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Nota Bene: Nel territorio di Castelsardo sulla strada che collega Sassari con Santa Teresa Gallura a 1,5Km dalla galleria si trova LA ADDI DI L'INFERRU, (la valle dell'inferno); un bosco di lecci, quercie e olivastri secolari dove nel periodo della dominazione spagnola i domenicani tenevano i processi alle streghe documentati negli archivi diocesani della diocesi di Ampurias e da questi eventi prese il nome tutto il bosco!



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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
Albertina Inserito il - 28/09/2007 : 16:30:26



4 uova
4 cucchiai di zucchero
mezzo litro di latte
rhum o caffè


Frullare le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e il rhum.
Preparate dello zucchero caramellato ( lasciar sciogliere pian piano lo zucchero nello stampo e poi spargerlo intorno ). Mettere al formo caldo per circa 20 minuti.


15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
sarrabus72 Inserito il - 02/10/2007 : 17:21:45
Nuragica ha scritto:

Sembra molto buono Sarrabus.. mmmmmmmmmmmmmm
Oggi tra te ed Agresti mi state facendo venire il "disigio" (desiderio-voglia) di pappare tutte ste delizie..
Il tiramisu è anche gastronomia sarda.. Non l'hai fatto usando ingredienti sardi?? Ajoo apri un nuovo post e inserisci ricetta e foto..



Fatto da una Sarda si ... ma oja niente prodotti sardi ... quando torno de traballai ... lo posto.

Ciao
Nuragica Inserito il - 02/10/2007 : 17:20:22
Sembra molto buono Sarrabus.. mmmmmmmmmmmmmm
Oggi tra te ed Agresti mi state facendo venire il "disigio" (desiderio-voglia) di pappare tutte ste delizie..
Il tiramisu è anche gastronomia sarda.. Non l'hai fatto usando ingredienti sardi?? Ajoo apri un nuovo post e inserisci ricetta e foto..


_________________________________________________
... vegno del loco ove tornar disio
sarrabus72 Inserito il - 02/10/2007 : 16:27:38
Allora ... oggi forse mi servivano un pó di calorie ed eccoci qua ......





Ce lo fatta persino a girarlo intero .... unico neo: i bambini hanno detto che sembra una Pizza ..... é uscito troppo fine ... prossimo altro recipiente anche se era buonissimo lo stesso !!



Ciao



P.S. Avevo fatto anche il Tiramisú ... ma lo posso postare datto che non é Gastronomia Sarda ??
aki Inserito il - 01/10/2007 : 17:21:07
Albertina sei proprio speciale hai fatto il flan proprio come lo faceve la mia mamma mi sono emozionata grazie
alepazzi Inserito il - 01/10/2007 : 15:02:48
garzie Albertina ed Ela per il sostegno, mio marito e' un tesoro perche' subisce pazientemente la mia cucina, nel senso che non so cucinare e lui non si lamenta mai.. adesso con il vostro aiuto lo stupiro' con effetti speciali!!! devo anche ammettere che il caffe' me lo porta tutte le mattine, ma non ditelo a nessuno se no smette di farmelo...

ale
----
AP
Albertina Inserito il - 01/10/2007 : 13:48:46
Saltatempo ha scritto:

.... e al marito Saltatempo...dolce moooolto apprezzato (devo ammettere che Alepazzi quando vuole ci sa fare) e l'aiuto di Gaia-bella-bolla è stato il tocco magico......ora devo solo convincerla a farmelo col caffè.....!!L'importante è che i due cuccioli non me lo rubino se no il caffè provocherà agitazione a entrambi...e conoscendoli sarebbe un disastro.....ma che dite?Se porto il caffè a letto alla mia mogliettina...magari stasera me lo farà un meritatissimo flan al caffè????.....


Allora: tu pensa a portare il caffé a letto tutti i giorni alla tua mogliettina e noi penseremo a postare qui tante belle ricettine, in modo che tu ogni giorno abbia assicurati dei manicaretti da re.
Ciao, a presto.
Ela Inserito il - 01/10/2007 : 07:54:59
Saltatempo ha scritto:

.... e al marito Saltatempo...dolce moooolto apprezzato (devo ammettere che Alepazzi quando vuole ci sa fare) e l'aiuto di Gaia-bella-bolla è stato il tocco magico......ora devo solo convincerla a farmelo col caffè.....!!L'importante è che i due cuccioli non me lo rubino se no il caffè provocherà agitazione a entrambi...e conoscendoli sarebbe un disastro.....ma che dite?Se porto il caffè a letto alla mia mogliettina...magari stasera me lo farà un meritatissimo flan al caffè????.....
Però glielo devi portare tutti i giorni, il caffè, non solo quando vuoi il dolce!!!!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
Saltatempo Inserito il - 01/10/2007 : 04:57:26
.... e al marito Saltatempo...dolce moooolto apprezzato (devo ammettere che Alepazzi quando vuole ci sa fare) e l'aiuto di Gaia-bella-bolla è stato il tocco magico......ora devo solo convincerla a farmelo col caffè.....!!L'importante è che i due cuccioli non me lo rubino se no il caffè provocherà agitazione a entrambi...e conoscendoli sarebbe un disastro.....ma che dite?Se porto il caffè a letto alla mia mogliettina...magari stasera me lo farà un meritatissimo flan al caffè????.....
Albertina Inserito il - 30/09/2007 : 16:59:49
alepazzi ha scritto:

dimenticavo, ho fatto un piccola variazione, invece del caffe' ho messo la scorza del limone grattuggiata..

ale


Va benissimo. Tra l'altro la sostituzione dell'ingrediente si addice ai cuochi Gaia e Andrea.
alepazzi Inserito il - 29/09/2007 : 22:49:21
dimenticavo, ho fatto un piccola variazione, invece del caffe' ho messo la scorza del limone grattuggiata..

ale
alepazzi Inserito il - 29/09/2007 : 22:20:24
ecco il secondo errore, ho fatto il caramello in un pentolino a parte e l'ho versato nello stampo..non ho spalmato anche i bordi perche' si e' rappreso subito... cess in cucina non me la cavo tanto bene!

ale
Albertina Inserito il - 29/09/2007 : 22:16:48
Ela ha scritto:

Ale...io mi ricordo che quando lo facevano le suore ...si tagliava a fette sulla teglia e si prendeva col cucchiaio per metterlo sul piatto....non si rovesciava mai!!!! Non lo so se possa restare intero!!!!!



Mezus terra senza pane, que terra senza justitia



Certo che può restare intero. Rimane intero come il budino.
Bisogna fare il caramellato.
Albertina Inserito il - 29/09/2007 : 22:15:23
alepazzi ha scritto:

grazie cedro per i consigli, ma io avevo fatto come hai detto tu, poi ato che non si staccava.... ho sbirciato e splash sul piatto!!!!!

ale


Secondo me non si è staccato perché non hai fatto il caramellato ( fa pure rima )
Per il caramellato: mettere un po' di zucchero (più o meno tre cucchiai ) nello stampo e mettere a fuoco molto lento, finché si scioglie acquistando un colore marroncino. Poi con un cucchiaio spalmarlo in tutto il recipiente in modo che questo sia rivestito in tutte le parti. Lasciar sfreddare e poi versare il liquido del flan. Mettere al forno caldo.
Un'altra cosa: aveva bisogno di maggiore cottura.
Per verificare la cottura infilare nel flan un ferro da maglia, se esce pulito vuol dire che è cotto.
Riprova e fammi sapere.
alepazzi Inserito il - 29/09/2007 : 21:27:57
grazie cedro per i consigli, ma io avevo fatto come hai detto tu, poi ato che non si staccava.... ho sbirciato e splash sul piatto!!!!!

ale
cedro del Libano Inserito il - 29/09/2007 : 20:58:16
i bambini sono bellissimi.

Perché il dolce non si spatasci quando lo tiri fuori devi girarlo mettendo il piatto sopre il recipiente di metallo

poi prendi i due recipienti assieme con le mani,una a destra e l'altro a sinistra,mettendo 4 dita sopra il piatto e il

pollice sotto la formina di metallo.

Con un movimento molto veloce giri tenendo ben stretto.Oppure se le mani sono piccole e non ce la fai,metti una mano sopre il piatto

e l'altra sotto il recipiente di metallo.Stringi forte,giri velocemente e opla' il gioco é fatto.

Oppure puoi anche fare il caramello in un altro recipiente.bagni il recipiente di metallo e poi ci metti il caramello .

in questo modo non si attacca al recipiente e toglierlo è piu' semplice.

Uno di questi giorni vi spiego come si puo' avere il caramello sempre pronto senza doverlo fare ogni volta che vi serve.

messo dentro un barattolo di vetro non si guasta ,dura tantissimo tempo perchè é tutto zucchero



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