V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Paradisola |
Inserito il - 01/09/2009 : 11:47:07 Nei giorni 12 e 13 Settembre 2009 la sagra della spianata, del sospiro, della copuletta, della greviera e dello zafferano
Si rinnova l'appuntamento della sagra "Ozieri, vini, sapori e poesie" che si svolgerà nei giorni sabato 12 e domenica 13 Settembre presso il Centro Culturale San Francesco. In programma anche una tavola rotonda dedicata al progetto di filiera corta per la Spianata di Ozieri, incontri, mostre e appuntamenti volti a valorizzare la nostra capacità produttiva, l'identità culturale e le caratteristiche del centro storico che sarà aperto per accogliere turisti e visitatori. Si potranno visitare ancithi forni, antiche botteghe, cantine e "corrales", recite di poesie, musica e teatro. Ci saranno mercatini e degustazioni a "km zero" di piatti tradizionali, vini, pane, dolci, formaggi, e mostre di artigianato. Visite guidate a cavallo della nuova ippovia e con bus o trenini turistici.
Programma
Sabato 12
* Ore 17,00 - Corsa alla Greviera: Trofeo di atletica Città di Ozieri * Ore 19,00 - Cerimonia di apertura * Ore 20,00 - Degustazione di "puppias" con greviera, ungieddas e vini * Ore 20,00 - Sonos de poesia. Recital di poesie del Premio Ozieri con Clara Farina e musiche di Gavino Murgia. Terrazzina Dessena San Francesco
Domenica 13
* Ore 10,00 - Convegno Tavola Rotonda "Dal grano al pane: Una filiera corta per la Spianata di Ozieri" * Ore 13,00 - Rassegna gastronomica nei ristoranti e pizzerie (info e prenotazioni: 079/7851126 * Ore 17,30 - Officina del gusto: Analisi sensoriale della spianata in abbinamento con salumi, greviera di Ozieri e vini * Ore 18,00 - Laboratorio per bambini sul grano e il pane * Ore 19,00 - Degustazione di vini, seadas e piatti tipici a km zero: pane a fittas, chibudda a s'ottieresa, saccaia cun succu maduru e zafferano, greviera * Ore 21,00 - Concerto "Amargura" di Elena Ledda
Tutti i giorni Sabato dalle ore 16 e domenica dalle ore 10,00, Mercatino dei prodotti a km zero: pane, dolci, formaggi, zafferano, vini e artigianato tipico: ceramiche, pelle, pietre e ferro. Antigas bottegas nelle vie del centro; trenino nel centro ed escurzioni guidate alle Grotte di San Michele. Passeggiate a cavallo nella nuova ippovia; itinerari enogastronomici, antichi forni, cantine e corrales aperti. Antiche botteghe artigiane, cori, balli sardi e cantadores. Dalle 8 alle 12 e dalle 15 alle 19: cotture guidate Antico Forno Maccarrones delle massaie dell'Ass.ne Moica in gemellaggio con le lirighidas di Morgongiori.
Saranno aperti al pubblico: il Museo Archeologico nel Convento delle Clarisse, la Basilica di Sant'Antioco di Bisarcio, le Grotte di San Michele. Esposizione sul cavallo in Piazza Borgia, la Taverna dell'Aquila, l'Antico Forno di Cuzzolu.
http://www.comune.ozieri.ss.it |
10 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Asinella80 |
Inserito il - 13/09/2009 : 13:45:19 Agre.. profumi e sapori.... |
Agresti |
Inserito il - 13/09/2009 : 11:31:14 Svelato il mistero!! Immagino sia stata un'esperienza soprattutto di... profumi Questa è stata una'altra buona occasione per far conoscere Ozieri e le sue tradizioni, in questo caso squisitamente culiniarie.. |
Asinella80 |
Inserito il - 13/09/2009 : 00:56:19 Gran bella manifestazione... Le copulettas erano ottime... il formaggio lo stesso.. All'anno prossimo.. |
Asinella80 |
Inserito il - 13/09/2009 : 00:55:05 Passeggiando nel centro storico... La chiesa di Santa Lucia...
Con alcuni suoi particolari...
E ricordiamo che la caratteristica di Ozieri sono...
|
Asinella80 |
Inserito il - 13/09/2009 : 00:49:03 E lungo il centro storico era possibile visitare le case antiche....con pezzi unici....
E particolari...
Oltre all'ambiente domestico...
|
Asinella80 |
Inserito il - 13/09/2009 : 00:37:03 Tante manifestazioni... Il trofeo di atletica.. città di Ozieri...
I balli... con il gruppo di Ozieri...
|
Asinella80 |
Inserito il - 13/09/2009 : 00:30:10 La curiosità era troppa... ed eccomi ad Ozieri a curiosare la taverna del forno.. Si tratta di un panificio.. e sfornavano le "spianate"... non vi dico che profumo.. e che buono...
E ora si può mangiare...
|
Asinella80 |
Inserito il - 10/09/2009 : 09:05:59 Agresti.. forse sabato pomeriggio riesco a farci un saltino...e così sveliamo il mistero.... |
Agresti |
Inserito il - 10/09/2009 : 09:03:44 | Asinella80 ha scritto:
Qualcuno ha informazioni più precise sulla taverna e sul forno???
|
Già.. di che si tratta?? |
Asinella80 |
Inserito il - 01/09/2009 : 21:39:02 Qualcuno ha informazioni più precise sulla taverna e sul forno??? |
|
|