Autore |
Discussione |
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 12/03/2008 : 10:50:52
|
Miss diamante ha detto" i lumaconi sono schifosi.." >Ad onta dei gusti propri.. rispettare quelli degli altri è doveroso.. Il cibo è una questione culturale.. di abitudini... per alcuni i lumaconi sono schifosi.. le rane idem.. la lingua degli animali idem.. le frattaglie ecc il polpo in carpaccio .. la carne di cavallo ( che è l'animale più pulito) è anche una questione di gusti personali e di " storia familiare e sociale " ; capisco che una bestia che striscia per terra ed emette bava possa far senso... ma se penso alla carne di pollo e di maiale ruspanti e a quello che mangiano questi animali.. e ai mangimi che mangiano quelli di allevamento... ohi che schifo!!! forse non dovremmo mangiar niente!! comunque a me i lumaconi piacciono, è una questione di gusti personali . perchè ad esempio io, a causa dell'odore, per me nauseabondo, non mangio i bocconi (la lumaca marina ) , che per molti è deliziosa..babborcu
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
Turritano
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 13/03/2008 : 01:10:11
|
Forse voleva dire "bavosi"?
|
|
Le dominazioni passano ... i Sardi restano! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4480 ~
Membro dal: 13/01/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2016
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 13/03/2008 : 05:09:01
|
| babborcu ha scritto:
Miss diamante ha detto" i lumaconi sono schifosi.." >Ad onta dei gusti propri.. rispettare quelli degli altri è doveroso.. Il cibo è una questione culturale.. di abitudini... per alcuni i lumaconi sono schifosi.. le rane idem.. la lingua degli animali idem.. le frattaglie ecc il polpo in carpaccio .. la carne di cavallo ( che è l'animale più pulito) è anche una questione di gusti personali e di " storia familiare e sociale " ; capisco che una bestia che striscia per terra ed emette bava possa far senso... ma se penso alla carne di pollo e di maiale ruspanti e a quello che mangiano questi animali.. e ai mangimi che mangiano quelli di allevamento... ohi che schifo!!! forse non dovremmo mangiar niente!! comunque a me i lumaconi piacciono, è una questione di gusti personali . perchè ad esempio io, a causa dell'odore, per me nauseabondo, non mangio i bocconi (la lumaca marina ) , che per molti è deliziosa..babborcu
|
???Babborcu...rispetto eccome! Per me sono schifosi ripeto, questo, caro, non significa non rispettare i gusti degli altri, è come dire che odio il colore marrone...e con questo? Detto cio, a me piacciono moltissimo tutti i tipi di lumache escluso quelle giganti, sicuramente saranno anche buone , un tempo le mangiavo pure ma.....da quando ho dovuto pulirle io.....beaaa. Solo al parlarne mi sento male Turritanogià no mi so isbagliada...sono schifosi/bavosi.
|
Modificato da - UtBlocc in data 13/03/2008 05:09:27 |
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 13/03/2008 : 15:27:51
|
Ti sei chiarita... le chiacchiere qui sono unu pagu abberu unu pagu bugliende... per mettere un po' di pepe al tutto... ho intuito che sei bonorvese, o mi sbaglio.??? anch'io ho un 50% di sangue bonorvese!!! babborcu
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 13/03/2008 : 19:29:45
|
Infatti.....io lo sono al cento per cento.......puro sangue..si può dire? E si no si podet narrere e sa matessi cosa. Saludos.
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 14/03/2008 : 12:01:49
|
C'è una storia nella vita di ogni uomo.. Sono un meticcio, è vero, anche l'altra metà , sempre logudorese, e la mia vita a sassari, mi hanno dato tanto... buon fine settimana da babborcu
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 14/03/2008 : 13:58:48
|
Anche a te Babborcu e buona mangiata di lumache
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
alien
Nuovo Utente
|
Inserito il - 14/03/2008 : 14:40:02
|
.....meglio le rane!
|
|
|
Regione Estero ~
Messaggi: 4 ~
Membro dal: 09/10/2007 ~
Ultima visita: 09/12/2009
|
|
|
annika
Nuovo Utente
|
Inserito il - 14/03/2008 : 15:23:50
|
| alien ha scritto:
.....meglio le rane!
|
Beh !! e' normale..sei Alien.......
io adoro le lumache...di tutti i tipi e dimensioni.....slurp...
|
|
"I confini ? esistono eccome !!! " Nei miei viaggi ne' ho incontrati molti..e stanno tutti nella mente degli uomini. (Lizard) |
|
Regione Estero ~
Città: Sirbony ~
Messaggi: -20 ~
Membro dal: 21/06/2007 ~
Ultima visita: 26/06/2008
|
|
|
Turritano
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 14/03/2008 : 21:09:52
|
| miss diamante ha scritto:
I lumaconi sono schifosi.........
|
"In piazza Sant'Antoni una dischussioni a tre achì ru coccoeddu no è cundidddu bè ecc.ecc. ..." Miss, ti riccordi e tandu no ti piazi lu coccoeddu! (detto anche "coccòiddu") Ciao Turritano
|
Modificato da - Turritano in data 14/03/2008 21:10:34 |
|
Le dominazioni passano ... i Sardi restano! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4480 ~
Membro dal: 13/01/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2016
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 15/03/2008 : 07:17:45
|
E si Turritano, a me piace molto di più sa gioghitta o come dite voi tattaresi giogga minudda. Comunque dato che questo è un post per i piedini d'agnelllo, riprendiamo l'argomento con un'altra ricetta.
Piedini d'agnello in salsa verde ingredienti: piedini d'agnello, 2 spicchi d'aglio tritati, un ciuffo di prezzemolo,peperoncino a piacere, olio d'oliva, sale.
Pulire con cura i piedini, fiammeggiandoli e lavandoli; quindi metteteli a bollire in abbondante acqua salata. Quando sono cotti toglieteli dall'acqua, fateli raffreddare e tagliateli a metà per il lungo. Tritate l'aglio, il prezzemolo, il peperoncino e fate rosolare in un tegame largo nell'olio bollente, versate un mestolo d'acqua calda, salate e fate cuocere per circa 20 minuti. Tuffateci i piedini, fate insaporire bene per circa 15 minuti e servite caldi.
|
Modificato da - UtBlocc in data 15/03/2008 07:22:19 |
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 19/03/2008 : 01:00:19
|
miss......io li ho mangiati pohi giorni fa.....solamente bolliti e mi è stata portata una salsiera con s'azzada,io abituato a gusti forti heheheh li ho mangiati così..in bianco,sentire il gusto dei nervetti senza alcun condimento.....paradisiaco mario
|
|
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 19/03/2008 : 05:53:50
|
Direi.....afrodisiaco
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Max
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 15/06/2008 : 22:53:51
|
| Messaggio di miss diamante
Ingredienti: piedini d'agnello, cipolla, 600 g pomodori pelati, acqua, olio d'oliva, sale, aceto. Preparate un sugo con olio, cipolla tritata, sale e pomodoro fate cuocere. Pulire con cura i piedini, fiammeggiandoli e lavandoli bene, quindi fateli bollire in abbondante acqua salata. Quando la cartilagine inizia a staccarsi dalle ossa, tirali su, fateli freddare e tagliateli per il lungo. Quando il sugo è pronto aggiungete i piedini, una spruzzata d'aceto, fate insaporire qualche minuto e servite caldi.
A Sassari sono considerati sublimi...io li ho mangiati e garantisco sono buoni..però abbondate con il numero dei piedini perchè polpa non ne hanno molta.
|
Questa ricetta la cucinava spesso mia nonna ed io non ho mai più potuto riassaporarne il gusto unico! Quì da noi, in Lombardia, è assai difficile reperire i piedini d'agnello, non si usa nè fruirne nè venderne. Comunque alla prima occasione ne farò incetta!
|
|
I LOVE SARDINIA...FOREVER ! |
|
Regione Lombardia ~
Messaggi: 343 ~
Membro dal: 28/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2014
|
|
|
Discussione |
|