V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
sarrabus72 |
Inserito il - 01/07/2007 : 22:32:29 Oggi vi avevo fatto una Torta alle Mele, siccome mi son dimenticata la macchina fotografica da mia sorella ho fatto le foto con la videocamera e ..... non trovando il filo non lo potuta postare !! Ho ripreso la mia macchina fotografica e mi é venuta un idea (una delle mie).... ora che ci sono faccio la foto alla televisione dato che non posso collegare la videocamera al PC (Oja che minestrone) ..... ed ecco il risultato:
Ingredienti:
250 gr. Burro o Margarina 200 gr. Zucchero 1 Pac. Zucchero Vanigliato 1 pizz. Sale 5 Uova 300 gr. Farina Lievitto 60 ml. Latte 4 Mele
Lavorare il Burro (morbido) con Zucchero, Sale e Vanillina. Aggiungere le uova ad una ad una e lavorare bene, incorporarvi la farina con il lievitto e una mela a pezzetti piccoli.
Disporre le altre mele tagliate in 4 e 5 pezzi sulla torta. 30 min. a 175°.
Ciao |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Incantos |
Inserito il - 12/02/2008 : 23:03:45 Grazie carissima Ale.. |
alepazzi |
Inserito il - 12/02/2008 : 21:47:34 brava incantos....e tanti auguri a tuo marito! |
Incantos |
Inserito il - 12/02/2008 : 15:00:29
Questa è la mia torta di mele...il procedimento è simile a quello di Ale.. cambiano le dosi...
100 gr di burro 100 gr di zucchero 200 gr di farina 2 uova la buccia di 1 limone (della pianta del mio terrazzo) 4 mele 1 bustina di lievito per torte, poco liquore, poco latte
Tagliate le mele a fettine e bagnatele con un pò di brandy e un cucchiaio di zucchero. Lavorate il burro con lo zucchero e unite un uovo alla volta, incorporate poco a poco la farina, unite la buccia di limone e il lievito sciolto in un pò di latte. Aggiungete le mele all'impasto dopo averne tenute un pò per decorare la torta... mescolate bene e versate in una tortiera imburrata e infarinata... Disponete le mele sulla superficie , cospargete di zucchero e cuocete a 180 per 40 min o finchè è bella dorata
L'ho preparata stamattina per il compleanno di mio marito... l'hanno letteralmente divorata |
carol |
Inserito il - 08/10/2007 : 15:01:18 dio che bontà........
carol
|
alepazzi |
Inserito il - 07/10/2007 : 21:37:07 Grazie Albertina!
ale
....sono una scoiattola sabbiosa pazza.... |
Albertina |
Inserito il - 07/10/2007 : 21:25:27 | alepazzi ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
questa e' la ricetta della torta di mele che faccio io:
2 uova 5 cucchiai di zucchero 1 limone- la scorza grattuggiata 1 bustina di lievito 100gr di burro fuso 1 bicchiere di latte 400 gr di farina 4/5 mele per la cottura vado a occhio, forno a 180 per 35/40 min. comunque quando e' bella dorata e' pronta. sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il latte e il burro, poi il lievito e la scorza del limone. alla fine le mele tagliate a pezzettini e mescolare il tutto, mele comprese. perche' venga bene deve sembrare che l'impasto sia poco per tutte le mele... mangiata tiepida e' LA FINE DEL MONDO!
ale
|
ps oggi mia suocera se l'e' sbranata...
ale
....sono una scoiattola sabbiosa pazza....
|
Complimenti, Ale, ottimo lavoro!!! |
alepazzi |
Inserito il - 07/10/2007 : 21:01:23 | alepazzi ha scritto:
questa e' la ricetta della torta di mele che faccio io:
2 uova 5 cucchiai di zucchero 1 limone- la scorza grattuggiata 1 bustina di lievito 100gr di burro fuso 1 bicchiere di latte 400 gr di farina 4/5 mele per la cottura vado a occhio, forno a 180 per 35/40 min. comunque quando e' bella dorata e' pronta. sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il latte e il burro, poi il lievito e la scorza del limone. alla fine le mele tagliate a pezzettini e mescolare il tutto, mele comprese. perche' venga bene deve sembrare che l'impasto sia poco per tutte le mele... mangiata tiepida e' LA FINE DEL MONDO!
ale
|
ps oggi mia suocera se l'e' sbranata...
ale
....sono una scoiattola sabbiosa pazza.... |
Albertina |
Inserito il - 21/09/2007 : 17:02:47 | skywalker57 ha scritto:
Sarebbe bello e buono poter postare una fetta, magari utilizzando il teletrasporto...
La forza sia con te
|
C'è un proverbio che dice più o meno così: se dai un pesce a uno, lo sfami per un giorno; se gli insegni a pescare, lo sfami per tutta la vita. Mi pare che Ale sia per la seconda ipotesi. Se poi ci mostra anche le foto... |
skywalker57 |
Inserito il - 21/09/2007 : 12:45:03 Sarebbe bello e buono poter postare una fetta, magari utilizzando il teletrasporto...
La forza sia con te
|
alepazzi |
Inserito il - 21/09/2007 : 12:25:56 la prossima volta che faro' la torta di mele postero' anche le foto...
ale |
alepazzi |
Inserito il - 20/09/2007 : 17:57:41 questa e' la ricetta della torta di mele che faccio io:
2 uova 5 cucchiai di zucchero 1 limone- la scorza grattuggiata 1 bustina di lievito 100gr di burro fuso 1 bicchiere di latte 400 gr di farina 4/5 mele per la cottura vado a occhio, forno a 180 per 35/40 min. comunque quando e' bella dorata e' pronta. sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il latte e il burro, poi il lievito e la scorza del limone. alla fine le mele tagliate a pezzettini e mescolare il tutto, mele comprese. perche' venga bene deve sembrare che l'impasto sia poco per tutte le mele... mangiata tiepida e' LA FINE DEL MONDO!
ale |
Albertina |
Inserito il - 08/09/2007 : 15:37:00 | afabica ha scritto:
grazie albertina una buona ricetta, semplice e genuina, si pùò fare in qualsiasi momento , gli ingredienti sono sempre presenti in ogni cucina, inoltre si presta sia come dolce da colazione che da dessert per l'umidità che conferiscono le mele. i golosi potrebbero anche far macerare le mele in qualche "liquido" , che ne dici
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
Ottima idea, cosa suggerisci....malvasia? |
afabica |
Inserito il - 08/09/2007 : 15:34:57 grazie albertina una buona ricetta, semplice e genuina, si pùò fare in qualsiasi momento , gli ingredienti sono sempre presenti in ogni cucina, inoltre si presta sia come dolce da colazione che da dessert per l'umidità che conferiscono le mele. i golosi potrebbero anche far macerare le mele in qualche "liquido" , che ne dici
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda |
Albertina |
Inserito il - 08/09/2007 : 15:23:58 La ricetta è della mia amica Serafina
Torta di mele
300 g. di farina 250 g. di zucchero 5 uova ( 6, se sono piccole ) Mezzo bicchiere di latte 1 bicchiere di olio di oliva 1 busta di lievito Bertolini un pizzico di sale 5 mele
Lavorazione
Lavorare con il frullatore le uova con lo zucchero; aggiungere il limone grattugiato, l’olio d’oliva, il latte e continuare a frullare, infine amalgamare con la farina, dove avremo anche messo il lievito.
Imburrare la teglia, spolverarla di farina e versare l’impasto. Disporre le mele tagliate a fettine e sopra metterci lo zucchero; mettere al forno caldo ( 200 gradi ), dopo un poco abbassare la temperatura, lasciar cuocere per 30 minuti; lasciar raffreddare al forno.
|
sarrabus72 |
Inserito il - 05/07/2007 : 10:22:06 Brava Rita ... allora alla prossima
Ciao |