V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
afabica |
Inserito il - 20/10/2006 : 11:14:29 è tempo di pan'e saba ogni persona, ogni territorio ha la sua ricetta e ognuno ha il suo "segreto" che non rivela neanche sottotortura.
alla sagra di sini ho visto la preparazione e anche se su certe cose non ero d'accordo, ho provato a farlo ma il risultato non è stato soddisfacente per niente, ho dovuto sfoderare la motosega per poterlo tagliare (c'è passau su propriu).
a meana ho visto la simulazione della preparazione e + o - non si discosta da quello di sini, però ho comprato quello ma un altro fato da una "esperta" molto affidabile. nel libro che ha scritto c'è anche la ricetta ma non l'ho mai vista farlo. quello che ho preso era buono,forse troppo carico di frutta secca ma la particolarità e la bontà del pan'e saba di meana è proprio quello. detto questo vorrei apere se avete o conoscete ricette di questo dolce tipico per opportuni confronti territoriali. chiedete alle mamme , alle nonne, alle zie, alle vicine di casa ecc. e fatevi dire anche il "segreto". grazie |
15 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
nik |
Inserito il - 05/11/2010 : 06:03:19 | milly73 ha scritto:
@ afabica se potessi.... credimi con tutto il cuore ma sai che a distanza di giorni non si è indurito? Sono troppo contenta Spero di poter contraccambiare con qualche ricetta della mia zona
@ maria grazieeeeeeeeee sapete una cosa ? Farò un piccolo sforzo e ne mangierò un pezzetto pensando a voi
|
ma come sei gentile ,,,mi sembra di sentire il profumo ,,,,anche il sapore grazie |
milly73 |
Inserito il - 04/11/2010 : 17:10:42 | Nuragica ha scritto:
Complimenti Milly!! Deu puru u(n)a fitixedda d'ia offia
|
grazie Nura |
maria |
Inserito il - 04/11/2010 : 06:05:59 | milly73 ha scritto:
@ afabica se potessi.... credimi con tutto il cuore ma sai che a distanza di giorni non si è indurito? Sono troppo contenta Spero di poter contraccambiare con qualche ricetta della mia zona
@ maria grazieeeeeeeeee sapete una cosa ? Farò un piccolo sforzo e ne mangierò un pezzetto pensando a voi
|
Merci Bella Milly |
Nuragica |
Inserito il - 03/11/2010 : 19:47:49 Complimenti Milly!! Deu puru u(n)a fitixedda d'ia offia |
milly73 |
Inserito il - 03/11/2010 : 18:45:35 @ afabica se potessi.... credimi con tutto il cuore ma sai che a distanza di giorni non si è indurito? Sono troppo contenta Spero di poter contraccambiare con qualche ricetta della mia zona
@ maria grazieeeeeeeeee sapete una cosa ? Farò un piccolo sforzo e ne mangierò un pezzetto pensando a voi |
maria |
Inserito il - 03/11/2010 : 09:06:14 | milly73 ha scritto:
come promesso ecco la foto del pan'e de saba
|
Slurppppppppppppppp Milly bravissimaaaaaaaaaa |
afabica |
Inserito il - 02/11/2010 : 18:50:38 | milly73 ha scritto:
@ Afabicaaaaa tutto per te!!! Ti ringrazio tanto tanto tanto ho fatto su pani de sapa.....BUONISSIMO..... è piaciuto tanto l'ho tagliato con un semplice coltello ed è di una bonta unica è piaciuto tanto tanto anche a mia nonna, non immagini la mia gioia, ma tutto questo grazie a te!!! Appena posso inserisco la foto
GRAZIEEEEEE
|
bene!! sono felice del buon esito, come volevasi dimostrare non ci sono segreti se non i soliti che tutte le mamme e tutte le nonne sanno basta seguire i loro consigli e tutte le preparazioni saranno un successo
PS: ti credo sulla parola .....ma una fitixedda gèi dia offia tastai |
milly73 |
Inserito il - 02/11/2010 : 14:52:07 come promesso ecco la foto del pan'e de saba
|
milly73 |
Inserito il - 31/10/2010 : 19:58:58 @ Afabicaaaaa tutto per te!!! Ti ringrazio tanto tanto tanto ho fatto su pani de sapa.....BUONISSIMO..... è piaciuto tanto l'ho tagliato con un semplice coltello ed è di una bonta unica è piaciuto tanto tanto anche a mia nonna, non immagini la mia gioia, ma tutto questo grazie a te!!! Appena posso inserisco la foto
GRAZIEEEEEE
|
milly73 |
Inserito il - 28/10/2010 : 18:15:26 | afabica ha scritto:
| milly73 ha scritto:
@ Afabica, ciao, tu hai ragione su pani de saba non è morbido ma neanche duro da non poter essere tagliato a fette, a me viene così come dici tu ci vuole "la motosega"... Però tu dici "uova orrore" la ricetta che hanno dato a me prevede 2 uova !!! Scusami se faccio una piccola critica ma cosa sono questi segreti ma è possibile che siamo gelose di una ricetta a me dispiace dover buttare il tutto però sai una cosa ?Proverò la ricetta di Meana Sardo e poi ti faccio sapere come viene, naturalmente io userò " su frumentu"
|
milly, non ci sono segreti infatti l'ho scritto tra virgolette i "segreti" sono le varie fasi di lavorazione, il momento giusto per aggiungere gli ingredienti, gli stessi ingredienti che devono essere "giusti" ecc ecc. ecco perchè ho detto che almeno una volta bisognerebbe vedere dal vivo la lavorazione. un "segreto" te lo dico subito...la farina di grano duro o sceti o fiore sardo deve essere fresca da due giorni a max una settimana dalla macinazione. la lavorazione deve essere ben fatta, lavorare bene con se si facesse il pane: chi fa il pane lo sa di che parlo
|
hoi mi sono espressa male non era riferito a te non mi permetterei mai mai.... ma alle persone che danno le ricette sbagliate !!! Ti posso assicurare che era imangiabile è finito nel cestino dell'umido !!! Appena il mio lavoro me lo permette mi metto all'opera tanto ho un ottima maestra in casa lei si che sa lavorare bene il pane |
afabica |
Inserito il - 24/10/2010 : 13:25:56 | milly73 ha scritto:
@ Afabica, ciao, tu hai ragione su pani de saba non è morbido ma neanche duro da non poter essere tagliato a fette, a me viene così come dici tu ci vuole "la motosega"... Però tu dici "uova orrore" la ricetta che hanno dato a me prevede 2 uova !!! Scusami se faccio una piccola critica ma cosa sono questi segreti ma è possibile che siamo gelose di una ricetta a me dispiace dover buttare il tutto però sai una cosa ?Proverò la ricetta di Meana Sardo e poi ti faccio sapere come viene, naturalmente io userò " su frumentu"
|
milly, non ci sono segreti infatti l'ho scritto tra virgolette i "segreti" sono le varie fasi di lavorazione, il momento giusto per aggiungere gli ingredienti, gli stessi ingredienti che devono essere "giusti" ecc ecc. ecco perchè ho detto che almeno una volta bisognerebbe vedere dal vivo la lavorazione. un "segreto" te lo dico subito...la farina di grano duro o sceti o fiore sardo deve essere fresca da due giorni a max una settimana dalla macinazione. la lavorazione deve essere ben fatta, lavorare bene con se si facesse il pane: chi fa il pane lo sa di che parlo |
mtrucas |
Inserito il - 24/10/2010 : 10:25:03 Mitico frumentu!!!
é roba da intenditori
mio padre lo usa per fare il pane |
mtrucas |
Inserito il - 24/10/2010 : 10:22:28 Sinceramente con le uova non l'ho provato nemmeno io ora che ci penso quindi hai ragione, forse non dovevo trascriverla così...
Comunque ho dimenticato che noi in campidano e non solo usiamo farlo più che per le feste in generale, per la commemorazione dei defunti e festa di ogni santi
|
milly73 |
Inserito il - 24/10/2010 : 10:18:40 @ Afabica, ciao, tu hai ragione su pani de saba non è morbido ma neanche duro da non poter essere tagliato a fette, a me viene così come dici tu ci vuole "la motosega"... Però tu dici "uova orrore" la ricetta che hanno dato a me prevede 2 uova !!! Scusami se faccio una piccola critica ma cosa sono questi segreti ma è possibile che siamo gelose di una ricetta a me dispiace dover buttare il tutto però sai una cosa ?Proverò la ricetta di Meana Sardo e poi ti faccio sapere come viene, naturalmente io userò " su frumentu" |
afabica |
Inserito il - 24/10/2010 : 10:00:01 | mtrucas ha scritto:
PAN'E SABA
4) Uova 2
6) lievito di birra 25 gr.
|
per il 4) ORRORE
per il 6) può essere usato consci della differenza con su fromentu |