V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
paola |
Inserito il - 16/09/2006 : 17:05:09 sa pillarda verso meta' luglio prendere dei pomodori sammarsano maturi tagliarli a metà metterli in un palliu ( cestino con il bordo basso) mettere un pò di sale e metteteli al sole a far seccare, la sera metteteli al coperto. cercate di non fargli prendere umidità altrimenti ammuffiscono. quando sono asciutti e secchi e questo dipende dal pomodoro e dal sole chiudeteli a coppia e metteteli in un barattolo e copriteli di olio, a piacere aggiungere peperoncino. chiudeteli ermeticamente. sono pronti dopo circa un mese...
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paolas |
11 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
dany |
Inserito il - 23/09/2006 : 07:42:44 Baballotto giura che non fai davvero quello che hai scritto...se davvero ti fai un panino così ti scoppiara sa brenti:Esti una bomba!!! Bisogna vedere com'è questa pibadria che fanno dalle tue parti.Io conosco quella che fa mia madre ,che a sua volta ha imparato da mia nonna.Lei la usa solo come condimento in particolari pietanze.Tipo sa burrida oppure le lenticchie in umido(te bonasa!!!).
dany |
Baballotto |
Inserito il - 22/09/2006 : 22:54:23 dalle parti mie si chiama "sà pipadria" e le metto tra uno strato e l'altro del panino con sattizzu |
stellamarina |
Inserito il - 22/09/2006 : 21:51:53 Dalle mie parti sarebbe "sa piarra" mettiamo l alloro o il basilico tra uno strato e l'altro dei pomodori e la usiamo per insaporire i nostri piatti,la variante con l'olio si prepara quando li dobbiamo gustare come antipasto..questa versione da noi è meno usata. |
Nuragica |
Inserito il - 17/09/2006 : 22:30:09 Citazione: Messaggio inserito da Ela
Io me le sono fatta questa estate in sardegna ...ne ho fatto diversi vasetti perchè io le uso moltissimo..ma fatte senza olio e con le foglie di alloro...ma non sono altro che "Is tammatasa siccadasa"
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
da noi le chiamiamo Tamatasa siccadasa.. o pibadrasa..
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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Agresti |
Inserito il - 17/09/2006 : 22:04:52 mia madre ci mette il basilico al posto dell'alloro..
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paola |
Inserito il - 17/09/2006 : 20:42:35 anni fa li facevo anche qui a roma....
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paolas |
Ela |
Inserito il - 17/09/2006 : 17:13:11 Citazione: Messaggio inserito da paolas
certo che sono pomodori secchi, ma al paese la chiamano sa pillarda
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paolas
io non le conoscevo con questo nome ...ma le uso tantissimo..in molte pietanze...... quindi me le faccio o me le faccio fare da mie sorelle..
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna...... |
paola |
Inserito il - 17/09/2006 : 16:43:04 certo che sono pomodori secchi, ma al paese la chiamano sa pillarda
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paolas |
Ela |
Inserito il - 17/09/2006 : 12:09:09 Io me le sono fatta questa estate in sardegna ...ne ho fatto diversi vasetti perchè io le uso moltissimo..ma fatte senza olio e con le foglie di alloro...ma non sono altro che "Is tammatasa siccadasa"
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna...... |
Albertina |
Inserito il - 16/09/2006 : 22:32:45 Anche io li faccio come la mamma di Nuragica. Però voglio anch'io provarli con l'olio. Grazie Paolas |
Nuragica |
Inserito il - 16/09/2006 : 21:44:55 Ottimi Paolas.. la mia mamma segue la stessa procedura ma li mette in vasetti di vetro alternando strati di pillarda con stratti di alloro, senza aggiunta d'olio. fatte con la procedura da te descritta son buonissime anche come antipasto
____________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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