Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Seulo è un piccolo paese della provincia di Cagliari, che dà il nome alla zona inferiore della Barbagia (detta, appunto, Barbagia di Seulo). Posto sulla valle del Rio Medau a 790 metri slm, e ai piedi del Monte Perdedu.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 News eno-gastronomiche
 Fiera di Ozieri

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 12/04/2008 : 16:37:07
Dal 19 al 20 aprile nel quartiere fieristico di San Nicola.
L'apertura al pubblico delle mostre è prevista in orario continuato dalle ore 9,30 alle 20 di sabato 19 e domenica 20.


Definito il programma della fiera di Ozieri che si svolge dal 19 al 20 aprile nel quartiere fieristico di San Nicola.

L'apertura al pubblico delle mostre è prevista in orario continuato dalle ore 9,30 alle 20 di sabato 19 e domenica 20.
L'intento dell'amministrazione comunale è stato quello di allestire un appuntamento importante ed ampio con il fine di rilanciare la Fiera di Ozieri. Ci sarà una Rassegna dei Prodotti Agro Alimentari ricca con la presenza della migliore produzione del nord Sardegna. Si potranno degustare ed acquistare, salumi, pane, sottoli e i dolci della tradizione ozierese: sospiri e copulettas. Quindi anche mieli, zafferano, liquori, confetture, olio.

Per i vini ci saranno alcune cantine della zona e uno stand promozionale del Museo del Vino Enoteca Sarda di Berchidda.
Pienone anche per la prima Mostra Regionale dei Formaggi Sardi "Casu 08" che si apre con una grande esposizione di tutti i tipi di formaggi isolani allestita dall'agenzia Laore Sardegna.
Quindi ci saranno gli stand dei tre presidi Slow Food del Casizzolu, Pecorino di Osilo e Fiore Sardo. Ancora la Greviera di Ozieri e il pecorino di Nule. Quindi i caseifici Agriexport, Mores, San Pasquale di Nulvi, di Ittiri, Perfugas, Pozzomaggiore e Anela. In un grande stand la 3 A proporrà la vasta gamma di formaggi e latticini dei marchi Arborea e Coapla.
Tutti i formaggi saranno descritti con una scheda di presentazione che sarà anche raccolta in un catalogo appositi. Due gli appuntamenti dedicati ai percorsi di educazione al gusto dedicati ai rappresentati della distribuzione alimentare sabato sera alle 17 e domenica mattina alle 11 gli esperti di Laore proporranno l'abbinamento di formaggi e dolci con i vini. All'esterno e nei nuovi capannoni vasta esposizione di macchine ed attrezzature per l'agricoltura e l'allevamento ed una specifica esposizione di impianti per la produzione energetica alternativa.
Sabato sera degustazione di carni bovine arrosto organizzato dalla Coldiretti, Cia e Unione Agricoltori mentre domenica mattina alle 13 Ovis aries Menù gastronomico a base di carni ovine con piatti della tradizione ed innovativi. A cura dell'associazione cuochi provincia di Sassari e Pro Loco Ozieri e nei ristoranti di Ozieri. (079/7851126).


Programma

SABATO 19 APRILE
Ore 9,30-20 Apertura al pubblico
Ore 17 – Percorsi di educazione al gusto (formaggi – vini – dolci) a cura di Laore Sardegna, Massimiliano Venusti e Antonella Casu, per gli operatori della distribuzione alimentare, ristoratori e amatori (prenotazioni 079/781234 – 079/7851126).
Ore 20 – Degustazione di carni bovine a cura di Coldiretti – Cia – Unione Agricoltori

DOMENICA 20 APRILE
Ore 9,30-20 Apertura al pubblico
Ore 11 – Percorsi di educazione al gusto (formaggi – vini – dolci) a cura di Laore Sardegna, Massimiliano Venusti e Antonella Casu, per gli operatori della distribuzione alimentare, ristoratori e amatori (prenotazioni 079/781234 – 079/7851126).
Ore 11 – Sfilate Bovini e cavalli
Ore 12 – Cerimonia di premiazione
Ore 13 – Ovis Aries - Menù gastronomico a base di carni ovine con piatti della tradizione ed innovativi. A cura dell’associazione cuochi provincia di Sassari e Pro Loco Ozieri e nei ristoranti di Ozieri. (079/7851126).


_____________________

Venerdì 18 aprile 2008 – ore 17
Ozieri - Sala conferenze – Quartiere Fieristico S.Nicola



CONVEGNO – TAVOLA ROTONDA
"Il programma di sviluppo rurale e le opportunità per il territorio"


Apertura Lavori Ore 17
Saluto - Leonardo Ladu Sindaco di Ozieri
Alessandra Giudici – Presidente Provincia Sassari
Antonello Sgarangella Ass. Attività Produttive Ozieri
"Un distretto rurale per il Logudoro –Goceano- Meilogu"

Ore 17,15 "I distretti rurali e i distretti agroalimentari".
Pasquale Sulis – Coordinatore Laore Sardegna

ore 17,45
"I Siti d'Importanza Comunitaria e le Zone di Protezione Speciale"
Alessandro De Martini Direttore Generale Assess. Reg. Ambiente

ore 18,15
Tavola rotonda
"Quale futuro per l'agricoltura, prospettive per le aree rurali"
- Giuseppe Pulina, Direttore Generale Agris Sardegna
- Gianni Ibba, Direttore Generale Argea Sardegna
- Gian Luca Cadeddu, Dir. Centro Reg.Programmazione
- Gavino Sini, Presidente Camera di Commercio di Sassari
- Anna Sulis, Presidente Slow Food Sardegna
- Rappresentanti delle Associazioni di categoria

Moderatore: Giancarlo Rossi, Direttore Generale Laore Sardegna

Ore 19,30
Conclusioni
Francesco Foddis,Assessore all'Agricoltura della Regione Autonoma della Sardegna


www.comune.ozieri.ss.it

15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
afabica Inserito il - 25/04/2008 : 23:35:48
Agresti ha scritto:

C'eri pure tu??

si, sono purtroppo arrivata tardi e mi sono persa il delizioso menù che ha organizzato lo chef mario amati, pero mi sono "identificata" e ci siamo conosciuti

La signora del la copuletta era nello stand dei prodotti locali?

si

anche io ho fatto diverse foto ai formaggi,
le preservavo per aprire una discussione apposita

ok quando vuoi

Afabica, non è che per caso
hai preso l'opuscolo sul formaggio realizzato da Laore?

controllo
Agresti Inserito il - 25/04/2008 : 19:42:07
C'eri pure tu??
La signora delle copulettas era nello stand dei prodotti locali?

anche io ho fatto diverse foto ai formaggi,
le preservavo per aprire una discussione apposita

Afabica, non è che per caso
hai preso l'opuscolo sul formaggio realizzato da Laore?
afabica Inserito il - 25/04/2008 : 19:21:22
formaggio pecorino spalmato con argilla per fare un involucro che preservi il formaggio durante la stagionatura.

afabica Inserito il - 23/04/2008 : 11:09:12
è stato invece un piacere notare che mio marito per un attimo è tornato ai suoi ricordi di bambino quando ha visto esposto "s'axridda" un formaggio con una lavorazione particolare che fanno solo ad escalaplano, mettero la foto appena possibile.
afabica Inserito il - 23/04/2008 : 10:36:54
Agresti ha scritto:

su Paradisola ci sono un pò di foto sulla Fiera..



grazie agresti, io ne ho fatte ma poche e le devo ancora recuperare.
mi premeva dire che sas copulettas sono state una profonda delusione, la signora da cui mi sono documentata è stata molto evasiva sia sugli ingredienti sia sulla elaborazione e a mie precise domande si defilava per non rispondere , forse aveva capito che mi ero accorta che quelle in effetti non erano le "autentiche" copulettas.
per vendere ormai si fa di tutto.........

Agresti Inserito il - 21/04/2008 : 20:20:33
su Paradisola ci sono un pò di foto sulla Fiera..

http://www.paradisola.it/foto-sarde...248&offset=0
Nuragica Inserito il - 20/04/2008 : 00:39:34
Petru2007 ha scritto:


Esatto, hai indovinato...

E' un gatto' piccolo' e indifeso'... ma così dolce...
... Troppo indifeso mi sa tanto
Petru2007 Inserito il - 20/04/2008 : 00:01:20
Nuragica ha scritto:

Petru quello della foto è un dolce con mandorla e caramello??
Su gattò??


Esatto, hai indovinato...

E' un gatto' piccolo' e indifeso'... ma così dolce...
Agresti Inserito il - 19/04/2008 : 23:33:12
opss!! non avevo ancora caricato la foto

nella zona prodotti locali ho fatto un giretto veloce, domani ci ritorno
Nuragica Inserito il - 19/04/2008 : 23:33:04
Petru quello della foto è un dolce con mandorla e caramello??
Su gattò??
Agresti Inserito il - 19/04/2008 : 23:30:06
Petru2007 ha scritto:

Allora suppongo tu abbia visitato anche il castello del Monte Acuto...






no! spiegami dove si trova..

Petru2007 Inserito il - 19/04/2008 : 23:21:37
Allora suppongo tu abbia visitato anche il castello del Monte Acuto...



Agresti Inserito il - 19/04/2008 : 23:11:11
noooooo non ci posso credere!!!
Sono ad Ozieri: questa mattina un pò alla fiera e
questo pomeriggio e sera un pò in giro..

Petru2007 Inserito il - 19/04/2008 : 23:00:12
Agre' non mi dire che sei a Ozieri... io c'ero questo pomeriggio... ho fatto un passaggio anche alla fiera...
Agresti Inserito il - 19/04/2008 : 22:44:09
Ciao Umby! Ozieri te la saluto in questo momento
E' una città bellissima

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000