V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Agresti |
Inserito il - 12/04/2008 : 16:37:07 Dal 19 al 20 aprile nel quartiere fieristico di San Nicola. L'apertura al pubblico delle mostre è prevista in orario continuato dalle ore 9,30 alle 20 di sabato 19 e domenica 20.
Definito il programma della fiera di Ozieri che si svolge dal 19 al 20 aprile nel quartiere fieristico di San Nicola.
L'apertura al pubblico delle mostre è prevista in orario continuato dalle ore 9,30 alle 20 di sabato 19 e domenica 20. L'intento dell'amministrazione comunale è stato quello di allestire un appuntamento importante ed ampio con il fine di rilanciare la Fiera di Ozieri. Ci sarà una Rassegna dei Prodotti Agro Alimentari ricca con la presenza della migliore produzione del nord Sardegna. Si potranno degustare ed acquistare, salumi, pane, sottoli e i dolci della tradizione ozierese: sospiri e copulettas. Quindi anche mieli, zafferano, liquori, confetture, olio.
Per i vini ci saranno alcune cantine della zona e uno stand promozionale del Museo del Vino Enoteca Sarda di Berchidda. Pienone anche per la prima Mostra Regionale dei Formaggi Sardi "Casu 08" che si apre con una grande esposizione di tutti i tipi di formaggi isolani allestita dall'agenzia Laore Sardegna. Quindi ci saranno gli stand dei tre presidi Slow Food del Casizzolu, Pecorino di Osilo e Fiore Sardo. Ancora la Greviera di Ozieri e il pecorino di Nule. Quindi i caseifici Agriexport, Mores, San Pasquale di Nulvi, di Ittiri, Perfugas, Pozzomaggiore e Anela. In un grande stand la 3 A proporrà la vasta gamma di formaggi e latticini dei marchi Arborea e Coapla. Tutti i formaggi saranno descritti con una scheda di presentazione che sarà anche raccolta in un catalogo appositi. Due gli appuntamenti dedicati ai percorsi di educazione al gusto dedicati ai rappresentati della distribuzione alimentare sabato sera alle 17 e domenica mattina alle 11 gli esperti di Laore proporranno l'abbinamento di formaggi e dolci con i vini. All'esterno e nei nuovi capannoni vasta esposizione di macchine ed attrezzature per l'agricoltura e l'allevamento ed una specifica esposizione di impianti per la produzione energetica alternativa. Sabato sera degustazione di carni bovine arrosto organizzato dalla Coldiretti, Cia e Unione Agricoltori mentre domenica mattina alle 13 Ovis aries Menù gastronomico a base di carni ovine con piatti della tradizione ed innovativi. A cura dell'associazione cuochi provincia di Sassari e Pro Loco Ozieri e nei ristoranti di Ozieri. (079/7851126).
Programma
SABATO 19 APRILE Ore 9,30-20 Apertura al pubblico Ore 17 – Percorsi di educazione al gusto (formaggi – vini – dolci) a cura di Laore Sardegna, Massimiliano Venusti e Antonella Casu, per gli operatori della distribuzione alimentare, ristoratori e amatori (prenotazioni 079/781234 – 079/7851126). Ore 20 – Degustazione di carni bovine a cura di Coldiretti – Cia – Unione Agricoltori
DOMENICA 20 APRILE Ore 9,30-20 Apertura al pubblico Ore 11 – Percorsi di educazione al gusto (formaggi – vini – dolci) a cura di Laore Sardegna, Massimiliano Venusti e Antonella Casu, per gli operatori della distribuzione alimentare, ristoratori e amatori (prenotazioni 079/781234 – 079/7851126). Ore 11 – Sfilate Bovini e cavalli Ore 12 – Cerimonia di premiazione Ore 13 – Ovis Aries - Menù gastronomico a base di carni ovine con piatti della tradizione ed innovativi. A cura dell’associazione cuochi provincia di Sassari e Pro Loco Ozieri e nei ristoranti di Ozieri. (079/7851126).
_____________________
Venerdì 18 aprile 2008 – ore 17 Ozieri - Sala conferenze – Quartiere Fieristico S.Nicola
CONVEGNO – TAVOLA ROTONDA "Il programma di sviluppo rurale e le opportunità per il territorio"
Apertura Lavori Ore 17 Saluto - Leonardo Ladu Sindaco di Ozieri Alessandra Giudici – Presidente Provincia Sassari Antonello Sgarangella Ass. Attività Produttive Ozieri "Un distretto rurale per il Logudoro –Goceano- Meilogu"
Ore 17,15 "I distretti rurali e i distretti agroalimentari". Pasquale Sulis – Coordinatore Laore Sardegna
ore 17,45 "I Siti d'Importanza Comunitaria e le Zone di Protezione Speciale" Alessandro De Martini Direttore Generale Assess. Reg. Ambiente
ore 18,15 Tavola rotonda "Quale futuro per l'agricoltura, prospettive per le aree rurali" - Giuseppe Pulina, Direttore Generale Agris Sardegna - Gianni Ibba, Direttore Generale Argea Sardegna - Gian Luca Cadeddu, Dir. Centro Reg.Programmazione - Gavino Sini, Presidente Camera di Commercio di Sassari - Anna Sulis, Presidente Slow Food Sardegna - Rappresentanti delle Associazioni di categoria
Moderatore: Giancarlo Rossi, Direttore Generale Laore Sardegna
Ore 19,30 Conclusioni Francesco Foddis,Assessore all'Agricoltura della Regione Autonoma della Sardegna
www.comune.ozieri.ss.it
|
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
afabica |
Inserito il - 25/04/2008 : 23:35:48 | Agresti ha scritto:
C'eri pure tu?? |
si, sono purtroppo arrivata tardi e mi sono persa il delizioso menù che ha organizzato lo chef mario amati, pero mi sono "identificata" e ci siamo conosciuti
| La signora del la copuletta era nello stand dei prodotti locali? |
si
| anche io ho fatto diverse foto ai formaggi, le preservavo per aprire una discussione apposita |
ok quando vuoi
| Afabica, non è che per caso hai preso l'opuscolo sul formaggio realizzato da Laore?
|
controllo |
Agresti |
Inserito il - 25/04/2008 : 19:42:07 C'eri pure tu?? La signora delle copulettas era nello stand dei prodotti locali?
anche io ho fatto diverse foto ai formaggi, le preservavo per aprire una discussione apposita
Afabica, non è che per caso hai preso l'opuscolo sul formaggio realizzato da Laore? |
afabica |
Inserito il - 25/04/2008 : 19:21:22 formaggio pecorino spalmato con argilla per fare un involucro che preservi il formaggio durante la stagionatura.
|
afabica |
Inserito il - 23/04/2008 : 11:09:12 è stato invece un piacere notare che mio marito per un attimo è tornato ai suoi ricordi di bambino quando ha visto esposto "s'axridda" un formaggio con una lavorazione particolare che fanno solo ad escalaplano, mettero la foto appena possibile. |
afabica |
Inserito il - 23/04/2008 : 10:36:54 | Agresti ha scritto:
su Paradisola ci sono un pò di foto sulla Fiera..
|
grazie agresti, io ne ho fatte ma poche e le devo ancora recuperare. mi premeva dire che sas copulettas sono state una profonda delusione, la signora da cui mi sono documentata è stata molto evasiva sia sugli ingredienti sia sulla elaborazione e a mie precise domande si defilava per non rispondere , forse aveva capito che mi ero accorta che quelle in effetti non erano le "autentiche" copulettas. per vendere ormai si fa di tutto.........
|
Agresti |
Inserito il - 21/04/2008 : 20:20:33 su Paradisola ci sono un pò di foto sulla Fiera..
http://www.paradisola.it/foto-sarde...248&offset=0 |
Nuragica |
Inserito il - 20/04/2008 : 00:39:34 | Petru2007 ha scritto:
Esatto, hai indovinato...
E' un gatto' piccolo' e indifeso'... ma così dolce...
|
... Troppo indifeso mi sa tanto |
Petru2007 |
Inserito il - 20/04/2008 : 00:01:20 | Nuragica ha scritto:
Petru quello della foto è un dolce con mandorla e caramello?? Su gattò??
|
Esatto, hai indovinato...
E' un gatto' piccolo' e indifeso'... ma così dolce... |
Agresti |
Inserito il - 19/04/2008 : 23:33:12 opss!! non avevo ancora caricato la foto
nella zona prodotti locali ho fatto un giretto veloce, domani ci ritorno |
Nuragica |
Inserito il - 19/04/2008 : 23:33:04 Petru quello della foto è un dolce con mandorla e caramello?? Su gattò?? |
Agresti |
Inserito il - 19/04/2008 : 23:30:06 | Petru2007 ha scritto:
Allora suppongo tu abbia visitato anche il castello del Monte Acuto...
|
no! spiegami dove si trova..
|
Petru2007 |
Inserito il - 19/04/2008 : 23:21:37 Allora suppongo tu abbia visitato anche il castello del Monte Acuto...
|
Agresti |
Inserito il - 19/04/2008 : 23:11:11 noooooo non ci posso credere!!! Sono ad Ozieri: questa mattina un pò alla fiera e questo pomeriggio e sera un pò in giro..
|
Petru2007 |
Inserito il - 19/04/2008 : 23:00:12 Agre' non mi dire che sei a Ozieri... io c'ero questo pomeriggio... ho fatto un passaggio anche alla fiera... |
Agresti |
Inserito il - 19/04/2008 : 22:44:09 Ciao Umby! Ozieri te la saluto in questo momento E' una città bellissima
|