Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: In alcuni paesi dell'OGLIASTRA , in un passato non tanto lontano, si confezionava e mangiava un raro PANE DI GHIANDE.
Le ghiande, opportunamente tostate e macinate, erano mescolate con argille, che ne moderavano l'acidità ed il sapore allappante. Questo tipo di pane viene collegato da alcuni studiosi a riti magico-propiziatori che prevedevano la "geofagia", ovvero l'ingerimento di terra, ma e' stato probabilmente conservato anche per l'atavica penuria alimentare che affliggeva i poveri delle popolazioni dell'Interno.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 News eno-gastronomiche
 Festa del cuoco 2008 - Sassari

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Paradisola Inserito il - 06/11/2008 : 12:25:06
Festa del cuoco 2008 e 2a edizione di Arte in cucina
22 e 23 novembre Sassari


Festa del Cuoco organizzata dall'associazione cuochi dela provincia di Sassari e dall'Unione cuochi della Regione Sardegna il 22 e 23 novembre presso il centro commerciale La Piazzetta in Regione Predda Niedda a Sassari.
Numerosi eventi tra cui l'esibizione del Maestro Graziano Re scultore di ghiaccio che si esibirà dal vivo ,nella creazione di un presepe di ghiaccio , che verrà conservato in una teca a -20 ° fino al giorno dell'Epifania.
Realizzazione di una torta alla frutta di 120 mt, a cura degli allievi della scuola alberghiera di Sassari.
2° campionato di "arte in Cucina " dove artisti chef daranno sfogo alla propria cratività nel realizzare composizioni scenografiche da materiali più svariati, dal cioccolato alla margarina , alle verdure fino ad arrivare allo zucchero , il tutto eseguito sotto gli occhi dei presenti.

A conclusione delle gare, un'attenta guiria formata da esponenti della Federazione Italiana Cuochi , avra l'onere di proclamare il Campione Regionale di categoria.

Esibizione della Squadra Provinciale della Provincia di Sassari , che si esibirà in preparazionei di cucina fredda e calda.

In abbinamento alla manifestazione , ci sarà anche una lotteria di beneficenza chiamata Lotteria del Cuoco, con svariati premi offerti dalle aziende locali, il ricavato della manifestazione sarà devoluto in beneficenza all'associazione Onlus "La Sorgente " di Sassari che si occupa di persone diversamente abili.

Telefono = 339 3905235
SitoInternet = http://www.assocuochisassari.it

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000