceto 1 mezzo bicchiere d’olio 25 gr. di sale.
Far bollire il liquido e versarlo nei barattoli, chiudere ermeticamente, e far sterilizzare per 10 minuti ( se i vasi sono piccoli ) o per 15 minuti.
Se il liquido non vi basta, preparatene dell’altro nel rispetto della proporzione.
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15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
maria |
Inserito il - 19/10/2010 : 08:33:47 | Incantos ha scritto:
| maria ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!
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Ciao Incantos Hummmmmmmmmm di sicuro buonissimi Una domanda li hai un po fatti bollire prima? O li hai messi crudi nei vasetti?
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Li ho messi crudi, sono rimasti appena un po troppo al dente... se decidi di prepararli allunga un pò i tempi di sterilizzazione
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Merci ma chere |
Incantos |
Inserito il - 18/10/2010 : 19:02:08 | maria ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!
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Ciao Incantos Hummmmmmmmmm di sicuro buonissimi Una domanda li hai un po fatti bollire prima? O li hai messi crudi nei vasetti?
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Li ho messi crudi, sono rimasti appena un po troppo al dente... se decidi di prepararli allunga un pò i tempi di sterilizzazione |
maria |
Inserito il - 18/10/2010 : 07:30:13 | Incantos ha scritto:
Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!!
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Ciao Incantos Hummmmmmmmmm di sicuro buonissimi Una domanda li hai un po fatti bollire prima? O li hai messi crudi nei vasetti? |
Incantos |
Inserito il - 16/10/2010 : 20:49:03 Ho preparato i fagiolini verdi in agrodolce, buoni!!! |
maria |
Inserito il - 22/09/2010 : 10:59:10 | Incantos ha scritto:
@ Maria L'aglio specie se vecchio può colorarsi di verde o azzurro a contatto con olio e aceto, è una reazione chimica del tutto innocua per la salute
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Merci encora una cosa che nn sapevo |
Incantos |
Inserito il - 22/09/2010 : 09:32:03 @ Maria L'aglio specie se vecchio può colorarsi di verde o azzurro a contatto con olio e aceto, è una reazione chimica del tutto innocua per la salute |
maria |
Inserito il - 22/09/2010 : 08:43:19 | Nevathrad ha scritto:
| maria ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?
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Ciao Incantos Contenta che ti son piaciutti Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi E ho dovuto gettarli Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?
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maria hai lasciato asciugare i funghi e l'aglio e il basilico prrima di invasettarli? Quello scherzo lo fanno quando il materiale immesso ha una percentuale troppo alta di acqua e inizia il processo di fermentazione.... poi i funghi in agrodolce (se non ho capito male li hai fatti così) non mi sembrano un granchè...
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Ciao Neva be si ho voluto provarli con la stessa ricetta mi son detta perche no? pero( tutto era ben asciutto) snifffff e la pattumiera che e rimasta contenta |
maria |
Inserito il - 22/09/2010 : 08:41:40 | Incantos ha scritto:
Ciao Maria l'aglio con l'agrodolce ? Non accosterei nemmeno il basilico ai funghi..
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Ciao Incantos nn sapevo che la l'aglio nn le va ne l'agro dolce ne il basilico grazie delle informazioni |
maria |
Inserito il - 22/09/2010 : 08:40:05 | Boletus Sardus ha scritto:
| maria ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?
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Ciao Incantos Contenta che ti son piaciutti Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi E ho dovuto gettarli Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?
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ciao Maria , non e' che magari erano leggermente umide le cose che hai aggiunto ? o magari gli stessi funghi ?
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Ciao Boletus no tutto era asciutto avevo pulito e lavato tutti gl'ingredienti la sera (i funghi li avevo cotti un po) prima ben guardato che fossero tutti asciutti ho messo un po piu d'olio e sniffffffffffffffff tutto buttato via pensa che l'aglio che avevo messo dentro era diventato verde ma cerchero un'altra ricetta ehhehe nn mi scoragio cosi presto ciao dae su Belgio |
Nevathrad |
Inserito il - 21/09/2010 : 16:55:26 | maria ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?
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Ciao Incantos Contenta che ti son piaciutti Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi E ho dovuto gettarli Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?
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maria hai lasciato asciugare i funghi e l'aglio e il basilico prrima di invasettarli? Quello scherzo lo fanno quando il materiale immesso ha una percentuale troppo alta di acqua e inizia il processo di fermentazione.... poi i funghi in agrodolce (se non ho capito male li hai fatti così) non mi sembrano un granchè... |
Nevathrad |
Inserito il - 21/09/2010 : 16:50:35 | Incantos ha scritto:
Ciao Maria l'aglio con l'agrodolce ? Non accosterei nemmeno il basilico ai funghi..
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perfettamente d'accordo! |
Incantos |
Inserito il - 21/09/2010 : 16:23:03 Ciao Maria l'aglio con l'agrodolce ? Non accosterei nemmeno il basilico ai funghi.. |
Boletus Sardus |
Inserito il - 21/09/2010 : 16:20:25 | maria ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?
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Ciao Incantos Contenta che ti son piaciutti Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi E ho dovuto gettarli Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no?
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ciao Maria , non e' che magari erano leggermente umide le cose che hai aggiunto ? o magari gli stessi funghi ? |
maria |
Inserito il - 21/09/2010 : 09:48:07 | Incantos ha scritto:
Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo?
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Ciao Incantos Contenta che ti son piaciutti Per i carcioffi nn saprei dirti io intanto ho provato con i funghi E ho dovuto gettarli Avevo messo dell'aglio in piu un po di rosmarino e basilico il giorno dopo guardando nei vasetti mi son accorta che c'erano delle bollicine che salivano su ne ho aperto uno e puuu itte puzzaaaaaaaaa sara di sicuro una reazione chimica dei funghi no? |
Incantos |
Inserito il - 20/09/2010 : 14:16:06 Preparati ieri e già assaggiati! Veramente ottimi! Secondo voi saranno buoni i carciofi preparati in questo modo? |