|
|
|
Forum Sardegna
Portale
Contatti
Regole Forum
Registrati
Discussioni Attive (0)
Discussioni Recenti
Discussioni senza risposta
Sondaggi Attivi
Cerca
FAQ
| |
Nota Bene: In alcuni paesi dell'OGLIASTRA , in un passato non tanto lontano, si confezionava e mangiava un raro PANE DI GHIANDE. Le ghiande, opportunamente tostate e macinate, erano mescolate con argille, che ne moderavano l'acidità ed il sapore allappante. Questo tipo di pane viene collegato da alcuni studiosi a riti magico-propiziatori che prevedevano la "geofagia", ovvero l'ingerimento di terra, ma e' stato probabilmente conservato anche per l'atavica penuria alimentare che affliggeva i poveri delle popolazioni dell'Interno. |
Giornaliero | Settimanale | Mensile | Annuale | Lista Eventi | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti | Snitz Forums 2000 |