Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Nel Condaghe di San Pietro di Silki , codice dei sec. XII-XIII scritto in sardo, si trova la prima citazione delle "tiliccas" , i caratteristici dolci di pasta ripieni di un composto di "saba".



 Tutti i Forum
 Varie dalla Sardegna
 Altro
 perchè infierire sui diabetici?

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
zufano Inserito il - 28/09/2008 : 21:11:25
Convengo possa sembrare una stupidaggine e fuori luogo per la maggioranza ma da tempo mi chiedo e mi inc..arrabbio quando da sempre non posso fare colazione al bar in quanto diabetico.
Possibile che nella regione con maggior percentuale di diabetici in italia, nessuno si sia mai posto il problema che nei bar non esistono brioches , calzoni eccc. salati come in ntutto il reso del mondo? E' troppo laborioso sostiuire il sale allo zucchero?
Ciao stupendi
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
sarrabus72 Inserito il - 30/09/2008 : 12:49:14
E se si usassero di piú i prodotti integrali ?? C´e anche la pasta integrale ... certo non bosigna esagerare neanche con quella .... ma é gia un passo in piú !!!


babborcu Inserito il - 30/09/2008 : 11:38:42
eja alamar! problema centrato... in tutto e per tutto.
.. ma quando rientri a casa dopo una giornata stressante.. è difficile resistere.. un metodo è far la spesa bene.. non riempire il frigo... un problema è la pasta... io inganno l'occhio comprando psta voluminosa e vuota e scodellandone poco in due piatti diversi anche per colore..
alamar34 Inserito il - 30/09/2008 : 11:31:51
E' verissimo ma se parliamo di tentazioni è un'altra cosa ehhh li ci vuole solo forza d'animo e volontà.

Ma se devi stare attento non tanto per mantenere la linea e basta ma per necessità fisica bè allora hai un motivo in più e ben più serio per non cedere alle tentazioni...devi riuscirci per forza o ne va della tua salute. E la salute è la priorità assoluta di ogni essere umano (almeno così dovrebbe essere )

Se poi per delle "rogne" devi stare attento al cibo e non riesci nemmeno facilmente a reperire quello che ti serve allora diventa un problema.
babborcu Inserito il - 30/09/2008 : 11:26:30
alamar: diabete e celichia non sono disturbi (tu l'hai detto per delicatezza) sono rogne!!! il problema,, per quel che rigurda i cibi, non è soltanto bar e ristorante.. ma anche la tavola domestica e la spesa!!! se ti lasci andare. come succede spesso a me che sono mangione per ansia, richi di mettere nel motore più benzina di quel che serve ed il motore si guasta!!
alamar34 Inserito il - 30/09/2008 : 09:09:19
Oppure perchè non ti metti d'accordo con il tuo barista? gli dici che tu andrai li tutte le mattine a fare colazione e vi mettete d'accordo, se lui può comprare a piccoli quantitativi delle brioches salate o adatte al tuo disturbo allora il gioco è fatto.
Prova a chiederglielo
paola Inserito il - 29/09/2008 : 18:04:56
alepazzi ha scritto:

una mia amica celiaca, in vacanza in spagna, ha scoperto un ristorante per celiaci...
risultato, ci andava praticamente tutti i giorni!!!!
se si dovesse spargere la voce, che anche nelle nostre citta' si trovano posti ad hoc,
la gente ci andrebbe, sicuramente spesso...


ristoranti e pizzerie simili stanno nascendo anche in italia, ce ne sono alcune anche negli autogrill.....
comunque per quanto riguarda i ciliaci, in commercio ci sono tantissimi prodotti, approvati dall'associazione celiaca, stampati sul prontuario, che si trovano sugli scaffali dei supermarket, che noi usiamo giornalmente e non sappiamo che sono privi di glutine... quindi consiglio chi ha questo genere di problema di consultare il prontuario...è on line... basta registrarsi....
dany Inserito il - 29/09/2008 : 17:59:02
Zufa' ... una pizzetta ? quelle le trovi anche qui ... e anche la mattina presto ...
Oh Zufà quanto vorrei che nei bar iglesienti non ci fossero i krapfen alla crema ... e invece ci sono ! E in tutti !!!!
Porcaccia la miseriaccia zozzaccia ... lo vedi ... l 'essere umano non è mai contento !!!!
babborcu Inserito il - 29/09/2008 : 09:06:52
conosco bene il problema... io sono talmente debole alle tentazioni che l'assenza di cose giuste al bar .. inconsciamente mi giustifica le trasgressioni!!!
cedro del Libano Inserito il - 29/09/2008 : 07:52:59
zufano ha scritto:

Ok mi arrendo, continuerò a far colazione a casa, non è un dramma, ma ca...volo, sono convinto che gli altri "intolleranti", e sono più di quel che sembra', non abbiano ancora capito che lo zucchero gli fa male.

Aurevoir..


ottima scelta,ma dai su non essere triste per questo,per i diabetici seguire una dieta ipocalorica è importantissimo e questo dovrebbe
stimolarti a non rimpiangere il cornetto dove pur di vendere ci mettono di tutto
alepazzi Inserito il - 28/09/2008 : 23:17:32
una mia amica celiaca, in vacanza in spagna, ha scoperto un ristorante per celiaci...
risultato, ci andava praticamente tutti i giorni!!!!
se si dovesse spargere la voce, che anche nelle nostre citta' si trovano posti ad hoc,
la gente ci andrebbe, sicuramente spesso...
paola Inserito il - 28/09/2008 : 22:39:56
l'unica cosa che posso consigliare, e di continuare a chiedere al barista... avete cornetti senza zucchero?.... senza stancarvi mai di chiedere, anche se sapete già la risposta...
solo così potrete sperare che inizino a vendere anche quel prodotto...
se c'è domanda, loro comprano... se non domandate loro non compreranno mai...
provate, cosa vi costa?.....
zufano Inserito il - 28/09/2008 : 22:32:58
Ok mi arrendo, continuerò a far colazione a casa, non è un dramma, ma ca...volo, sono convinto che gli altri "intolleranti", e sono più di quel che sembra', non abbiano ancora capito che lo zucchero gli fa male.

Aurevoir..
paola Inserito il - 28/09/2008 : 22:25:16
infatti..... pensano a pagare poco un cornetto, e poco gli interessa dei celiaci, diabetici e intolleranti...
quindi è solo coscienza...
sarrabus72 Inserito il - 28/09/2008 : 22:21:31
Logica ... che non usano i Gestori forse
paola Inserito il - 28/09/2008 : 22:16:25
il discorso del cornetto senza zucchero potrebbe essere più semplice, perchè gli 8 che ti rimangono, possono essere riempiti come un panino e nell'arco della giornata verrano venduti ugualmente....

e poi se sai di venderne 2 ne acquisterai 5, quando quei 5 non ti basteranno più aumentarai......

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000