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Discussione |
Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 14:42:25
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Purtroppo, la specialità di questo alimento è dovuta proprio dal sapore di questo formaggio, per cui ti sconsiglio di sostituirlo con altri, al limite provalo senza.
Questo tipo di formaggio, è tipico della nostra regione, qui in Toscana riusciamo comunque a trovarlo da allevatori Sardi.
In Sardegna almeno in Ogliastra, lo trovi in qualsiasi supermercato. Al mio paese, c'è una Cooperativa di trasformazione del latte, che produce anche questo tipo ed effetua anche spedizioni.
Sei proprio sicura di non cnoscere qualche allevatore nella tua zona ?????????????????????'
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 17:47:43
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no...purtroppo non conosco nessun allevatore sardo....anche se so che ci sono, verso la montagna....Pazienza...aspetterò questa estate per comprarlo!!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 18:11:03
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Ela, ma il detto "chi cerca trova" ????????????
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 03/03/2007 : 11:42:44
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Chi prova questa ricetta in questo fine settimana ????????????????
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Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 03/03/2007 : 11:51:00
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ciao Maurizio, dopo esco, vado in un supermercato che ha anche specialità sarde.....se c'è il formaggio...provo a farli.... altrimenti mi "accontento" di mangiare i culurgionis che cuoceremo più tardi!!!!! (quelli con patate e menta!!!!!!)
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 03/03/2007 : 14:24:12
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| Barbaricina ha scritto:
ciao Maurizio, dopo esco, vado in un supermercato che ha anche specialità sarde.....se c'è il formaggio...provo a farli.... altrimenti mi "accontento" di mangiare i culurgionis che cuoceremo più tardi!!!!! (quelli con patate e menta!!!!!!)
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se mi dicevi che c'erano is cruxionisi venivo a trovarti..
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 03/03/2007 : 15:14:03
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Fateci vedere come passate il vostro tempo il fine settimana, aicci si faeisi enni gana de pappai, chi nou nci da pagu !!!!!!!!!!!
Aspettausu fiduciosusu.
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 03/03/2007 : 21:50:32
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vi mostro le foto dellla mia coccoi prena, la ricetta si deduce da queste, le dosi come sempre sono "a ogu" leggasi a occhio...
tante cipolle
tante patate
tanto fiscidu (formaggio fresco in salamoia)
si fa un bell'impasto
si prepara una sfoglia con la pasta del pane
si mette il ripieno e si chiude
pronta da mettere in forno
cotta ..una delle tante
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 03/03/2007 : 21:54:37
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Di che zonaè questa ricetta Afabica ????????
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 03/03/2007 : 22:22:12
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Che bonta' Afabica.. E' una specie di panada aperta??
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 03/03/2007 : 22:37:33
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| monteferru ha scritto:
Di che zonaè questa ricetta Afabica ????????
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la sig.ra che me l'ha insegnata è di ulassai, ogni anno mi rifornisce di fiscidu che uso per sa coccoi e per is culurzones di patate.
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 05/03/2007 : 11:18:51
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Mia mamma è di Ulassai, ma le fà come le ho postate io!!!!!!!!
Quest'estate, inserirò SA COCCOI DE CORCORIGA che è molto simile.
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 05/03/2007 : 11:42:08
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| Ela ha scritto:
Grazie per la ricetta....ma il formaggio non si può sostituire con qualche altro continentale....l'altro dove lo trovo??? Impossibile trovarlo quì!!!!!!!!!!
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ela dato che questo tipo di formaggio le da un gusto particolare perchè acidulo, potresti sostituirlo in parte con un po di "casu axedu", d'altronde su fixidu è casu axedu ,salato , asciuagato e stagionato in salamoia. questo è facile da fare se riesci a reperire il latte non pastorizzato di pecora è ovvio.
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afabica
Salottino
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Inserito il - 05/03/2007 : 11:48:33
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| monteferru ha scritto:
Mia mamma è di Ulassai, ma le fà come le ho postate io!!!!!!!!
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monteferru probabilmente ci sono modi diversi di farle, le tue mi sembrano monoporzione e richiamano la lavorazione delle pardule. le mie sono un po più grandi e il contenitore a cestinetto non avrebbe retto il ripieno. a parte il risultato estetico io credo che dato l'utilizzo degli ingredienti "buoni" il risultato al gusto è sicuramente per tutti e due molto ma di molto ottimo.
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 05/03/2007 : 11:52:49
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| afabica ha scritto:
ela dato che questo tipo di formaggio le da un gusto particolare perchè acidulo, potresti sostituirlo in parte con un po di "casu axedu", d'altronde su fixidu è casu axedu ,salato , asciuagato e stagionato in salamoia. questo è facile da fare se riesci a reperire il latte non pastorizzato di pecora è ovvio.
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Afabica!!!!! Ma tu mi chiedi troppo!!!!! Non penso di essere capace....non sono brava come te....che sai fare di tutto!!!!!! Vorrà dire che quando vado in sardegna,questa estate, farò una piccola provvista!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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