V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Paradisola |
Inserito il - 01/03/2008 : 18:26:32 Montrestainnesta 9 marzo 2008 ore 9,30 Campo Sportivo di Montresta Montrestainnesta è la parola d’ordine per quanti, animati dal desiderio di approfondire la difficile arte del trapianto vegetale, vorranno cimentarsi nell’inserire giovani virgulti su piante autoctone. MONTRESTA - Desiderate immergervi nei silenzi di una Sardegna dai sapori ancestrali e godere per un giorno di vallate incontaminate, aria tersa e acque fresche e trasparenti? Un paese aggrumato alle pendici di rocce rachitiche, che odora di camino e macchia mediterranea, dal tranquillo ritmo di vita, cadenzato da suoni di campanacci lontani, offre tutto questo e vi aspetta domenica 9 marzo 2008, al mattino alle 9,30, per un evento simpatico e seducente. Montrestainnesta è la parola d’ordine che aprirà i cancelli dei campi comunali per ospitare quanti, animati dal desiderio di approfondire la difficile arte del trapianto vegetale, vorranno cimentarsi nell’inserire giovani virgulti su piante autoctone. Perastri e olivastri attendono le mani abili di agrotecnici ed esperti appassionati per trasformare la propria natura selvaggia in biodiversità produttive. Docenti e studenti di vari Istituti professionali per l’Agricoltura potranno conseguire verifiche pratiche, all’aria aperta, delle nozioni acquisite su un’arte antica, variegata e complessa. Le marze selezionate proverranno dai dipartimenti di scienze agronomiche dell’Università di Sassari e dagli Istituti sperimentali del C.N.R., ferma restando la facoltà per i partecipanti di fornire propri polloni. Con pochi mezzi costituiti da colltelli, saracchi, forbici, mastice e rafia, si potrà così contribuire alla valorizzazione di un patrimonio naturale e di risorse potenziali di cui il territorio dispone. Al termine dei singoli interventi, la Reale20 e l’Associazione L’Alba, partners dell’iniziativa, provvederanno ad apporre sulle piante, targhette con il nominativo dell’innestatore, che ne acquisirà la paternità adottiva a vita; la qualità dei suoli e il microclima presenti completeranno l’opera e i frutti non tarderanno a comparire. L’incontro si concluderà in gloria al concale di maiale con verza, fave e pane casereccio bagnato nel brodo denso, piatto di antica tradizione che si porta dentro il gusto di questo territorio genuino e inesplorato.
Prevista visita al nascente Centro di Educazione Ambientale dedicato al Grifone ore 16,30 Visita ai Murales, visita al Vecchio Mulino, visita alla vecchia chiesa nel centro storico. Alle 17,30 consegna diplomi agli innestatori presso la sala consiliare del Municipio |
1 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
ondarock |
Inserito il - 03/03/2008 : 13:42:26 ottima iniziativa! |
|
|