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Nota Bene: Seulo è un piccolo paese della provincia di Cagliari, che dà il nome alla zona inferiore della Barbagia (detta, appunto, Barbagia di Seulo). Posto sulla valle del Rio Medau a 790 metri slm, e ai piedi del Monte Perdedu.



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 Sardegna in finale al Four Season di Milano

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Bobbore Inserito il - 18/10/2010 : 16:53:50
RAGAZZI!

mercoledì avrò l'onore di essere ospite e conoscere il mitico Sergio Mei al Four Season di Milano.

Sarò infatti tra i 12 finalisti del premio "Esploratori del Gusto" delle Tenute SantaMargherita dei conti Marzotto, in collaborazione con Donna Moderna.
http://lastinthekitchen.blogspot.co...ori-del.html

In finale cucinerò la mia ricetta di "Paella di Fregula sarda" :
http://santamargherita.donnamoderna...ture/118760/

Vi farò sapere come andrà!
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Bobbore Inserito il - 28/10/2010 : 21:31:58
nube che corre ha scritto:


Complimenti, bravissimo, si associa anche mio marito che è chef.



grazie tante nube..... i complimenti degli chef veri poi, per un dilettante come me, sono sempre un motivo di orgoglio....
nube che corre Inserito il - 28/10/2010 : 10:08:59

Complimenti, bravissimo, si associa anche mio marito che è chef.
maria Inserito il - 27/10/2010 : 14:56:46
Bobbore ha scritto:



Ciao Bobbore La semola rimacinata la trovo qui in un negozio Italiano (l'unico)si puo avere la ricetta per farla in casa pfv
merci et bon appétit aussi


guarda questa discussione:

http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=4816

Super
Merci
Bobbore Inserito il - 27/10/2010 : 12:54:15


Ciao Bobbore La semola rimacinata la trovo qui in un negozio Italiano (l'unico)si puo avere la ricetta per farla in casa pfv
merci et bon appétit aussi


guarda questa discussione:

http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=4816
Bobbore Inserito il - 27/10/2010 : 11:36:42
afabica ha scritto:

solo una semplice osservazione, non avresti potuto trovare o inventare un altro nome invece di utilizzare una parola che lo accomuna ad un altro piatto tradizionale? i maligni potrebbero anche dire che hai copiato sostituendo solo un ingrediente




......cara Afabica, i maligni avrebbero ragione!!!!

..solo che se lo dichiari prima si può considerare "rielaborazione del piatto"....se lo avessi cammuffato con un altro nome sarebbe stato "plagio"!

In effetti, come ho apertamente dichiarato e spiegato alla giuria durante la presentazione del piatto, si tratta, sia per ingredienti che per preparazione, di una classica Paella così come mi è stata insegnata da una signora valenciana cantante di un gruppo tradizionale (ho vissuto alcuni anni in Spagna), con l'utilizzo però di un ingrediente della mia tradizione sarda, come la fregula, che secondo me poteva dare una particolarità in più al piatto: visti i risultati direi che l'intuizione era giusta!

Diciamo che ho utilizzato il mio bagaglio personale di esperienze culinarie, gusti e tradizioni per pensare e ralizzare un piatto che non poteva che chiamarsi onestamente per quel che era: una Paella di fregula sarda!

maria Inserito il - 26/10/2010 : 21:19:59
Bobbore ha scritto:

maria ha scritto:

Bobbore ha scritto:

maria ha scritto:

Grande Bobbore felicitation
Hummmmm miam miam che piatto appettitoso Peccato che nn ho potuto allungare il cucchiaio


.... ma tanto lo rifarai tu no?..... sono sicuro che ti verrà altrettanto bene....


Ejaaaaaaaaaaaa pero per provarlo devo aspettare fino al 30/10 che viene mia sorella dalla Sardegna ti diro ciao Bobbore dae su Belgio


... ma gli ingredienti li trovi anche lì in belgio (e soprattutto le cozze).... l'unica cosa è la fregula che però puoi fare tu se trovi la semola rimacinata.... o forse è meglio che aspetti tua sorella perchè per la Paella bisogna sempre essere in tanti!!!

bon apetit!


Ciao Bobbore La semola rimacinata la trovo qui in un negozio Italiano (l'unico)si puo avere la ricetta per farla in casa pfv
merci et bon appétit aussi
afabica Inserito il - 26/10/2010 : 17:06:23
solo una semplice osservazione, non avresti potuto trovare o inventare un altro nome invece di utilizzare una parola che lo accomuna ad un altro piatto tradizionale? i maligni potrebbero anche dire che hai copiato sostituendo solo un ingrediente

Bobbore Inserito il - 25/10/2010 : 11:56:38
maria ha scritto:

Bobbore ha scritto:

maria ha scritto:

Grande Bobbore felicitation
Hummmmm miam miam che piatto appettitoso Peccato che nn ho potuto allungare il cucchiaio


.... ma tanto lo rifarai tu no?..... sono sicuro che ti verrà altrettanto bene....


Ejaaaaaaaaaaaa pero per provarlo devo aspettare fino al 30/10 che viene mia sorella dalla Sardegna ti diro ciao Bobbore dae su Belgio


... ma gli ingredienti li trovi anche lì in belgio (e soprattutto le cozze).... l'unica cosa è la fregula che però puoi fare tu se trovi la semola rimacinata.... o forse è meglio che aspetti tua sorella perchè per la Paella bisogna sempre essere in tanti!!!

bon apetit!
maria Inserito il - 22/10/2010 : 11:08:57
Bobbore ha scritto:

maria ha scritto:

Grande Bobbore felicitation
Hummmmm miam miam che piatto appettitoso Peccato che nn ho potuto allungare il cucchiaio


.... ma tanto lo rifarai tu no?..... sono sicuro che ti verrà altrettanto bene....


Ejaaaaaaaaaaaa pero per provarlo devo aspettare fino al 30/10 che viene mia sorella dalla Sardegna ti diro ciao Bobbore dae su Belgio
gshow Inserito il - 22/10/2010 : 10:55:25
Complimenti Bobbore!! Ora non ti resta che preparare il piatto numero uno per tutti noi
quattromori Inserito il - 22/10/2010 : 10:13:05
grandissimo Bobbore! complimenti!!
milly73 Inserito il - 21/10/2010 : 20:02:13
complimenti !!!!
Bobbore Inserito il - 21/10/2010 : 18:37:03
maria ha scritto:

Grande Bobbore felicitation
Hummmmm miam miam che piatto appettitoso Peccato che nn ho potuto allungare il cucchiaio


.... ma tanto lo rifarai tu no?..... sono sicuro che ti verrà altrettanto bene....
Nuragica Inserito il - 21/10/2010 : 11:30:02
Per un imprevisto purtroppo non ho potuto essere presente all'evento...

Complimenti!!!!
maria Inserito il - 21/10/2010 : 06:09:54
Grande Bobbore felicitation
Hummmmm miam miam che piatto appettitoso Peccato che nn ho potuto allungare il cucchiaio

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