Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Maria Lai, una grande, fantastica e dolcissima ARTISTA Sarda. Nasce a Ulassai il 27 settembre 1919. Nel 1939 lascia la Sardegna per iscriversi al liceo Artistico di Roma con Marino Mazzacurati. Dal 1943 al 1945 frequenta il corso di scultura dell'Accademia di Belle Arti di Venezia con Arturo Martini e Alberto Viani. Nel 2004 le viene conferita la Laurea Honoris causa in Lettere dall'Università degli Studi di Cagliari, discutendo la tesi: Sguardo, Opera, Pensiero. Con gli anni Ottanta la ricerca sui segni e sui materiali assume una più accentuata connotazione ambientale: 1981, il suo straordinario intervento ambientale: Legarsi alla montagna, Ulassai (NU);



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 News eno-gastronomiche
 Rassegna Gastronomica L'Agliola

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 23/05/2007 : 23:47:01
AGLIÓLA
rassegna enogastronomica gallurese alla riscoperta delle più antiche tradizioni


SAN TEODORO 25 - 27 MAGGIO 2007

Venerdì 25 Maggio:
Ore 18:00 - Saluto delle Autorità, Apertura manifestazione e stands espositivi dei Produttori; Presentazione eventi novità: “1° Concorso gastronomico “L'Agliòla” e “benVINUti”
Ore 18:30 - Presentazione dei piatti raccontati dalle Massaie di San Teodoro e dai Cuochi di Gallura: il pane, la pasta, la zuppa gallurese e le ricette d'inverno.
Ore 20:00 - Termine della presentazione e apertura Banchi d'assaggio;
Ore 20:30 - Esibizione Coro di Aglientu diretto da Giovanni Puggioni con Franco Demuru e Luigino Cossu (canti tradizionali a chitarra).


Sabato 26 Maggio:
Ore 18:00 - Apertura manifestazione e stands espositivi
Ore 18:30 - Presentazione dei piatti raccontati dalle Massaie di San Teodoro e dai Cuochi di Gallura: la carne ed il pesce, i vini e i liquori galluresi e le ricette di primavera.
Ore 20:00 - Termine della presentazione e apertura Banchi d'assaggio;
Ore 20:00 - Esibizione Gruppo Folk


Domenica 27 Maggio:
Ore 18:00 - Apertura manifestazione e stands espositivi
Ore 18:30 - Presentazione dei piatti raccontati dalle Massaie di San Teodoro e dai Cuochi di Gallura: i dolci galluresi, il miele, le ricette d'estate e d'autunno.
Ore 20:00 - Termine della presentazione e apertura Banchi d'assaggio;
Ore 20:00 - Esibizione del Gruppo minifolk Auser San Teodoro
Eventi collaterali in programma:

1° Concorso Gastronomico di l’Agliòla;
1° benVINUtu (menù tematici e degustazioni dei vini presso Ristoranti e locali di San Teodoro);
2^ Mostra Mercato del prodotto tipico gallurese;
Pubblicazione 2° volume del Ricettario gallurese e mappa dei Produttori;
Proiezione filmati del Territorio.
Presenta le serate: Maria Pintore
Enogastronomo e Ufficio Stampa a cura di: Gilberto Arru
Tradizioni popolari e coordinamento contenuti a cura di: I.Ci.Mar - Franco Fresi, Salvatore Brandanu e Giacomo Mannoni

http://www.visitsanteodoro.com/even...ola-2007.htm


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
4   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
afabica Inserito il - 24/05/2007 : 20:26:13
peccato
non ci sono

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
Petru2007 Inserito il - 24/05/2007 : 00:22:54
Nessun dubbio: in gallurese la O di agliola si pronuncia chiusa, quindi ci vuole l'accento acuto.
Agresti Inserito il - 23/05/2007 : 23:58:35
io vedo gli accenti in tutti e due i modi.. forse nel dubbio

_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***
Petru2007 Inserito il - 23/05/2007 : 23:54:33

Perché si scrive agliòla, che è sbagliato, e non aglióla, come sarebbe corretto?

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000