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Nota Bene: L’Alta Marmilla, terra dell’oro nero dell’antichità: l’ossidiana, lo scuro vetro vulcanico tanto prezioso per i nostri antenati del neolitico. Facilmente raggiungibile ma ancora sconosciuta: un viaggio tra natura, storia e tradizioni.



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Flore Inserito il - 24/03/2009 : 13:17:45
E' la ricetta di Patrizia, una ragazza sarda trapiantata a Genova , io l'ho provata ed è buonissima. Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (io uso o la buitoni o quella di giovanni rana)
gr. 500 di zucchine
4 uova
1 cipolla
3 cucchiai olio oliva
gr. 100 panna
gr 50 grana o pecorino grattuggiati
1 manciata di semi di sesamo
sale e pepe

affettare finemente la cipolla e passarla al tegame con le zucchine a rondelle per una quindicina di minuti con l'olio. Sbattere in una terrina le uova con il grana o pecorino, la panna, il sale e il pepe e aggiungere le zucchine fatte raffreddare. Foderare una teglia con la pasta sfoglia nella sua carta da forno, bucherellarla con la forchetta e versare l'impasto livellandolo bene. Chiudere il bordo spennellandolo con olio o albume sbattuto e spargere sopra la torta i semi di sesamo. Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti.
Buon appetito
8   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Titti Inserito il - 02/04/2009 : 10:25:17
va bene flore ti faro sapere
Flore Inserito il - 02/04/2009 : 10:17:15
Titti ha scritto:

flore rubo anche io la ricetta cosi domani la faccio tanto che ho ospiti a cena ...

L'ho messa apposta a disposizione
Poi però mi dici se ha avuto successo
Titti Inserito il - 02/04/2009 : 09:47:12
flore rubo anche io la ricetta cosi domani la faccio tanto che ho ospiti a cena ...
Flore Inserito il - 02/04/2009 : 09:35:41
Tizi ha scritto:

ti rubo la ricetta, facio volontariato in una casa di cura per persone con problemi mentali e faciamo insieme ad alcune pazienti un corso di cucina dove noi dobbiamo portare alcune ricette.....io ho pensato che la torta salata potrebbe essere una bella idea, e questa non l'ho mai provata, quale miglior occasione......posso?
Io la faccio di zucchine e patate....è molto buona
Anzi se hai altre proposte scrivi, io rubo.....

Carissima Tizi puoi fare tutto quello che vuoi, anzi se ti piace il cotechino di maiale (anche quello precotto va benissimo) io lo faccio in crosta, cioè arrotolato prima negli spinaci saltati al burro e strizzati e poi nella pasta sfoglia spennellata con l'albume. Una ventina di minuti la forno et voilà
Tizi Inserito il - 02/04/2009 : 09:26:47
ti rubo la ricetta, facio volontariato in una casa di cura per persone con problemi mentali e faciamo insieme ad alcune pazienti un corso di cucina dove noi dobbiamo portare alcune ricette.....io ho pensato che la torta salata potrebbe essere una bella idea, e questa non l'ho mai provata, quale miglior occasione......posso?
Io la faccio di zucchine e patate....è molto buona
Anzi se hai altre proposte scrivi, io rubo.....
Flore Inserito il - 26/03/2009 : 10:55:02
Un suggerimento: io ci metto solo due uova e al posto della panna che magari a non tutti piace o viene digerita, io uso o la crescenza o la ricotta oppure provate con la feta e al posto della cipolla (sempre per la digestione) lo scalogno.
nube che corre Inserito il - 25/03/2009 : 14:40:13

la faccio anch'io , ma senza i semi di sesamo.Proverò questa versione.
Agresti Inserito il - 24/03/2009 : 13:34:48

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