Forum Sardegna - Sagra degli agrumi 2010 - Zerfaliu
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: All’alba del 14 agosto di ogni anno a Guasila si tiene “sa cassa de s’acchixedda”, una sorta di gara a cavallo di significato beneaugurale di origine pagana la cui origine si perde nella notte dei tempi. Gli scapoli del paese, ostacolati dagli ammogliati, devono catturare con un laccio una giovenca “a corrus limpius” cioè il laccio deve prendere solo le corna. Al vincitore spetta un fazzoletto di seta ed una catenina d’oro. In passato le carni dell’animale catturato venivano cucinate e distribuite ai meno abbienti ora invece l'animale viene restituito indenne al proprietario.



 Tutti i Forum
 Vacanze in Sardegna
 Eventi, sagre e feste in Sardegna
 Evento: Sagra degli agrumi 2010 - Zerfaliu
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

Paradisola

Amministratore




Inserito il - 01/03/2010 : 16:28:23  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paradisola Invia a Paradisola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Sabato 6 Marzo 2010
PIAZZA TRASFIGURAZIONE

* Dalle 11,00 alle 18,00

I pasticceri e i cuochi dell’Unione Cuochi Regione Sardegna, gli allievi e i pasticceri del Forte Village di Pula, La Forneria di Pula, in collaborazione con la Pasticceria Masala di Oristano, e coordinati dallo chef Elia Saba prepareranno in piazza una Torta al cioccolato e agrumi a forma di arancia di circa 10 metri quadri.

La Torta nelle giornate di sabato e domenica sarà venduta a prezzo simbolico; il ricavato andrà interamente in beneficenza.

* Ore 16,00

Ireneo e Alessio Massidda di Simaxis presentano il “Concerto per 2 fisarmoniche” Musica da Ballo.

Esibizione del gruppo folk di Zerfaliu

Domenica 7 Marzo 2010
PIAZZA TRASFIGURAZIONE

* Ore 10,30 Saluto delle Autorità

Alberto Sanna Prololoco Zerfaliu (Presidente)

Pinuccio Chelo Sindaco di Zerfaliu

* Inaugurazione e benedizione della Sagra.

* Esibizione itinerante del coro polifonico di Chiaramonti;

* Esposizione di artigianato e prodotti tipici sardi;

Esposizione di circa 50 varietà di agrumi coltivati in Sardegna e nella penisola (con la collaborazione del C.N.R. Istituto di Scenze delle Produzioni Alimentari Sezione di Sassari loc. Palloni Nuraxinieddu);

* Mostra di Flora e fauna della Sardegna a cura dell'Ente Foreste della Sardegna.

* Ore 13,00 Allestimento Tavola calda con distribuzione di piatti a base di legumi (fave e ceci con cotica e carne di suino) cucinati in modo tradizionale dalle socie della Proloco


* Ore 15,00 Degustazione, esposizione e vendita promozionale di agrumi, spremute, marmellate, liquori, zeppole e altri dolci prodotti a Zerfaliu;

* Degustazione di un primo “CICIONEDDOS CON SPICCHI D'ARANCIO SANGUINELLO E VERDURE SELVATICHE” preparato dagli chef dell’Unione Cuochi Regione Sardegna;

* Ore 16.00 Serata danzante

Esibizione di Massimo Pitzalis (voce) Giacomo Crobu (Organetto) Francesco Fais (Voce).

http://www.prolocozerfaliu.it/






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 9778  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 30/11/2020

Google Sardegna


Pubblicità

dogs

Utente Medio



Inserito il - 02/03/2010 : 00:31:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dogs Invia a dogs un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ci sarò di sicuro... questa sagra è bellissima!





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 261  ~  Membro dal: 13/06/2007  ~  Ultima visita: 11/02/2018 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 02/03/2010 : 09:08:20  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
dogs ha scritto:

Ci sarò di sicuro... questa sagra è bellissima!

Deve essere molto interessante, le varietà di agrumi che presentano e le marmellate... mi incuriosisce soprattutto quel primo in degustazione, l'arancia non è un sapore facilmente utilizzabile, soprattutto in un primo e chissà con quali erbe selvatiche... se qualcuno va relaziona e prende nota degli ingredienti (tutti, però)???






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000