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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 09:48:42
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Ieri pomeriggio, era brutto tempo ed allora ci siamo organizzati per preparare un contorno tradizionale Ogliastrino
ingredienti :
patate
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 09:50:57
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aglio e olio (extravergine Sardu)
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giankarlo
1422
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Inserito il - 25/02/2007 : 09:52:48
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aiooo le foto e la ricetta
gianki
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 09:53:22
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formaggio tradizionale casu e fittasa chiamato anche fiscidu,
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 09:57:01
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impasto simile a quello della pizza, ma con poco lievito
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 09:59:30
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si comincia a lavorare e stendere la pasta
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 10:01:25
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ecco la prima
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 10:03:39
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piano piano aumentano e......
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 10:06:32
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cominciamo la cottura con il forno teglia (gas nella parte inferiore e serpentina elettrica nella parte superiore - coperchio)
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 10:08:41
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cominciamo a riempire il vassoio e.....
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 10:11:20
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questo è il risultato finale.
E' un ottimo alimento, provare per credere.
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 10:37:54
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Alcune domande..... 1° La ricetta..... 2° il formaggio dove lo trovi o c'è un sostituto.....
Il risultato è bello e sicuramente è anche buono.....il cestino si capisce come farlo....ma il ripieno? Il formaggio come lo metti? A dadini ?
Spiegaci un pò che tra qualche giorno devo invitare un'amica a cena e mi piacerebbe farli!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 25/02/2007 : 11:51:36
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Monteferruuuuuuuuu!!!!! questi ogni tanto, mamma ce li fa trovare pronti quando torniamo dal lavoro.... quanto sono buoni..... a volte li fa a forma di piccoli calzoni...(tipo pizza )..... e mi dice che in paese, ci mettevano anche i ciccioli nell'impasto..(quando c'erano)....
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 12:52:48
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RICETTA COCCOI DE PATATA PER KG. 1
1) lessare le patate, preferibilmente pasta gialla;
2) unire 150/200 gr. di formaggio pecorino o grana grattuggiati;
3) unire una fetta di casu e fitta;
4) unire mezzo cucchiaio di farina tipo 00;
5) unire uno spicchio d'aglio schiacciato;
6) unire 8 foglie circa di mentuccia fresca o secca;
7) Aggiungere olio extravergine d'oliva, fin quanto ne ricevono le patate (a ogu)
CONSIGLI UTILI
mescolare ad ogni nuovo inserimento di ingredienti.
Impastare 700 gr. circa di farina 00 con 10 gr. circa di lievito di birra, unire tre cucchiai di olio sempre extravergine, mezzo cucchiaino di sale.
Una volta impastato, lasciare riposare il tempo di preparare gli utensili necessari.
La macchinetta per la sfoglia, deve essere impostata tra il nr. 3 e il nr. 4.
Dopo avere steso la pasta, effettuare delle forme (noi usiamo un bicchiere di plastica), inserire un cucchiaio di impasto e chiudere tipo Pardulas, formagelle, casadinas etc.
nb. Tutti i procedimenti sono simili alla preparazione dei culurgiones, l'unica differenza è che vanno cotti in forno (a legna, gas, elettrico o forno teglia).
Noi usiamo su casu e fitta che portiamo dalla Sardegna (circa 10 kg. a volta).
Non credo sia reperibile sul mercato qui nella penisola se non da qualche pastore corregionale.
Saluti alla prossima e fateci sapere come verranno.
Maurizio & c.
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 25/02/2007 : 13:12:49
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Grazie per la ricetta....ma il formaggio non si può sostituire con qualche altro continentale....l'altro dove lo trovo??? Impossibile trovarlo quì!!!!!!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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cedro del Libano
Salottino
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Inserito il - 25/02/2007 : 14:38:55
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Potresti comprare LA FETA greca e' molto simile.
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