Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: La Giara di Gesturi è un altopiano basaltico con una superficie di 42 Kmq e un'altitudine di circa 600 m. Famosa per la popolazione di Cavallini allo stato brado, merita di essere visitata in primavera, quando, decine di laghetti chiamatti Puli si tingono di bianco per la fioritura del ranuncolo e nelle loro acque è possibile scorgere il Lepidurus, piccolo crostaceo considerato un fossile vivente.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Tùrta cun yògurt

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Agresti Inserito il - 09/10/2008 : 21:01:46
ricetta tratta da
"Sardegna in Cucina"

di
Amalia Argiolas

Tùrta cun yògurt
(torta con yogurt)



(la foto che trovate nel libro)

-400 grammi di farina
-300 grammi di zucchero
-6 uova intere
-2bustine di lievito bertolini o pane angeli
-1 bicchiere d'olio d'oliva
-1 bicchiere di latte
-2 yògurt al gusto di albicocca
–un pizzico di ovolìna

Prima di tutto accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 175 gradi -inoltre, imburrare e tenere pronta l'apposita teglia -a questo punto deve iniziare la lavorazione degli ingredienti per la torta -prendere una sciffeddita e versarci dentro le uova intere sgusciate e lo zucchero e frullare bene -detta lavorazione deve procedere senza soluzione di continuità, integrando, gradatamente con latte e olio -una volta finiti gli ingredienti appena citati, proseguire integrando con lo yogurt e subito dopo, farina e lievito, rendere una buona amalgama e senza intervalli di tempo versare il prodotto nell'apposita teglia ed infornare -


Tempo di cottura: 40 minuti circa
Difficoltà di preparazione: **
Quantità orientativamente, sufficiente per: 8 persone

Note: questa speciale torta è gustosa e di facilissima digeribilità, quindi indicata per bambini, adulti ed anziani -può costituire un ottimo accompagno nella prima colazione, ma non disdegna farsi apprezzare anche in altri momenti della giornata-


ecco il risultato
Intanto ho utilizzato lo yogurt alla vaniglia (era quello che avevo a casa);
ho messo meno olio rispetto a quello indicato nella ricetta,
e non ho utilizzato l'ovolina..





15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
alepazzi Inserito il - 14/10/2008 : 22:25:45
SANDRO ha scritto:

Agresti ha tutti i requisiti per mettere in piedi una dolceria ....... dopo il risultato della torta ... dai Manu ... apri la dolceria e poi tutti gli amici del forum andiamo a mangiare -
quoto e straquoto, soprattutto per andare a mangiare i dolci!!!!
Sandro Inserito il - 14/10/2008 : 21:44:47
Agresti ha tutti i requisiti per mettere in piedi una dolceria ....... dopo il risultato della torta ... dai Manu ... apri la dolceria e poi tutti gli amici del forum andiamo a mangiare -
Incantos Inserito il - 14/10/2008 : 21:37:42
miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

Mmmhhh che aspetto soffice soffice Complimenti Agresti!!!

E non fare la golosa come al solito

Uffa non sgridarmi
alepazzi Inserito il - 14/10/2008 : 20:02:45
miss diamante ha scritto:

E non fare la golosa come al solito
ma come si fa a resistere a quella torta....??
UtBlocc Inserito il - 14/10/2008 : 19:56:36
Incantos ha scritto:

Mmmhhh che aspetto soffice soffice Complimenti Agresti!!!

E non fare la golosa come al solito
Incantos Inserito il - 14/10/2008 : 19:29:33
Mmmhhh che aspetto soffice soffice Complimenti Agresti!!!
OcchiVerdi64 Inserito il - 14/10/2008 : 18:50:45
Ciao,
ha un bellissimo aspetto morbidoso! A quest'ora una bella fetta ci starebbe proprio bene con una bella tazza di the'
E' da provare assolutamente!
P.S. La foto della tua torta e' molto piu' bella della foto del libro
maria Inserito il - 13/10/2008 : 15:15:02
alepazzi ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

Aleeee.....
Ricorda l'invito....
E Maria ricorda il limoncello....
la settimana prossima faccio la torta...


hehehe il mio crema di limoncello e gia pronto se nn vi muovete min ke lu bibo tottu

e allora l'incontro in Belgio
alepazzi Inserito il - 12/10/2008 : 13:35:31
Asinella80 ha scritto:

Aleeee.....
Ricorda l'invito....
E Maria ricorda il limoncello....
la settimana prossima faccio la torta...
Asinella80 Inserito il - 12/10/2008 : 08:28:27
Aleeee.....
Ricorda l'invito....
E Maria ricorda il limoncello....
meringa Inserito il - 11/10/2008 : 19:15:21
Grazie della ... de-lucidazione!
afabica Inserito il - 10/10/2008 : 13:39:18
eccola, meringa, sa scivedda, sa sciveddita è piccolina

meringa Inserito il - 10/10/2008 : 12:35:33
Ciao agresti!
Prima di tutto complimenti per la buona riuscita della torta (a vederla, a mangiarla penso anche )
Ma scusa, cos'è la SCIFFEDDITA??
maria Inserito il - 10/10/2008 : 12:01:00
Asinella80 ha scritto:

maria ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

maria ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

alepazzi ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

Chi mi invita per un pezzetto di torta???
appena la faccio, ti invito io....


Sei un tesoro.....
E io che porto?
Non chiedermi di preparare un dolce....
Tremo al pensiero.....


hahaha vengo anch'io
io porto la crema di limoncello


Mari.....
Non hai delle buone intenzioni....
E allora io porto un pò di zichi, salsiccia e formaggio....
Accendiamo come dice Gerry???



ma con la torta al'yogurt
ci sta bene la crema di limoncello

festaaaaaaaaaaaaa oleeeeeeeeeee


Decidiamo la data...
Ma soprattutto dove ci incontriamo????


In Belgiooooooooooo
AIOOOOOOOO
Asinella80 Inserito il - 10/10/2008 : 11:16:27
maria ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

maria ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

alepazzi ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

Chi mi invita per un pezzetto di torta???
appena la faccio, ti invito io....


Sei un tesoro.....
E io che porto?
Non chiedermi di preparare un dolce....
Tremo al pensiero.....


hahaha vengo anch'io
io porto la crema di limoncello


Mari.....
Non hai delle buone intenzioni....
E allora io porto un pò di zichi, salsiccia e formaggio....
Accendiamo come dice Gerry???



ma con la torta al'yogurt
ci sta bene la crema di limoncello

festaaaaaaaaaaaaa oleeeeeeeeeee


Decidiamo la data...
Ma soprattutto dove ci incontriamo????

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000