V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Agresti |
Inserito il - 13/06/2008 : 21:48:49 Il mare produce
14/15 giugno 2008
PORTOSCUSO
14 Giugno ore 18:00 Apertura stand proloco Mostra fotografica: Tonnara Portoscuso
ore 19:00 Assaggi vini Epulae
Degustazione prodotti del mare
ore 19:30 38° Sagra del tonno / Distribuzione e degustazione del tonno ore 20:00 Manifestazione folkloristica
15 Giugno ore 18:00 Apertura stand proloco Apertura mostra fotografica
ore 19:00 Convegno "Pesca del tonno, da tradizione a futuro
ore 19:00 DEgustazione prodotti del mare
ore 19:30 38° Sagra del tonno / Distribuzione e degustazione del tonno cucinato secondo le nostre tradizioni ore 20:00 Manifestazione folkloristica
|
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Incantos |
Inserito il - 16/06/2008 : 22:09:23 mmmmhhhh comunque quante cose buone e belle..... ho l'acquolina in bocca!!! Grazie Arceo e Interfolk |
interfolk |
Inserito il - 16/06/2008 : 18:16:46 | Agresti ha scritto:
Interfolk, quella che tu consideri una nota positiva a me sembra un miscuglio condivisibile ma non troppo. Quando leggo "Il mare produce" mi aspetto che la sinergia e la collaborazione avvenga maggiormente con i paesi della costa e non con quelli dell'interno.. so perfettamente che anch'essi abbiano bisogno di visibilità e di farsi conoscere (soprattutto dai turisti), però alla fine la specificità della manifestazione va a farsi benedire
|
Questa mia nota positiva è riferita al miglioramento di una qualsiasi sagra ( in questo caso il mare produce).
Con la partecipazione di stand dei paesi dell’interno a mio avviso nulla toglie la specificità della manifestazione per cui è stata organizzata.
Anzi, la rafforza !!
Oltre alla specificità della manifestazione, iniziativa che si articola nel valorizzare e tutelare le risorse del prodotto locale, gli organizzatori ( Le pro loco) pian piano stanno entrando nella mentalità dell’unione programmatica turistica regionale e provinciale, assumendo insieme , “finalità di promozione turistica e di valorizzazione dei servizi, delle realtà e delle potenzialità naturalistiche, culturali, sociali e gastronomiche”, per favorire un maggior richiamo di turisti e villeggianti . Ecco la mia nota positiva per continuare l’opera meritoria nella tutela e nella promozione del nostro bellissimo ed unico territorio, dando maggior possibilità di visibilità anche ai territori poco conosciuti, sapendo che l’unione è la forza.
|
Agresti |
Inserito il - 16/06/2008 : 13:12:34 Interfolk, quella che tu consideri una nota positiva a me sembra un miscuglio condivisibile ma non troppo. Quando leggo "Il mare produce" mi aspetto che la sinergia e la collaborazione avvenga maggiormente con i paesi della costa e non con quelli dell'interno.. so perfettamente che anch'essi abbiano bisogno di visibilità e di farsi conoscere (soprattutto dai turisti), però alla fine la specificità della manifestazione va a farsi benedire |
interfolk |
Inserito il - 16/06/2008 : 02:08:38 In conclusione : Personalmente questa sagra mi a un po’ deluso ( anche se pian pianino e sempre in fase di crescita rispetto agli anni precedenti ) Un punto deludente e il fatto che si organizzi un Convegno sulla pesca del tonno, da tradizione a futuro, avviene la distribuzione e degustazione del tonno cucinato secondo le tradizioni, e poi si presenta il tonno in scatola..
E come se la pro loco di Arzana nell’organizzare la sagra del porcino d’oro , presenti i porcini surgelati confezionati fuori dall’isola .
Parlando con il Presidente locale di alcune lacune ….. confermava il fatto che la sagra e interamente organizzata con le proprie risorse economiche associative ….. praticamente assente la partecipazione contributiva dell’amministrazione comunale ......
Una nota positiva : il fatto che abbiano intrapreso il lavoro di sinergia con le Pro Loco limitrofe e non, che da contorno fanno conoscere alcuni aspetti tradizionali come la lavorazione del pane di Masainas, di Sestu, della preparazione de su callau di Gonnesa, delle lavorazioni artigianali di Musei dai cesti a i mattoni di fango, cosi come i dolci di San Giovanni Suergiu…..
Quando, in questa sagra farà la sua parte anche l’amministrazione , avrà sicuramente un miglioramento per farla diventare una grande sagra in tutti gli effetti .
|
interfolk |
Inserito il - 16/06/2008 : 02:06:12 Il tramonto dal porto
A mezzanotte e mezza decido di andarmene, prima ancora qualche foto del porto illuminato
|
interfolk |
Inserito il - 16/06/2008 : 01:58:48 esposizione dello stand della Pro Loco di Musei
i balestrieri
|
interfolk |
Inserito il - 16/06/2008 : 01:54:16 Una nostra conoscente Paradisolana … preparano su CALLAU !!!
Su coccoieddu nello stand della pro loco di Sestu
|
interfolk |
Inserito il - 16/06/2008 : 01:49:28
|
interfolk |
Inserito il - 16/06/2008 : 01:46:40 Sabato sera decido di farmi un giretto a Portoscuso , in primis, per portare personalmente le scuse per la mancata presenza della nostra associazione per un inconveniente mattutino, di conseguenza ne approfitto per visionare la sagra e il modo di organizzazione , per finire nell’incontrare alcune pro loco del sulcis!!! A sorpresa e con grande piacere incontro anche Arceo…. Che poi ci siamo persi di vista quasi subito .
Il porto
All’arrivo pensavo di incontrare anche la nostra Paradisolana Titti… vista la sua imbarcazione nel porto
|
Ela |
Inserito il - 15/06/2008 : 22:11:26 bellissimo servizio...Arceo!!!!! complimenti!!!!!! |
pippo1 |
Inserito il - 15/06/2008 : 20:57:51 I miei complimenti a zio Arceo per il sevizio fotografico!! |
paola |
Inserito il - 15/06/2008 : 20:28:21 bravo zio arceo.... grazie..... |
arceo |
Inserito il - 15/06/2008 : 19:46:20 Qualche altra foto di ieri a Portoscuso
|
arceo |
Inserito il - 15/06/2008 : 18:49:28 | Agresti ha scritto:
Bravoo Arceo Non riesco a capire.. il fritto erano calamari? Hai assistito anche alla degustazione dei vini e lezione sul tonno?
|
No mi dispiace. Ho detto prima che sono dovuto andare via prima e sono entrato per fare le foto nel gazebo allestito per la degustazione del vino e però ti dico sinceramente non ho visto dove tenevano la lezione sul tonno, anche se a dire la verità, tonno in giro se ne visto poco. Credo che ci siano stati dei problemi quest'anno nell'apprivigionamento della materia prima. Il fritto era di sepiette, calamari, polpi e gamberoni, poi c'era anche la grigliata tutta roba buona. Stavo entrando nella sala della mostra fotografica ma appena mi hanno visto con la eos mi hanno invitato a non fare nessuna foto e io chiaramente mi sono adeguato. Tonno, se non in scatola, produzione locale, ne ho visto poco.
|
Agresti |
Inserito il - 15/06/2008 : 18:23:58 Bravoo Arceo
Non riesco a capire.. il fritto erano calamari? Hai assistito anche alla degustazione dei vini e lezione sul tonno?
|