Forum Sardegna - Sagra degli agrumi 2010 - Zerfaliu
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Il copricapo del costume femminile di gala di Sennori ( Sassari) è costituito da ben quattro elementi sapientemente accostati e modellati.
Il primo elemento e "su tucchè ", che stringe le chiome nascondendole quasi del tutto; il secondo e' un fazzoletto di seta, detto" mucaloru de sa luisina ";il terzo e' un sottogola di pizzo (" su elu"); l'ultimo e più visibile e' "su biccu", un telo di cotone o lino ricamato a sfilato e a traforo, inamidato e piegato in maniera particolare con il ferro da stiro. Alcuni studiosi ritengono la caratteristica acconciatura di derivazione monacale.



 Tutti i Forum
 Vacanze in Sardegna
 Eventi, sagre e feste in Sardegna
 Evento: Sagra degli agrumi 2010 - Zerfaliu
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
Autore Discussione  

Paradisola

Amministratore




Inserito il - 01/03/2010 : 16:28:23  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Paradisola Invia a Paradisola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Sabato 6 Marzo 2010
PIAZZA TRASFIGURAZIONE

* Dalle 11,00 alle 18,00

I pasticceri e i cuochi dell’Unione Cuochi Regione Sardegna, gli allievi e i pasticceri del Forte Village di Pula, La Forneria di Pula, in collaborazione con la Pasticceria Masala di Oristano, e coordinati dallo chef Elia Saba prepareranno in piazza una Torta al cioccolato e agrumi a forma di arancia di circa 10 metri quadri.

La Torta nelle giornate di sabato e domenica sarà venduta a prezzo simbolico; il ricavato andrà interamente in beneficenza.

* Ore 16,00

Ireneo e Alessio Massidda di Simaxis presentano il “Concerto per 2 fisarmoniche” Musica da Ballo.

Esibizione del gruppo folk di Zerfaliu

Domenica 7 Marzo 2010
PIAZZA TRASFIGURAZIONE

* Ore 10,30 Saluto delle Autorità

Alberto Sanna Prololoco Zerfaliu (Presidente)

Pinuccio Chelo Sindaco di Zerfaliu

* Inaugurazione e benedizione della Sagra.

* Esibizione itinerante del coro polifonico di Chiaramonti;

* Esposizione di artigianato e prodotti tipici sardi;

Esposizione di circa 50 varietà di agrumi coltivati in Sardegna e nella penisola (con la collaborazione del C.N.R. Istituto di Scenze delle Produzioni Alimentari Sezione di Sassari loc. Palloni Nuraxinieddu);

* Mostra di Flora e fauna della Sardegna a cura dell'Ente Foreste della Sardegna.

* Ore 13,00 Allestimento Tavola calda con distribuzione di piatti a base di legumi (fave e ceci con cotica e carne di suino) cucinati in modo tradizionale dalle socie della Proloco


* Ore 15,00 Degustazione, esposizione e vendita promozionale di agrumi, spremute, marmellate, liquori, zeppole e altri dolci prodotti a Zerfaliu;

* Degustazione di un primo “CICIONEDDOS CON SPICCHI D'ARANCIO SANGUINELLO E VERDURE SELVATICHE” preparato dagli chef dell’Unione Cuochi Regione Sardegna;

* Ore 16.00 Serata danzante

Esibizione di Massimo Pitzalis (voce) Giacomo Crobu (Organetto) Francesco Fais (Voce).

http://www.prolocozerfaliu.it/






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 9778  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 30/11/2020

Google Sardegna


Pubblicità

dogs

Utente Medio



Inserito il - 02/03/2010 : 00:31:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di dogs Invia a dogs un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ci sarò di sicuro... questa sagra è bellissima!





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 261  ~  Membro dal: 13/06/2007  ~  Ultima visita: 11/02/2018 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 02/03/2010 : 09:08:20  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
dogs ha scritto:

Ci sarò di sicuro... questa sagra è bellissima!

Deve essere molto interessante, le varietà di agrumi che presentano e le marmellate... mi incuriosisce soprattutto quel primo in degustazione, l'arancia non è un sapore facilmente utilizzabile, soprattutto in un primo e chissà con quali erbe selvatiche... se qualcuno va relaziona e prende nota degli ingredienti (tutti, però)???






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  
Nuovo Evento      Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000