Autore |
Discussione |
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 05/03/2007 : 13:07:00
|
ela fare su casu axedu è facile, facile. il difficile è procurare il latte fresco. se riesci a procurarlo ti dico come devi fare e è sicuro che ti riesce.
le mie foto non ci sono più in rete. queste sono di una mia amica che l'ha fatto per la prima volta e gurda il risultato ripeto l'importante è la materia prima. http://www.coquinaria.it/ubb/ultima....html#000000
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 05/03/2007 : 17:23:21
|
Ho visto come fare il formaggio e mi è sembrato facilissimo.... 2 domande: il caglio dove si vende posso usare il latte quello che si vende nei supermercati?
se si domani ci provo.........
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 05/03/2007 : 19:23:30
|
| Ela ha scritto: Ho visto come fare il formaggio e mi è sembrato facilissimo.... 2 domande: il caglio dove si vende |
in genere in farmacia
| Posso usare il latte quello che si vende nei supermercati? |
NO! è pastorizzato
| se si domani ci provo.........
|
cerca latte fresco o di pecora o potrebbe andare bene anche di mucca ma sempre fresco non pastorizzato
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Baroniesa
Utente Medio
|
Inserito il - 14/05/2007 : 23:36:07
|
Forse posso aiutare Ela io ho imparato a fare i culurgioni da mia suocera (ogliastrina), che però a volte aveva poco tempo per reperire il casu agedu (in baronia la chiamiamo FRUE SALITA), perciò se lo trovava bene, se no ne faceva a meno e faceva l'impasto in questo modo: Patate lessate e passate a cui aggiungeva aglio soffritto nel burro(SENZA LASCIARLO IMBIONDIRE), formaggio pecorino, foglie di menta crude tritate e un pizzico di sale (alla fine assaggiava l'impasto e se mancava di sapore aggiungeva pecorino). Dopo li metteva nella sfoglia (senza lievito) come tutti i ravioli, cambiava solo il sapore del ripieno. Provali! Io li ho fatti per il giorno di Pasqua e mio marito li ha molto graditi (gli ricordavano la mamma) E ti assicuro che quando vado in ogliastra dalle zie di mio marito, quelli che fanno loro non si discostano dal sapore dei miei
http://www.hobby.diablogando.it/mai...?blogid=1177
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Nuoro ~
Messaggi: 253 ~
Membro dal: 14/02/2007 ~
Ultima visita: 17/09/2011
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 14/05/2007 : 23:51:51
|
| Baroniesa ha scritto:
aglio soffritto nel burro |
perdonami baroniesa ma mi riesce difficile "immaginare " che nel fare un piatto tipico si utilizzi questo ingrediente, va bene che è una imitazione dei veri culurzones ma addirittura con un ingrediente "straniero" è proprio un'altra cosa. o sbaglio?????
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Baroniesa
Utente Medio
|
Inserito il - 15/05/2007 : 22:38:08
|
No afabica, non sbagli, il burro è sicuramente un ingrediente "straniero". Quando feci notare questo a mia suocera, lei mi rispose che con gli orari che faceva non poteva fare le cose alla perfezione (era impiegata alle poste in un paese a 10km dal suo, erano gli anni settanta e lei non aveva patente), mi chiese semmai se mi erano piaciuti... e onestamente non potevo dire di no, anzi mi son fatta dare la ricetta Per questo ho detto che Ela, non avendo la possibilità di reperire il casu agedu, potrebbe provare questa versione
http://www.hobby.diablogando.it/mai...?blogid=1177
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Nuoro ~
Messaggi: 253 ~
Membro dal: 14/02/2007 ~
Ultima visita: 17/09/2011
|
|
|
Discussione |
|