Forum Sardegna
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
 

    


Nota Bene: Il nuraghe Ura 'e Sole che si trova sulla sommità di Bruncu Nurage nel territorio comunale di Desulo, rappresenta il nuraghe che si trova alla maggiore altitudine della Sardegna: ben 1331 metri sopra il livello del mare!
Seguono il nuraghe Orotzeris (al confine fra i territori comunali di Talana e Villagrande Strisaili) con 1268 m. s.l.m., quindi il Nuraghe Nostra Signora de Su Monte (Fonni; 1252 m. s.l.m.), il complesso nuragico di Ruinas (Arzana; famoso per il villaggio nuragico più in alto della Sardegna 1205 m. s.l.m.) e il recinto megalitico di Santa Vittoria (Esterzili; 1200 m. s.l.m.).



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Torta di Mele

Nota: Devi essere registrato per poter inserire un messaggio.
Per registrarti, clicca qui. La Registrazione è semplice e gratuita!

Larghezza finestra:
Nome Utente:
Password:
Modo:
Formato: GrassettoCorsivoSottolineatoBarrato Aggiungi Spoiler Allinea a  SinistraCentraAllinea a Destra Riga Orizzontale
Inserisci linkInserisci EmailInserisci suonoInserisci Mp3Inserisci pdfInserisci file multimediale Inserisci Immagine Inserisci CodiceInserisci CitazioneInserisci Lista
   
Video: Inserisci Google video Inserisci Youtube Inserisci Flash movie
Icona Messaggio:              
             
Messaggio:

  * Il codice HTML è OFF
* Il Codice Forum è ON

Faccine
Felice [:)] Davvero Felice [:D] Caldo [8D] Imbarazzato [:I]
Goloso [:P] Diavoletto [):] Occhiolino [;)] Clown [:o)]
Occhio Nero [B)] Palla Otto [8] Infelice [:(] Compiaciuto [8)]
Scioccato [:0] Arrabbiato [:(!] Morto [xx(] Assonnato [|)]
Bacio [:X] Approvazione [^] Disapprovazione [V] Domanda [?]
Seleziona altre faccine

 
 
 
 

V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
sarrabus72 Inserito il - 01/07/2007 : 22:32:29
Oggi vi avevo fatto una Torta alle Mele, siccome mi son dimenticata la macchina fotografica da mia sorella ho fatto le foto con la videocamera e ..... non trovando il filo non lo potuta postare !!
Ho ripreso la mia macchina fotografica e mi é venuta un idea (una delle mie).... ora che ci sono faccio la foto alla televisione dato che non posso collegare la videocamera al PC (Oja che minestrone) ..... ed ecco il risultato:








Ingredienti:

250 gr. Burro o Margarina
200 gr. Zucchero
1 Pac. Zucchero Vanigliato
1 pizz. Sale
5 Uova
300 gr. Farina
Lievitto
60 ml. Latte
4 Mele

Lavorare il Burro (morbido) con Zucchero, Sale e Vanillina.
Aggiungere le uova ad una ad una e lavorare bene, incorporarvi la farina con il lievitto e una mela a pezzetti piccoli.

Disporre le altre mele tagliate in 4 e 5 pezzi sulla torta. 30 min. a 175°.




Ciao
15   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
Incantos Inserito il - 12/02/2008 : 23:03:45
Grazie carissima Ale..
alepazzi Inserito il - 12/02/2008 : 21:47:34
brava incantos....e tanti auguri a tuo marito!
Incantos Inserito il - 12/02/2008 : 15:00:29


Questa è la mia torta di mele...il procedimento è simile a quello di Ale.. cambiano le dosi...

100 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina
2 uova
la buccia di 1 limone (della pianta del mio terrazzo)
4 mele
1 bustina di lievito per torte, poco liquore, poco latte

Tagliate le mele a fettine e bagnatele con un pò di brandy e un cucchiaio di zucchero.
Lavorate il burro con lo zucchero e unite un uovo alla volta, incorporate poco a poco la farina, unite la buccia di limone e il lievito sciolto in un pò di latte.
Aggiungete le mele all'impasto dopo averne tenute un pò per decorare la torta... mescolate bene e versate in una tortiera imburrata e infarinata... Disponete le mele sulla superficie , cospargete di zucchero e cuocete a 180 per 40 min o finchè è bella dorata

L'ho preparata stamattina per il compleanno di mio marito... l'hanno letteralmente divorata
carol Inserito il - 08/10/2007 : 15:01:18
dio che bontà........

carol

alepazzi Inserito il - 07/10/2007 : 21:37:07
Grazie Albertina!

ale

....sono una scoiattola sabbiosa pazza....
Albertina Inserito il - 07/10/2007 : 21:25:27
alepazzi ha scritto:

alepazzi ha scritto:

questa e' la ricetta della torta di mele che faccio io:

2 uova
5 cucchiai di zucchero
1 limone- la scorza grattuggiata
1 bustina di lievito
100gr di burro fuso
1 bicchiere di latte
400 gr di farina
4/5 mele
per la cottura vado a occhio, forno a 180 per 35/40 min. comunque quando e' bella dorata e' pronta.
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il latte e il burro, poi il lievito e la scorza del limone. alla fine le mele tagliate a pezzettini e mescolare il tutto, mele comprese. perche' venga bene deve sembrare che l'impasto sia poco per tutte le mele... mangiata tiepida e' LA FINE DEL MONDO!

ale


ps oggi mia suocera se l'e' sbranata...

ale

....sono una scoiattola sabbiosa pazza....


Complimenti, Ale, ottimo lavoro!!!
alepazzi Inserito il - 07/10/2007 : 21:01:23
alepazzi ha scritto:

questa e' la ricetta della torta di mele che faccio io:

2 uova
5 cucchiai di zucchero
1 limone- la scorza grattuggiata
1 bustina di lievito
100gr di burro fuso
1 bicchiere di latte
400 gr di farina
4/5 mele
per la cottura vado a occhio, forno a 180 per 35/40 min. comunque quando e' bella dorata e' pronta.
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il latte e il burro, poi il lievito e la scorza del limone. alla fine le mele tagliate a pezzettini e mescolare il tutto, mele comprese. perche' venga bene deve sembrare che l'impasto sia poco per tutte le mele... mangiata tiepida e' LA FINE DEL MONDO!

ale


ps oggi mia suocera se l'e' sbranata...

ale

....sono una scoiattola sabbiosa pazza....
Albertina Inserito il - 21/09/2007 : 17:02:47
skywalker57 ha scritto:

Sarebbe bello e buono poter postare una fetta, magari utilizzando il teletrasporto...


La forza sia con te



C'è un proverbio che dice più o meno così: se dai un pesce a uno, lo sfami per un giorno; se gli insegni a pescare, lo sfami per tutta la vita.
Mi pare che Ale sia per la seconda ipotesi.
Se poi ci mostra anche le foto...
skywalker57 Inserito il - 21/09/2007 : 12:45:03
Sarebbe bello e buono poter postare una fetta, magari utilizzando il teletrasporto...


La forza sia con te
alepazzi Inserito il - 21/09/2007 : 12:25:56
la prossima volta che faro' la torta di mele postero' anche le foto...

ale
alepazzi Inserito il - 20/09/2007 : 17:57:41
questa e' la ricetta della torta di mele che faccio io:

2 uova
5 cucchiai di zucchero
1 limone- la scorza grattuggiata
1 bustina di lievito
100gr di burro fuso
1 bicchiere di latte
400 gr di farina
4/5 mele
per la cottura vado a occhio, forno a 180 per 35/40 min. comunque quando e' bella dorata e' pronta.
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina il latte e il burro, poi il lievito e la scorza del limone. alla fine le mele tagliate a pezzettini e mescolare il tutto, mele comprese. perche' venga bene deve sembrare che l'impasto sia poco per tutte le mele... mangiata tiepida e' LA FINE DEL MONDO!

ale
Albertina Inserito il - 08/09/2007 : 15:37:00
afabica ha scritto:

grazie albertina una buona ricetta, semplice e genuina, si pùò fare in qualsiasi momento , gli ingredienti sono sempre presenti in ogni cucina, inoltre si presta sia come dolce da colazione che da dessert per l'umidità che conferiscono le mele. i golosi potrebbero anche far macerare le mele in qualche "liquido" , che ne dici

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda


Ottima idea, cosa suggerisci....malvasia?
afabica Inserito il - 08/09/2007 : 15:34:57
grazie albertina una buona ricetta, semplice e genuina, si pùò fare in qualsiasi momento , gli ingredienti sono sempre presenti in ogni cucina, inoltre si presta sia come dolce da colazione che da dessert per l'umidità che conferiscono le mele. i golosi potrebbero anche far macerare le mele in qualche "liquido" , che ne dici

________________________
http://www.coquinaria.it/


DEU SEU "very" sarda
Albertina Inserito il - 08/09/2007 : 15:23:58
La ricetta è della mia amica Serafina

Torta di mele

300 g. di farina
250 g. di zucchero
5 uova ( 6, se sono piccole )
Mezzo bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di oliva
1 busta di lievito Bertolini
un pizzico di sale
5 mele


Lavorazione

Lavorare con il frullatore le uova con lo zucchero; aggiungere il limone grattugiato, l’olio d’oliva, il latte e continuare a frullare, infine amalgamare con la farina, dove avremo anche messo il lievito.

Imburrare la teglia, spolverarla di farina e versare l’impasto. Disporre le mele tagliate a fettine e sopra metterci lo zucchero; mettere al forno caldo ( 200 gradi ), dopo un poco abbassare la temperatura, lasciar cuocere per 30 minuti; lasciar raffreddare al forno.


















sarrabus72 Inserito il - 05/07/2007 : 10:22:06
Brava Rita ... allora alla prossima

Ciao

Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000