Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Pau - è un comune di poco più di 300 abitanti della provincia di Or, situato nell'area geografica denominata Alta Marmilla, sul versante occidentale del massiccio vulcanico del Monte Arci, noto come paese dell'ossidiana e nel territorio è presente il campeggio montano Sennixeddu.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 sa pillarda

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
paola Inserito il - 16/09/2006 : 17:05:09
sa pillarda
verso meta' luglio prendere dei pomodori sammarsano maturi tagliarli a metà metterli in un palliu ( cestino con il bordo basso) mettere un pò di sale e metteteli al sole a far seccare, la sera metteteli al coperto. cercate di non fargli prendere umidità altrimenti ammuffiscono. quando sono asciutti e secchi e questo dipende dal pomodoro e dal sole chiudeteli a coppia e metteteli in un barattolo e copriteli di olio, a piacere aggiungere peperoncino. chiudeteli ermeticamente. sono pronti dopo circa un mese...

______________________________________________

paolas
11   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
dany Inserito il - 23/09/2006 : 07:42:44
Baballotto giura che non fai davvero quello che hai scritto...se davvero ti fai un panino così ti scoppiara sa brenti:Esti una bomba!!!
Bisogna vedere com'è questa pibadria che fanno dalle tue parti.Io conosco quella che fa mia madre ,che a sua volta ha imparato da mia nonna.Lei la usa solo come condimento in particolari pietanze.Tipo sa burrida oppure le lenticchie in umido(te bonasa!!!).

dany
Baballotto Inserito il - 22/09/2006 : 22:54:23
dalle parti mie si chiama "sà pipadria" e le metto tra uno strato e l'altro del panino con sattizzu
stellamarina Inserito il - 22/09/2006 : 21:51:53
Dalle mie parti sarebbe "sa piarra" mettiamo l alloro o il basilico tra uno strato e l'altro dei pomodori e la usiamo per insaporire i nostri piatti,la variante con l'olio si prepara quando li dobbiamo gustare come antipasto..questa versione da noi è meno usata.
Nuragica Inserito il - 17/09/2006 : 22:30:09
Citazione:
Messaggio inserito da Ela

Io me le sono fatta questa estate in sardegna ...ne ho fatto diversi vasetti perchè io le uso moltissimo..ma fatte senza olio e con le foglie di alloro...ma non sono altro che "Is tammatasa siccadasa"


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......


da noi le chiamiamo Tamatasa siccadasa.. o pibadrasa..

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
Agresti Inserito il - 17/09/2006 : 22:04:52
mia madre ci mette il basilico al posto dell'alloro..


_______________________________________________________________________________
paola Inserito il - 17/09/2006 : 20:42:35
anni fa li facevo anche qui a roma....

______________________________________________

paolas
Ela Inserito il - 17/09/2006 : 17:13:11
Citazione:
Messaggio inserito da paolas

certo che sono pomodori secchi, ma al paese la chiamano sa pillarda

______________________________________________

paolas

io non le conoscevo con questo nome ...ma le uso tantissimo..in molte pietanze...... quindi me le faccio o me le faccio fare da mie sorelle..


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
paola Inserito il - 17/09/2006 : 16:43:04
certo che sono pomodori secchi, ma al paese la chiamano sa pillarda

______________________________________________

paolas
Ela Inserito il - 17/09/2006 : 12:09:09
Io me le sono fatta questa estate in sardegna ...ne ho fatto diversi vasetti perchè io le uso moltissimo..ma fatte senza olio e con le foglie di alloro...ma non sono altro che "Is tammatasa siccadasa"


C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
Albertina Inserito il - 16/09/2006 : 22:32:45
Anche io li faccio come la mamma di Nuragica.
Però voglio anch'io provarli con l'olio.
Grazie Paolas
Nuragica Inserito il - 16/09/2006 : 21:44:55
Ottimi Paolas..
la mia mamma segue la stessa procedura
ma li mette in vasetti di vetro alternando
strati di pillarda con stratti di alloro,
senza aggiunta d'olio.
fatte con la procedura da te descritta son buonissime
anche come antipasto

____________________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000