V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Albertina |
Inserito il - 14/09/2006 : 15:50:53
Oggi sono andata in campagna e ho visto che non sarà ottima l'annata delle olive, ma ci sarà il tanto per fare la provviste. Ho colto un po' di olive dalle piante, a casa le ho pestate e messe sotto sale, dopo qualche giorno le lavo, le asciugo e le condisco con olio, prezzemolo e aglio. Sono buonissime fatte così. Poi ho tutta una serie di ricette, che se vi interessanno posso inserire qui. Suggeritene anche voi. a presto
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11 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Pittichedda |
Inserito il - 20/09/2006 : 15:14:51 Sardine Alle Olive I Ingredienti 800 G Sardine - Origano - 100 G Olive Verdi - Olio D'oliva - Sale Preparazione Diliscate le sardine, eliminate le teste. Mettetele in una teglia con un po' d'olio e sopra distribuite una salsa fatta con origano, olive tritate, olio, sale. Cuocete in forno a 200°C per un quarto d'ora.
Una mia amica le ha fatto pe una cena....e sono buonissime...e ora le farà con le olive ke il padre raccoglierà nel suo terreno!
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Agresti |
Inserito il - 19/09/2006 : 22:42:37 Io adoro le Olive e come Nurà le provo in tutti modi
Ho trovato queste ricette nella Cucina Sarda (Antipasti)
Olia niedda e birdi
L'accompagnamento irrinunciabile di ogni pasto sardo. Si apprezzano in particolar modo quelle di Alghero, di Seneghe , di Gonnosfanadiga.
Ingredienti per 4 persone olive nere di Gonnos olive verdi (pizz'e corroga) alloro finocchi selvatici aceto di vino bianco olio extravergine di oliva sale
Olive nere Mettete le olive in un canestro, salatele abbondantemente e lasciatele appassire al sole per un paio di giorni. Sciacquatele e mettetele a bollire in abbondante acqua salata finchè cominciano a spaccarsi. Scolatele, fatele sfreddare e asciugatele con cura. Mettetele in un barattolo e ricopritele con aceto e quattro dita di olio extravergine di oliva. Servitele come antipasto accompagnandole a formaggi mediamente stagionati.
Olive a scabecciu Incidete le olive in tre punti, tenetele in ammollo in acqua salata per tre giornI. Lavatele e scottatele per due minuti in acqua e aceto bollenti. Fatele essiccare al sole per un giorno intero. Soffriggetele in olio d'oliva con un mazzetto di prezzemolo e qualche spicchio d'aglio schiacciato. Fatele raffreddare, eliminate l'aglio e il prezzemolo e servite. Potete conservarle per mesi sott'olio in vasetti di vetro...
Olive in salamoia È una delle conservazioni più tipiche. Dopo averle tenute a bagno per una settimana, cambiando l'acqua giornalmente, trasferite le olive in una soluzione di acqua e sale (80 g di sale per ogni kg di olive) aromatizzata con foglie di alloro e finocchi selvatici. È necessario lasciar riposare due mesi le olive di forma allungata (pizz'e corroga); circa sei mesi le olive tonde, dal sapore più amaro. Prima di servirle lavatele sotto l'acqua corrente.
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Pamy |
Inserito il - 18/09/2006 : 14:30:47 Se non lavora sarà ben felice... grazie per l'invito!!!! |
ondarock |
Inserito il - 18/09/2006 : 12:48:49 bene, mi fa piacere se riesci a venire...anzi, se puoi invita anche il tuo amico fotografo, così potrà dedicare alla Sagra un bel reportage! Vi aspettiamo numerosi, paradisolane/i! |
Pamy |
Inserito il - 17/09/2006 : 18:54:38 No Ondarock... siamo in due! Neppure io vado pazza per le olive purtroppo... Però la sagra a S'Ortu Mannu deve essere veramente bella, quanto meno per visitare quel bellisimo posto... cercherò di venire!!! |
ondarock |
Inserito il - 15/09/2006 : 09:47:53 Credo di essere uno dei pochi Sardi al mondo a cui non piaciono le olive... però voglio anticipare a tutti gli amanti di questo frutto che il 22 ottobre in bidda mia (Villamassargia) si svolgerà la Sagra delle Olive nel Parco Comunale de S'Ortu Mannu...In quella occasione si potranno degustare le olive in tutte le salse! (seguiranno i dettagli della manifestazione alla sezione Eventi...) |
Pittichedda |
Inserito il - 14/09/2006 : 22:16:02 Albertinaaaaaaa ogni volta le tue ricette fanno venire l acquolina in bocca..... |
Albertina |
Inserito il - 14/09/2006 : 22:10:44 Grazie, Ela, domani provo la tua ricetta. Maribellu, non avevo pensato di dare una sbollentata alle olive pestare e messe sotto sale, questa volta le provo così.
Vi trascrivo ora la mia specialità con le olive appena colte dall'albero. Provate, sono buonissime. Quando le preparo, faccio le foto e inserisco.
Olive alla giardiniera
Ingredienti: olive verdi carote sedano aglio prezzemolo aceto vino bianco olio sale
Incidere in senso longitudinale le olive cinque o sei volte. Mettere a scaldare una pentola d’acqua e quando la temperatura è a 80 gradi circa versarci dentro le olive; spegnere e lasciar sfreddare. Ripetere l’operazione due volte al giorno, per due o tre giorni. L’ultima volta, mettere nell’acqua anche il sale; far sfreddare e scolare. Nella pentola mettere ora vino, aceto e olio nella proporzione di 2 scodelle di vino bianco 1 di aceto mezza scodella di olio sale Portare a ebollizione e versarci dentro le carote e il sedano tagliati a pezzi; far cuocere appena, aggiungere le olive, spegnere. In un pentolino a parte far scaldare appena un po’ d’olio con il prezzemolo e l’aglio; versare nelle olive e lasciare sfreddare.
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maribellu |
Inserito il - 14/09/2006 : 19:32:37 le olive io le faccio pestate sotto sale per tre giorni le lavo e gli do una sbollentata con acqua e un po di aceto poi le salto in padella con aglio e prezzemolo se si vuole anche peperoncino sono buone provate |
Nuragica |
Inserito il - 14/09/2006 : 16:07:57 Ottime le olive "cunfittadasa" nel modo in cui hai descritto Albertina.. Sono una divoratrice di olive e mi piacciono preparate nei più svariati modi. Ne ho giusto portato un baratolone a Milano, le terrò di scorta per tutto l' inverno.. Metti pure tante ricettine Grazie Tinuccia!!
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Maria Grazia |
Inserito il - 14/09/2006 : 15:58:07 Mi interessano molto le ricette delle olive se riesci ad inserirne qualcuna ti ringrazio ciao
Maria Grazia |