V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Paradisola |
Inserito il - 11/08/2008 : 12:08:42 Cabras Piazza Stagno 23 - 24 Agosto 2008 Sagra della Bottarga
Sabato 23 Agosto 2008 Ore 19.00 - Degustazione di prodotti e piatti tipici alla bottarga di muggine di Cabras con i produttori locali. Ore 21.30 - Rassegna di Balli sardi con il gruppo folk "Gli Scalzi" con Davide alla fisarmonica.
Domenica 24 Agosto 2008 ore 19:00 - Degustazione di prodotti e piatti tipici alla bottarga di muggine di Cabras con i produttori locali. ore 21:00 - Spettacolo di musica etnica con il fisarmonicista Giovanni Manca. Dall'etnico al latino americano... musiche e balli
Info: Comune 0783 3971 |
13 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
patrizia |
Inserito il - 27/08/2008 : 10:35:25 Anche a me piace tantissimo la bottarga in tutte le maniere, sugli spaghetti, tagliata a pezzi, mangiata con i carciofi, buonissima con la pasta alle vongole e una spolverata di bottarga............che fame che mi sta venendo anche se sono solo le 10,35!!!!!!!! |
Verosardo |
Inserito il - 27/08/2008 : 10:19:12 Premetto che sono un amante della bottarga, delle sagre e stimo i cabraresi e i sardi tutti e che ho partecipato per la 3^ volta a Cabras. Voglio, però, segnalare agli utenti il mio disappunto per l'atteggiamento dei titolari degli stands alla sagra della bottarga nei confronti dei partecipanti (clienti paganti) alla sagra. Il costo degli assaggi è decisamente caro (5€. una porzione di pasta), il servizio è stato decisamente scadente anche per una festa di paese, e, francamente, anche cucinato piuttosto male. Poca disponibilità nei confronti degli utenti e globalmente tanta, tanta noia. Essendoci stato 3 volte ho girato quasi tutti gli stands, forse non ho trovato i migliori...chissà...ma questa è stata la mia esperienza. Con rammarico credo che quella del 2008 sia stata l'ultima sagra della bottarga di Cabras...mi consolerò con le sue bellissime spiagge. Gian |
zagor |
Inserito il - 25/08/2008 : 15:50:34 | rosmery ha scritto:
Ribadisco quello che ho detto.....o la ami alla follia o la odi alla follia...................
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..a tipu sa Juventus!!!
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rosmery |
Inserito il - 25/08/2008 : 15:44:54 Bè io da buona Oristanese dico la mia .Sono del parere che la Bottarga o la ami alla follia o la odi alla follia,non hai una via di mezzo.Io ragazzi ci ho provato in mille modi ma niente.E' un gusto talmente forte che non mi piace.Sono però anche del parere che se saputa cucinare può essere apprezzata.Infatti una volta sola nella mia vita mi è piaciuta una pietanza.Gli spaghetti alle vongole con spolverata di bottarga.La prima volta che l'ho mangiata così buona era 2 anni fà in un ristorantino di torregrande,poi... negli altri ristoranti immangiabile.Ho amici che se la mangiano a pezzo come se stessero mangiando la cosa più buona del mondo......mammamia.Ribadisco quello che ho detto.....o la ami alla follia o la odi alla follia................... |
tommino62 |
Inserito il - 25/08/2008 : 15:05:42 Gran bel servizio fotografico, complimenti... e chissà che buona ! |
zagor |
Inserito il - 25/08/2008 : 14:27:27
Oh Anoti...tui arrisi…ma c’esti de prangi!!!
Per definizione non mangio tutto ciò che proviene da dentro l’animale….interiora e via dicendo…mi fa senso no ci potzu fai nudda!!!
La bottarga..una volta terminato il ciclo di lavorazione e messa sul mercato…non presenta quell’aspetto lugubre…e quindi tendo a dimenticare la provenienza….
Sino a quando..naturalmente… non arrivi tu..che evidentemente no teniasta atra cosa de fai…a ricordarmelo!!!
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Antoi |
Inserito il - 25/08/2008 : 14:18:02 | zagor ha scritto:
Ohhhh..Antoi….
Elimina la seconda foto….per carità di stomaco….
Sceti ca m’arregodu de inui arribada sa buttariga….mi passa totu su fantasia!!
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Poboritu...dibileddu de i'stomacu |
zagor |
Inserito il - 25/08/2008 : 09:49:13
Ohhhh..Antoi….
Elimina la seconda foto….per carità di stomaco….
Sceti ca m’arregodu de inui arribada sa buttariga….mi passa totu su fantasia!!
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Antoi |
Inserito il - 25/08/2008 : 07:50:50 Vediamo un po come si prepara la bottarga prendiamo dei muggini di taglia grande
le facciamo un taglio sotto la pancia, stando attenti a non incidere le uova
si tirano fuori le uova, si mettono sopra una base piana e si coprono di sale (saocca) per un paio di ore 4/6 dipende da quanto le vogliamo salate, mettere un peso sopra per tenere la forma senza schiacciarle troppo. Dopo pulirle dal sale e quando stanno indurendo appenderle all'aria
quando saranno pronte avranno questa colorazione
se volete conservarle fresche bisogna metterle in sottovuoto
se le volete per grattuggiarle le fatte seccare bene
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euneada |
Inserito il - 24/08/2008 : 18:11:30 ecco un'altra cosa di cui sono ghiotta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
taddannu che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!
Euneada |
Antoi |
Inserito il - 24/08/2008 : 16:32:36 | alepazzi ha scritto:
| Antoi ha scritto:
Anche quest'anno andrò a degustarmi qualcosa , alla bottarga non so dire di no .
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a chi lo dici!!!! ma qual'e' la bottarga più buona della sardegna??
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Quella fatta in casa, roba per pochi. |
alepazzi |
Inserito il - 24/08/2008 : 15:45:40 | Antoi ha scritto:
Anche quest'anno andrò a degustarmi qualcosa , alla bottarga non so dire di no .
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a chi lo dici!!!! ma qual'e' la bottarga più buona della sardegna?? |
Antoi |
Inserito il - 24/08/2008 : 12:31:53 Anche quest'anno andrò a degustarmi qualcosa , alla bottarga non so dire di no . |