V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Sardo volante |
Inserito il - 12/02/2007 : 10:09:47 Vivevo a Cassino in provincia di Frosinone, mentre giravo tra le campagne vidi qualcosa che per me era un miraggio............cespugli di MIRTO.... Non credevo ai miei occhi. Ne tagliai un bel mazzo e lo portai a casa... atru che deodoranti o arbre magique. Lo misi in un vaso con l'acqua e ogni tanto lo ammiravo. Poi la sera dopo andai in macelleria e vidi nel bancone un bel pezzo di cotenna di maiale(su craxolu).........mi si acese una lampadina...........la comprai e mi inventai una ricceta. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ -Togli l'eventuale grasso in eccesso dalla cotenna,lasciandone giusto un filino. -Fai cuocere la cotenna al vapore fino a quando diventa morbida pungendola con la forchetta. -A questo punto ancora calda ponetela in un letto di foglie di mirto e copritela con abbondanti foglie,quando è fredda la lasciate in frigo per 24 ore. -il giorno dopo la togliete dal frigo, ripulitela dalle foglie di mirto,tagliatela a quadretti di due centimetri circa, condite con sale, pepe nero,e un filino d'olio d'oliva. -Servite come antipasto . PROVARE PER CREDERE.
Ops!!! il mirto oltre la Sardegna non lo trovi dapertutto, io fortunatamente lo trovo anche quì a Grosseto.
Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!! |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Tizi |
Inserito il - 15/01/2009 : 23:27:41 Ta bonu su craxou de procu....a me piace in tutti i modi, fatto a giobadia cun pei de procu, oppure con i ceci, ma dev'essere buonissimo con il mirto, da provare. In Campania fanno gli involtini cun su craxou, e li fanno cuocere nel pomodoro...buonissimi.... |
Nuragica |
Inserito il - 08/01/2009 : 23:43:55 Anche io Apixedda lo mangiavo cosi'.. e lo mangio ancora quando vado in Sardegna,se capita di trovare della cotennna morbida... |
apixedda |
Inserito il - 08/01/2009 : 22:42:31 Io lo mangiavo crudo su craxolu. Era con poco grasso, di maialino giovane, si tagliava il grasso a griglia e si spargeva di sale e pepe. Si mangiava col pane che abrustolivo nel braciere sotto il tavolo, che bei ricodi... e cummenti fia bonuuuu!!!!!! |
lampismarco |
Inserito il - 23/12/2008 : 19:09:33 scusate l'intervento sa un po' di vecchia osteria o come si suol dire " bettola" lo prendavamo crudo al bar come aperitivo cn un po' di salsicce secche e birra ichnusa |
Monteferru |
Inserito il - 01/03/2007 : 15:52:05 | Sardo volante ha scritto:
| monteferru ha scritto:
Sardo Volante, mi hanno portato carne di cinghiale cun sa peddola, però non ho la possibilità di reperire mirto (se non in buttiglia) come posso fare?????????????????????????
Cun sa fài siccada????????
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Il mirto dovresti trovarlo tra Grosseto e Siena(Firenze non lo sò), ma a Grosseto c'è sicuro nella pineta di Principina, se un giorno capiti da queste parti fai un fischio
Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!!
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Grazie per il consiglio, comunque per questa volta ho gia trovato il rimedio, appena posso posto la ricetta che ho fatto.
Maurizio |
Sardo volante |
Inserito il - 01/03/2007 : 15:34:04 | monteferru ha scritto:
Sardo Volante, mi hanno portato carne di cinghiale cun sa peddola, però non ho la possibilità di reperire mirto (se non in buttiglia) come posso fare?????????????????????????
Cun sa fài siccada????????
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Il mirto dovresti trovarlo tra Grosseto e Siena(Firenze non lo sò), ma a Grosseto c'è sicuro nella pineta di Principina, se un giorno capiti da queste parti fai un fischio
Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!! |
Monteferru |
Inserito il - 27/02/2007 : 23:02:16 Sardo Volante, mi hanno portato carne di cinghiale cun sa peddola, però non ho la possibilità di reperire mirto (se non in buttiglia) come posso fare?????????????????????????
Cun sa fài siccada???????? |
Sardo volante |
Inserito il - 13/02/2007 : 08:24:15 Visto che l'ho inventata io , proporrei "CRAXOLU MURTAU". Che ne dite? Comunque se avete un nome più originale ,proponete, in ogni caso provate la ricetta. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!! |
Monteferru |
Inserito il - 12/02/2007 : 16:27:53 Io propongo "peddola e murta" |
Nuragica |
Inserito il - 12/02/2007 : 16:05:23 faciamo un sondaggio per il nome?? Io proporrei Croxiolu in letto di mirto...
_________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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afabica |
Inserito il - 12/02/2007 : 16:02:52 sardovolante questa ricettina non l'ho mai sentita, mi pare di aver capito che l'hai inventata tu.....complimenti
glielo vogliamo dare un nome ..."craxolu" e basta come lo hai chiamato tu o lo vuoi "personalizzare" con altro.....
no perchè se lo propongo deve avere un nome di spicco, che faccia colpo, anche se per questo basta l'assagio
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda |
Sardo volante |
Inserito il - 12/02/2007 : 12:54:15 | Nuragica ha scritto:
Che bonta' sardo.. Io ci avrei aggiunto anche un filo di aceto balsamico.
_________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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Se lo provi(senza l'aceto balsamico ovviamente) sentirai il sapore del mirto, e ti farà viaggiare con il pensiero nella nostra Isola. Provare per credere.
Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!! |
Monteferru |
Inserito il - 12/02/2007 : 12:29:32 Io due anni fà, ho piantato una siepe di 50 piantine di mirto Sardo di cui 25 bianco e 25 nero, basta fare una domandina in carta semplice alla Forestale e le danno gratuitamente. |
Ela |
Inserito il - 12/02/2007 : 12:04:05 | Messaggio di Sardo volante
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Ops!!! il mirto oltre la Sardegna non lo trovi dapertutto, io fortunatamente lo trovo anche quì a Grosseto.
Se un uomo non si batte per le proprie idee ,o non vale nulla lui o non valgono le sue idee!!
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Ci sono al mondo 200 varietà di mirto....una mia amica ha fatto il giardino ed il giardiniere le ha piantato 3 varità di mirto...tra questi anche quello sardo. Indovina quale è il più bello ed il più fiorito? Il sardo...naturalmente. Hanno fatto già le bacche!!! Quello siciliano per es. è piccolino....sia come pianta. foglie e frutto....tutto mignon.....
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia |
Nuragica |
Inserito il - 12/02/2007 : 11:19:49 Che bonta' sardo.. Io ci avrei aggiunto anche un filo di aceto balsamico.
_________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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