V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
mallygiorgia |
Inserito il - 13/01/2008 : 13:04:04 Una mia carissima amica e' stata recentemente in Sardegna ed ha assaggiato alcuni antipasti appetitosi,ma cosi' buoni che si e' fatta dare la ricetta. Inoltre la preparazione e' semplice e veloce.....mally
ANTIPASTO SEDANO E BOTTARGA
- Tagliare la bottarga a fette sottili; - Mettila in un piatto di portata - unisci il sedano a pezzetti - e condisci con olio d'oliva.....
pare sia un piatto molto afrodisiaco
ANTIPASTO CARCIOFI E BOTTARGA
- Eliminare le foglie dure dei carciofi - spuntarli e tagliare i cuori di carciofi a fette sottili - condire con olio extravergine d' oliva,sale,pepe nero e naturalmente una pioggia abbondante di bottarga(possibilmente di Cabras).
Che vino Mi CONSIGLIATE????? mally |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
conchiglia51 |
Inserito il - 21/11/2011 : 12:19:05 | Pia ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Io faccio una crema con burro e bottarga grattugiata..sui crostini è da leccarsi i baffi!!
|
Mi hai preceduto! Lo stavo per dire io! Ottima! Anche sul sedano, sedano rapa, finocchio tenero.
|
Mmmmmmmhh mamma mia che bontà gnam gnam io amo troppo la bottarga...mi sta venendo una fame assurda!!:D |
Marilena |
Inserito il - 15/08/2011 : 11:42:20 ciao!in sardegna ho assaggiato degli ottimi antipasti con della bottarga ma non ho chiesto le ricette, avete da consigliarmene?? oltre a quelle che ho già letto e sperimentato (a proposito erano deliziose)!!! grazie mary |
Roberto R |
Inserito il - 20/11/2010 : 10:30:59 ci starebbe molto bene un rosato nieddera che accompagna molto bene questo tipo di pasti! :)
|
Incantos |
Inserito il - 21/12/2009 : 17:00:44 Io ho provato gli ottimi spaghetti di Campidanoche ultimamente è molto taciturno
PS: dimenticavo... li ho accompagnati con un bicchiere di Canayli |
Pia |
Inserito il - 13/12/2009 : 16:25:46 L'ho sentita alla radio e la proverò al più presto: spaghetti aglio, olio, bottarga e capperi. |
campidano |
Inserito il - 03/12/2009 : 17:54:43 Lascio l'antipasto e passo subito agli spaghetti.
Spaghetti alla bottarga utilizzabile solo come antidepressivo e da mangiare rigorosamente da soli bevendo quello che vi pare.
Fate imbiondire l'aglio nell'olio e toglietelo. Spegnete la fiamma e fate sciogliere nell'olio delle acciughe in numero proporzionale al grado di depressione e alla quantità di pasta che mangerete. Fate saltare in padella gli spaghetti nella salsa e cospargete di bottarga a piacimento. Provata con: bottarga di muggine, di tonno; a fettine, grattuggiata, intera a morsi, sempre boooona.
La forte salsa di acciughe sembra un controsenso rispetto al sapore forte della bottarga, invece sono sapori che si esaltano a vicenda. Magari non salate troppo l'acqua della pasta.
Io ho bevuto un Giogantinu !! |
babborcu |
Inserito il - 03/12/2009 : 15:18:08 carpaccio di champignon alla bottarga
champignon piccoli e ben chiusi ilio exta di oliva tre o quattro pomodori secchi bottarga parmigiano a scaglie una decina di foglie di rucola coltivata.
lavare i funghi e tagliarli a fettine sottili ( 4-6 mm.) immergerli in acqua fredda , acidulata poco succo di limone e un poco di sale fino affinchè non anneriscano. Figgere nell'olio per alcuni minuti i pomodori secchi dopo averli dissalati , spengere e aggiungere della bottarga ridotta in polvere...
a questo punto fare strati di funghi , condire moderatamente, strato per strato, con l'olio e bottarga, scaglie di parmigiano e poca rucola sminuzzata finemente.....
n.b.il piatto riesce benissimo se preparato qualche ora prima della consumazione..
a me piace accompagnato da un vermentino di gallura ben fresco..
ciao!!!!! |
Pia |
Inserito il - 27/10/2009 : 22:53:06 per Incantos: ahhhh appu comprendiu! imbiadu! |
Incantos |
Inserito il - 27/10/2009 : 20:40:06 | Pia Deidda ha scritto:
| Incantos ha scritto:
| Verosardo ha scritto:
| Tzinnigas ha scritto:
... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!
|
Cittu cittu Goppai ca deu seu a dieta ... cuddu predi!!!!
|
Ahaha e io so il perchè..
|
Perchè????? Che curiosità...................miiiii
|
Ehehe perchè davanti ai suoi fornelli ultimamente bazzicava qualcuno che di cucina se ne intende..vero Gian? |
Incantos |
Inserito il - 27/10/2009 : 20:38:42 Provate anche questa:
Bottarga al pomodoro E’ un modo fresco e simpatico di apprezzare la bottarga come antipasto. Affettare dei pomodori in fette larghe un centimetro. Ricoprire le fette di pomodoro con delle fette di bottarga, a piacere poco limone, bagnare il tutto con olio d’oliva e servire. |
Pia |
Inserito il - 27/10/2009 : 20:10:34 | Incantos ha scritto:
| Verosardo ha scritto:
| Tzinnigas ha scritto:
... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!
|
Cittu cittu Goppai ca deu seu a dieta ... cuddu predi!!!!
|
Ahaha e io so il perchè..
|
Perchè????? Che curiosità...................miiiii |
Pia |
Inserito il - 27/10/2009 : 20:08:18 | Incantos ha scritto:
Io faccio una crema con burro e bottarga grattugiata..sui crostini è da leccarsi i baffi!!
|
Mi hai preceduto! Lo stavo per dire io! Ottima! Anche sul sedano, sedano rapa, finocchio tenero. |
Incantos |
Inserito il - 27/10/2009 : 20:05:47 | Verosardo ha scritto:
| Tzinnigas ha scritto:
... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!
|
Cittu cittu Goppai ca deu seu a dieta ... cuddu predi!!!!
|
Ahaha e io so il perchè.. |
Verosardo |
Inserito il - 27/10/2009 : 19:23:09 | Tzinnigas ha scritto:
... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!
|
Cittu cittu Goppai ca deu seu a dieta ... cuddu predi!!!!
|
Tzinnigas |
Inserito il - 27/10/2009 : 19:15:47 ... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose! |