V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
Agresti |
Inserito il - 09/10/2008 : 21:01:46 ricetta tratta da "Sardegna in Cucina"
di Amalia Argiolas
Tùrta cun yògurt (torta con yogurt)(la foto che trovate nel libro) -400 grammi di farina -300 grammi di zucchero -6 uova intere -2bustine di lievito bertolini o pane angeli -1 bicchiere d'olio d'oliva -1 bicchiere di latte -2 yògurt al gusto di albicocca –un pizzico di ovolìna
Prima di tutto accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 175 gradi -inoltre, imburrare e tenere pronta l'apposita teglia -a questo punto deve iniziare la lavorazione degli ingredienti per la torta -prendere una sciffeddita e versarci dentro le uova intere sgusciate e lo zucchero e frullare bene -detta lavorazione deve procedere senza soluzione di continuità, integrando, gradatamente con latte e olio -una volta finiti gli ingredienti appena citati, proseguire integrando con lo yogurt e subito dopo, farina e lievito, rendere una buona amalgama e senza intervalli di tempo versare il prodotto nell'apposita teglia ed infornare - Tempo di cottura: 40 minuti circa Difficoltà di preparazione: ** Quantità orientativamente, sufficiente per: 8 persone Note: questa speciale torta è gustosa e di facilissima digeribilità, quindi indicata per bambini, adulti ed anziani -può costituire un ottimo accompagno nella prima colazione, ma non disdegna farsi apprezzare anche in altri momenti della giornata-
ecco il risultato Intanto ho utilizzato lo yogurt alla vaniglia (era quello che avevo a casa); ho messo meno olio rispetto a quello indicato nella ricetta, e non ho utilizzato l'ovolina..
|
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
alepazzi |
Inserito il - 14/10/2008 : 22:25:45 | SANDRO ha scritto:
Agresti ha tutti i requisiti per mettere in piedi una dolceria ....... dopo il risultato della torta ... dai Manu ... apri la dolceria e poi tutti gli amici del forum andiamo a mangiare -
|
quoto e straquoto, soprattutto per andare a mangiare i dolci!!!! |
Sandro |
Inserito il - 14/10/2008 : 21:44:47 Agresti ha tutti i requisiti per mettere in piedi una dolceria ....... dopo il risultato della torta ... dai Manu ... apri la dolceria e poi tutti gli amici del forum andiamo a mangiare - |
Incantos |
Inserito il - 14/10/2008 : 21:37:42 | miss diamante ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Mmmhhh che aspetto soffice soffice Complimenti Agresti!!!
|
E non fare la golosa come al solito
|
Uffa non sgridarmi |
alepazzi |
Inserito il - 14/10/2008 : 20:02:45 | miss diamante ha scritto:
E non fare la golosa come al solito
|
ma come si fa a resistere a quella torta....?? |
UtBlocc |
Inserito il - 14/10/2008 : 19:56:36 | Incantos ha scritto:
Mmmhhh che aspetto soffice soffice Complimenti Agresti!!!
|
E non fare la golosa come al solito |
Incantos |
Inserito il - 14/10/2008 : 19:29:33 Mmmhhh che aspetto soffice soffice Complimenti Agresti!!! |
OcchiVerdi64 |
Inserito il - 14/10/2008 : 18:50:45 Ciao, ha un bellissimo aspetto morbidoso! A quest'ora una bella fetta ci starebbe proprio bene con una bella tazza di the' E' da provare assolutamente! P.S. La foto della tua torta e' molto piu' bella della foto del libro
|
maria |
Inserito il - 13/10/2008 : 15:15:02 | alepazzi ha scritto:
| Asinella80 ha scritto:
Aleeee..... Ricorda l'invito.... E Maria ricorda il limoncello....
|
la settimana prossima faccio la torta...
|
hehehe il mio crema di limoncello e gia pronto se nn vi muovete min ke lu bibo tottu
e allora l'incontro in Belgio |
alepazzi |
Inserito il - 12/10/2008 : 13:35:31 | Asinella80 ha scritto:
Aleeee..... Ricorda l'invito.... E Maria ricorda il limoncello....
|
la settimana prossima faccio la torta... |
Asinella80 |
Inserito il - 12/10/2008 : 08:28:27 Aleeee..... Ricorda l'invito.... E Maria ricorda il limoncello.... |
meringa |
Inserito il - 11/10/2008 : 19:15:21 Grazie della ... de-lucidazione! |
afabica |
Inserito il - 10/10/2008 : 13:39:18 eccola, meringa, sa scivedda, sa sciveddita è piccolina
|
meringa |
Inserito il - 10/10/2008 : 12:35:33 Ciao agresti! Prima di tutto complimenti per la buona riuscita della torta (a vederla, a mangiarla penso anche ) Ma scusa, cos'è la SCIFFEDDITA?? |
maria |
Inserito il - 10/10/2008 : 12:01:00 | Asinella80 ha scritto:
| maria ha scritto:
| Asinella80 ha scritto:
| maria ha scritto:
| Asinella80 ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
| Asinella80 ha scritto:
Chi mi invita per un pezzetto di torta???
|
appena la faccio, ti invito io....
|
Sei un tesoro..... E io che porto? Non chiedermi di preparare un dolce.... Tremo al pensiero.....
|
hahaha vengo anch'io io porto la crema di limoncello
|
Mari..... Non hai delle buone intenzioni.... E allora io porto un pò di zichi, salsiccia e formaggio.... Accendiamo come dice Gerry???
|
ma con la torta al'yogurt ci sta bene la crema di limoncello
festaaaaaaaaaaaaa oleeeeeeeeeee
|
Decidiamo la data... Ma soprattutto dove ci incontriamo????
|
In Belgiooooooooooo AIOOOOOOOO |
Asinella80 |
Inserito il - 10/10/2008 : 11:16:27 | maria ha scritto:
| Asinella80 ha scritto:
| maria ha scritto:
| Asinella80 ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
| Asinella80 ha scritto:
Chi mi invita per un pezzetto di torta???
|
appena la faccio, ti invito io....
|
Sei un tesoro..... E io che porto? Non chiedermi di preparare un dolce.... Tremo al pensiero.....
|
hahaha vengo anch'io io porto la crema di limoncello
|
Mari..... Non hai delle buone intenzioni.... E allora io porto un pò di zichi, salsiccia e formaggio.... Accendiamo come dice Gerry???
|
ma con la torta al'yogurt ci sta bene la crema di limoncello
festaaaaaaaaaaaaa oleeeeeeeeeee
|
Decidiamo la data... Ma soprattutto dove ci incontriamo???? |